舊阿帝拉和新z1A的卡鉗和碟盤的料號???

来源: 維修 xpic 2017-10-7 19:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 8355
請問有哪位大神可以提供舊_天王阿帝拉的卡鉗和碟盤的料號嗎???

還有... 有誰實際測過???
我是知道輪框鎖點都一樣,所以碟盤可以直上;
而新的Z1-A 的碟盤是否可以無修無改,直上舊阿帝拉的卡鉗呢...???
可以幫忙問問嗎...

網友回覆13

跳到指定樓層
一定可以 這台車據傳除了外殼其他都一模一樣 老酒新裝~大概吧我猜
jifun 2017-10-7 19:38 只看這個作者
印象中是不一樣的鎖點距離
完全一樣,可直上,國慘車都這樣,老酒裝新瓶,不像山葉車,每一部車款都不通用,因為山葉車,都在求新求變,絕對不會使用萬年鐵框初代凌風輪框碟煞沿用到最新QC, 這是絕對不會發生的舊阿帝拉和新z1A的卡鉗和碟盤的料號???1914
騎腳踏車專門騙呆丸郎
xpic 2017-10-8 20:04 只看這個作者
嗯...真的是可以直上嗎???

有去問過2家車行... 他們的答案也很模糊...
目前知道只有碟盤的3孔有對應...
卡鉗和卡鉗座是不一樣的size...
舊帝拉是33mm... 新z1A 是31mm...

給個讚

阿帝拉 風雲碟盤是160mm (卡鉗H13) 高手 GT Z1-A 碟盤用180mm (卡鉗H6C) R1-125 Z1 JET 碟盤用205mm (卡鉗45100-HKF-800-RY) FIGHTER 碟盤用226mm (碟盤45121-HEC-800-RY) 三陽單二卡鉗相同 卡鉗座有分三種看你碟  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 23:03
king-wu 2017-10-8 20:13 只看這個作者
三陽前單2卡鉗部分自古都是同一顆..
但碟盤在R1-125上市後..就不一樣了..205MM..鎖孔距不同..當然..Z1也和ATTILA系列不同.
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
xpic 發表於 2017-10-8 20:04
嗯...真的是可以直上嗎???

有去問過2家車行... 他們的答案也很模糊...

阿帝拉(TLAD前叉版本不適用) 風雲 碟盤是160mm  (卡鉗H13)
悍將4V 高手 GT Z1-A 碟盤用180mm  (卡鉗45100-H6C-000或45100-H6B-000-GR)
R1-125 Z1 JET 碟盤用205mm (卡鉗45100-HKF-800-RY)
FIGHTER 碟盤用226mm (碟盤45121-HEC-800-RY)
三陽單二卡鉗相同 卡鉗座有分三種看你碟盤搭配舊阿帝拉和新z1A的卡鉗和碟盤的料號???7726

本文最後由 星河~~~☆☆ 於 2017-10-10 12:45 編輯

GT125改單二

舊阿帝拉和新z1A的卡鉗和碟盤的料號???6723

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感恩 超級實用  發表於 2021-8-2 01:59
讚: 5
超感謝您啦~~~~~~ 所以意思是,我的舊阿蒂拉可以直接換上Z1A的碟盤, 然候用H6B卡鉗??!!!!! 還是說卡鉗座也有分??? 料號可以告知一下嗎??!!!!!!!!!!  詳情 回覆 發表於 2017-10-9 23:24
xpic 2017-10-9 23:24 只看這個作者
星河~~~☆☆ 發表於 2017-10-8 23:03
阿帝拉 風雲碟盤是160mm  (卡鉗H13)
高手 GT Z1-A 碟盤用180mm  (卡鉗H6B)
R1-125 Z1 JET 碟盤用205mm ( ...

超感謝您啦~~~~~~

所以意思是,我的舊阿蒂拉可以直接換上Z1A的碟盤,
然候用H6B卡鉗??!!!!!
還是說卡鉗座也有分???
料號可以告知一下嗎??!!!!!!!!!!

給個讚

阿帝拉 風雲 高手 GT Z1-A 新迪爵 10吋鋁圈都同一個 避震器上卡鉗鎖孔都一樣 卡鉗座視碟盤大小分2種 卡鉗碟盤搭配需相同  詳情 回覆 發表於 2017-10-10 08:58
xpic 發表於 2017-10-9 23:24
超感謝您啦~~~~~~

所以意思是,我的舊阿蒂拉可以直接換上Z1A的碟盤,

(阿帝拉區分直筒油壓和TLAD前叉)
阿帝拉(TLAD前叉版本不適用) 風雲 高手 GT Z1-A 新迪爵  10吋鋁圈都同一個  
避震器上卡鉗鎖孔都一樣 卡鉗座視碟盤大小分2種
卡鉗碟盤搭配需相同舊阿帝拉和新z1A的卡鉗和碟盤的料號???5690
本文最後由 星河~~~☆☆ 於 2017-10-10 12:21 編輯

給個讚

再次謝謝您~~ 因為之前有去很多車行問了,其中一家甚至打去"羴", 羴的直營商自己都說,因為前叉size不同... 所以不能用... 我的舊直筒阿帝拉是33mm... 如果卡鉗+碟盤都可以直上... 現在看來應該主要是----> 卡鉗  詳情 回覆 發表於 2017-10-10 14:20
xpic 2017-10-10 14:20 只看這個作者
星河~~~☆☆ 發表於 2017-10-10 08:58
(阿帝拉區分直筒油壓和TLAD前叉)
阿帝拉(TLAD前叉版本不適用) 風雲 高手 GT Z1-A 新迪爵  10吋鋁圈都同一 ...

再次謝謝您~~

因為之前有去很多車行問了,其中一家甚至打去"羴",
羴的直營商自己都說,因為前叉size不同... 所以不能用...
我的舊直筒阿帝拉是33mm...

如果卡鉗+碟盤都可以直上...
現在看來應該主要是----> 卡鉗座的問題了.....

所以我的問題應該要改成......

舊直筒阿帝拉要直上 Z1A的 180mm 碟盤...
需要換的卡鉗+卡鉗座+碟盤的料號?????