閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成

来源: 自由飛翼 2017-10-11 00:55 只看這個作者 |閱讀模式
264 66396
閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7657
第一次的出國

獻給了小老婆 日本東北騎旅

體會傳說的路平

傳統與現代的日本

不是冒險

是一趟開闊眼界之旅

D2 更新在48樓 第二天好天氣到處跑山囉!
D3 更新在85樓 重機騎士也是頑童!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1183

出國旅行

可以讓一個人褪去工作疲勞再出發

那兩個人呢?

可以放閃放出國啦~~~(眾毆)

-------------------------------------前情提要----------------------------------

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1500
一趟意料之外的旅行 出現在小老婆總部

起源於某天小老婆辦的抽獎活動

對!就是你! 日本重機旅遊抽獎結果發表

對! 就是我! 我就這樣糊里糊塗的中獎了...

話說

某天上班上到一半

大魔王突然傳臉書給我打招呼

"哈囉 你是XXX嗎 恭喜你中獎囉! 這不是詐騙XD"

e04! 我居然中獎了!

後續經過大魔王與日方的接洽

與日期行程相關內容的確定

就有下一篇文章的誕生啦~

抽中東北騎車之旅的幸運得主!! 準備出發去騎車啦~~~

獎項內容是

頭獎: (一組2名)招待JAPAN TOUR 東北地區旅遊3天2夜

頭獎內容: (一組2名)3天2夜行程
日本來回機票 + 新幹線車票 + 3日租車費 + 2晚住宿

在滿滿的車單之中 經多方考量下

最終決定本次租的是2017年的T-MAX 530 SX

(不要問我為什麼不租GOLDWING1800......XD)

至於時間

就選在國慶連假吧!

地點部分有參考小老婆先前的路線

日本站起來!! 日本東北地區重機旅遊分享

不過沒有完全一樣(笑)

-------------------------------------------我飄向北方 別問我家鄉--------------------------------------------------

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7792
我們搭的是廉航捷星 凌晨1:40的班機
星期五下班收拾書包就衝啦!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6443
半夜有事嗎? 人也是爆多的 大家都要趁連假出門喔

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1488
廉航在一航廈 這個班機時間 免稅店都關門啦!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4944
沒搭過飛機 不知道感覺如何

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6786
第一次出國其實蠻緊張的~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7027
機上補個眠後 天亮了就到日本啦!
日本時差快台灣一個小時 記得調手錶

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8950
捷星降落的地點是成田機場第三航廈
時間是日本時間06:05
不過一下飛機發現悲劇的是......居然東京在下雨!
行李有帶雨衣 但是沒帶雨傘啊! (重點不是這個好嗎)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2047
成田機場離東京市區還有一小時的車程
我們選擇搭SKY ACCESS到日本

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3971
由於連假新幹線車票難訂
訂到的是11:20東北新幹線
那早上就我們到......

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1023
淺草橋! 來這裡幹嗎? 只是路過XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8207
是的~我們繼續搭車 來到了須賀神社!
就是前些時候大家最常掛在嘴邊的
你的繩子~(迷之毆打)

你的名字~~~~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3005
動漫迷就是要來朝聖啦~~~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3706
之前在台北有你的名字特展 去出角拍三葉

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4451
展覽有複製名場景的樓梯

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1854
就是要來現場看啦~~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3280
由於時間的關係
這次來日本就沒帶三葉的毛來出角了~
純粹朝聖

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6298
進神社祈求今趟旅途順利

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9183
聽說要從左手開始洗?

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6771
滿滿的繪馬 都是你的名字

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5836
大家都畫的超棒!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3589
朝聖完回車站搭丸內線回東京
這張照片裡的路口
有一台機車要待轉 有一台不用
你發現了嗎?

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9184
道路平權 互相尊重 就是這麼簡單而平常的事情

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9672
日本的販賣機真是有夠多的 看到每個都想買啊!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4183
不過另一個原因我英文跟日文都爛
要跟店員對話簡直悲劇啊!
(買個冰淇淋比手畫腳的)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成531
中午與日方接洽人員林先生拿了車票與交待事項
出發盛岡囉!
我們搭的是Hayabusa 隼
停站時每個人都在狂拍照
(反正要等站務員上車清潔)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3875
覺得奇妙的是
搭新幹線去程一人有兩張車票
JR刷入站後 新幹線再刷一次
要入站兩次啊

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2753
搭車就是要體驗一下火車便當(?)
可是這個便當是冷的......味道還OK
大概可以了解why台鐵的便當拿來日本賣會暢銷了XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2661
平穩的新幹線
除了拓海的滿水杯在這裡不會灑出來
在車上化妝畫眼線也是ok的~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1982
與大魔王的文章同一個地方拿車
盛岡站南出口出站後右後方就有租車中心
但問題來了

我不會日文啊!!

我的日文大概只會雅美蝶之類的(兒童不宜)
所以在店門口躊躇不前許久

終於

RENTAL819的人員看到我
走出來

"謝桑嗎?"

