MARCH 低速異音

来源: ai121754868 2017-10-8 17:53 只看這個作者 |閱讀模式
6 6963
請問各位
我的老march  ncvt

最近低速的時候 會有很奇怪的聲音
類似皮帶的聲音 ?

尤其是起步的時候 跟要停下來的時候
感覺是離合器還是皮帶沒有抓緊的感覺
會有一個摩擦的聲音 而且會影響速度 有點像煞車這樣
可是速度上去就沒有狀況 也沒有聲音了

剛剛測試 我踩油門 放開 就有那個聲音
一直持續測試 就是一直有那個聲音
除非我踩下去 放開油門 順便打入空檔 就沒有聲音了
所以是接合的地方 有問題嗎?

因為不是很了解 他的構造  所以會是皮帶 還是離合器打滑的聲音?

麻煩各位解答 謝謝

網友回覆8

跳到指定樓層
ren1357 2017-10-8 18:28 只看這個作者
看皮帶多久沒換了...一般8到10萬公里皮帶大約老化鬆弛會變長1公分以上...此時會造成皮帶打滑現象..尤其開冷氣時....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還是說 離合器要接合不接合 也會這樣??  發表於 2017-10-8 18:56
我的好像開冷氣也沒有比較容易打滑的感覺 感覺開跟沒開好像都差不多 請問我應該要怎麼檢查比較準確 謝謝你的建議  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 18:54
ren1357 發表於 2017-10-8 18:28
看皮帶多久沒換了...一般8到10萬公里皮帶大約老化鬆弛會變長1公分以上...此時會造成皮帶打滑現象..尤其開冷 ...

我的好像開冷氣也沒有比較容易打滑的感覺
感覺開跟沒開好像都差不多
請問我應該要怎麼檢查比較準確
謝謝你的建議 MARCH 低速異音5232
很多老車都會有這種唧唧叫的狀況,通常開冷氣候這樣的聲音會更加劇,換掉皮帶就好了,若還想撐,去汽百買罐皮帶保養油噴一噴就能改善,去原廠或保養廠,會先檢查皮帶狀況有無裂痕,若狀況還行,也是噴保養油而已,不過皮帶這種部品,既然已經產生劣化了,還是換掉會比較好,哪天斷了,會造成或衍生什麼其他的損壞,誰也說不定,別為了省小錢而花大錢,謹慎為上~~~~~~~
teny224 2017-10-9 11:27 只看這個作者
皮帶隋輪那些如果已經超過8萬沒換就去換一換吧
NCVT的MARCH要小心變速箱快掛了
我也是掛變速箱後才換車的

檢查碳刷是不是正常
NCVT是消耗品
如果壞了可以換4AT,代步耐用首選

當然...手排會讓MARCH也有春天的XD