(鬆一口氣)
接下來就是各項租車手續與說明了

1.影印證件
2.承租內容確認 (車輛 加租項目 保險)

本次除了承租車輛外
另外加租了兩頂帽子 手機架 後箱 ETC

值得一提的
油料是滿油給你
回程時一樣滿油回來
這樣超方便的!!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5012
無法用日文對話怎麼辦?
沒關係
這邊準備了中文對照
拍下來後續加油時指給他看就好了~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3136
車輛點檢
後箱已經裝好了

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5229
有媽的孩子像個寶~
這次陪伴我們東北騎旅就是17年T-MAX 530 SX啦~
請多指教~
是一台只跑119公里的新車~
全車點檢完無倒無傷 ALL NEW ~~

超  爽  的  !
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
可是盛岡目前正在下雨 (心中也在滴雨)
總之 出發吧!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6482
今天的旅程只好乖乖穿上雨衣
然後
上高速公路!!!!!!!!!!!!

在台灣
晴天都沒上過高速公路了
一到日本就下雨
雨天上高速公路...
會不會有四輪打卡上傳啊?
會不會被說在玩命啊?
會不會很危險啊?
會不會血流成河啊?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
醒醒吧 什麼事情都沒有

上高速公路就是一個很自然的事情

感覺就跟在台灣上西濱一樣

剛從ETC車道進入高速公路時一陣興奮

然後

就這樣

就是一條又平又直的封閉式道路啊~

遵守規則 互相尊重

我騎我的車 你開你的車

每台車都從內側把我超車再切回外車道

內車道永遠是空的耶!

(雨天開T模式慢慢騎 下集待續)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9441
上高速公路除了體會在日本跑高速公路外
還有一件事要做

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4931
吃大餐!!!

食彩陸奧-頂級美饌王國巡禮
日本 北東北
是青森‧秋田‧岩手三縣聯手
特別為來自台灣的嘉賓們
規劃的北東北美食企劃

用餐要先預約 只有台灣人有的吃喔~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3011
這份菜單是以日本前澤牛為主軸設計的
有趣的是用餐地點是高速公路前澤休息站
"前澤餐廳"
是休息站隱藏美食啊~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1958
到日本 騎重車 吃美食 爽!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5934

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8146
前澤牛 牛火腿茶碗蒸

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3446

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6247
當地食材五色

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3449

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3337
熾燒牛肉

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4380

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2530
牛肉蓋飯

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1240
山海土瓶蒸

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7854
藍莓冰淇淋

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2358
日本茶

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7635
部長也要吃XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8405
吃完飯天黑惹~
今天不但上高速公路~
還要夜跑山囉~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3075
來試試T媽的LED大燈也跑是否能前途一片光明

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9044
回高速公路 繼續前進!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3416
中途便利商店休息

簡單心得
有TCS的T媽跑起來不用擔心後輪打滑
有ABS在潮濕路面也能穩定前進
順暢!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7262
去便利商店幹什麼~這算是另類朝聖嗎XD

沿路其實都在下雨
所以照片量相對來說就少很多了
今晚住宿點與大魔王相同
"大船渡溫泉"
然後

又是一陣雞同鴨講比手畫腳
最後對方終於知道我是誰了XD
辦理入住
帶進房間

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5794
哇賽!海景第一間

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成838
入住的時間有點晚(20:00)
本來以為晚餐要自理了
結果
旅館已經有預留我們的晚餐耶!
又是一頓大餐~~~~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3811
我的媽啊滿滿的海產
生平頭一次吃這麼多生猛海鮮
晚上怎麼辦XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3887
總之 開動!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1055
吃完回房間...拿出相機拍夜景XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5634
終於雨停了

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8691
希望明天是好天氣

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7357
不想每天都穿雨衣啊

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8229
日本行第一天夜深該睡覺啦~~

等等

我知道大家在期待甚麼

在日式傳統房間怎麼可能不......拍照呢XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4652

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6082

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1207

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7757

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8150

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4023

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9186

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3652

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9316

第一天真的到這邊結束了XD

明天待續

有什麼問題也可以提出來我後面一起回答囉~

D2 更新在48樓 第二天好天氣到處跑山囉!
D3 更新在85樓 重機騎士也是頑童!

本文最後由 自由飛翼 於 2017-10-18 20:52 編輯

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 1
只能讚了  發表於 2017-10-23 18:53
參與人數 54紅利點數 +285 收起 理由
好菌多多 + 5
m271 + 5 不加分不行
yco1025 + 5 不加分不行
mrck + 5
rickyyang84 + 5 沒有+50的選項阿!!!這根本放閃到極致了好嗎.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +285

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆435

跳到指定樓層
很閃 非常閃 內心的火 完全可以被燃起來

給個讚

讚: 5.0
黃明志&王力宏的飄向北方 超棒

希望有朝一日看到台灣高速公路上越來越多人用重機長途旅行
希望台灣的4輪/2輪駕駛能互相禮讓和平相處
車是用來開(騎)的 不是讓你用來逼(撞)別人的工具
希望明天能看到暗黑版照片

給個讚

能上高速公路的話 用重機通勤的人一定會變多的~  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 00:45
tyt1 2017-10-11 01:32 只看這個作者
這一定會蓋大樓~

我先放凳子

給個讚

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!
不一樣的旅行體驗,很棒喔~~~

給個讚

richie 2017-10-11 06:39 發文來自手機 只看這個作者
第一天的美食之旅真棒~感謝分享

給個讚

真是棒,這趟旅程一定永生難忘!閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8294

給個讚

rolkilos 2017-10-11 08:42 只看這個作者
還好,剛騎完車還戴著墨鏡…

給個讚

gavin3018 2017-10-11 09:08 只看這個作者
這實在是太閃囉閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7553

給個讚

一大早就被重傷害,嗚嗚嗚嗚...

給個讚