車禍之後 移車?不移車?

来源: 愛車之竿 2017-10-7 13:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 19345
故事開始之前 我們必須先看一張照片!!

車禍之後  移車?不移車?2791

(還好不是62條第一項 不然大家就要到牢裡看鵝竿了)

沒錯!!
上個月本鵝開車時不幸與其他汽車發生一點小擦撞,但是由於整個葉子板被尻了一大條,前保桿鎖點也斷了,大燈也刮花了,還有他娘親的超貴的電動收折後照鏡。車子弄弄也修了三萬多
(還好我有保乙式險....)

由於車禍地點車流量很大,於是警察也很''盡本分''的補開我一張罰單。

好啦!!還好今天我有保險,有一位認真可愛負責青春美麗的保險員幫我處理一切後事。不用煩惱車輛維修費用
如果你沒保險呢!!!!!(跟我碰撞那位仁兄險剛好過期一個多月....)

OK!!言歸正傳
如果車禍後怕被開罰想移車,那你該怎麼做呢?
車禍之後  移車?不移車?9161
在你車禍當下已經停住的位置
以粉筆畫下記號

但是這時一定有低PH值民眾開始幹譙我身為一個版主作出壞示範怎麼不移車巴拉巴拉的!!!
我的回答是

阿我車上就是沒粉筆沒辦法劃啊!!!

好啦 於是只能在那邊指揮交通等等警察來劃現場

只是後來想想!!
現場真的要移嗎?

因為如果你是''對的較多'那方
移車可能會破壞你的''對''
再者 不是每個人都知道車禍時要怎麼說明對吧?
如果對方違規的熟知交通法規(如計程車司機)
在劃線時偷偷動手腳 拍照也特別規避某些角度

讓你原本你9成對變成6成對
假設維修金額是三萬元整
維修金額保險賠償從兩萬七千元瞬間變成一萬八千元整
然後你保費因為你自我事故比例關係 還要漲價!!

罰單多少呢? 我記得是600~1800拉

這樣算起來
笨蛋也知道如果你是對的那方,不要移比較划算
罰單就給他繳 ,繳的錢也絕對比你隔年保險金漲價還要少!!

===================================================
不過注意幾點
1.車禍如果有人員傷亡,就絕對不能移動現場
2.如果不移動現場一定也要指揮交通 如果這時一台白癡過來撞你事故車輛 你能得到的賠償不會是100% 而且對於事故內容兩方肇事人會互推責任
3.有些保險公司移車之後是不會認帳的!!!!請詢問你的保險公司,不要移了車,省了罰單,卻沒了保險。
本文最後由 愛車之竿 於 2017-10-7 22:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
qazx51638 + 5 感謝分享
andy4125 + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

網友回覆21

跳到指定樓層
shiauyu 2017-10-7 13:51 只看這個作者
如果造成二次車禍,第一次車禍的也有責任,
除非你是躺在地上的那個...
真的是遇到了盡責也完全依法行政的警察啊!!其實很多警察到了現場,很少會直接開單的,通常都是因為事故雙方在現場爭吵不休,警察才會警告,再這樣吵下去就都開單,然後拍照照後請雙方車主移車,不過發生這事的版主也有點老實,警察來時,摸一下頭,假裝有撞到頭不舒服就行了,當然只是很輕微的小小擦撞不適用這方法~~~~~~
ADLESS 2017-10-7 19:50 只看這個作者
罰單可以去申訴請求撤銷                                 
咦 現在有這條
車禍之後,人無受傷,車無故障,就要移車,否則挨罰嗎?
我還真不知道咧!

給個讚

道路交通管理處罰條例 第 62 條 汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡且車輛尚能行駛,而不儘速將 車輛位置標繪移置路邊,致妨礙交通者,處新臺幣六百元以上一千八百元 重點是移車前,先做好相關車輛位置記號,拍  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 21:42
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
pst17 2017-10-7 21:42 只看這個作者
lkkfisher 發表於 2017-10-7 20:13
咦 現在有這條
車禍之後,人無受傷,車無故障,就要移車,否則挨罰嗎?
我還真不知道咧! ...

道路交通管理處罰條例 第 62 條

汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡且車輛尚能行駛,而不儘速將
車輛位置標繪移置路邊,致妨礙交通者,處新臺幣六百元以上一千八百元

重點是移車前,先做好相關車輛位置記號,拍照存證吧...

給個讚

但要注意保險部分 有些保險公司如果不是警察量測拍照 "他不會賠償"  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 22:06
愛車之竿 2017-10-7 22:06 發文來自手機 只看這個作者
pst17 發表於 2017-10-7 21:42
道路交通管理處罰條例 第 62 條

汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡且車輛尚能行駛,而不儘速將

但要注意保險部分
有些保險公司如果不是警察量測拍照

"他不會賠償"
N年前在汽車精品店買過一隻車禍時作記號的筆,日本製的~
一般來說應該是不要移,保持現場好釐清肇事責任
真要移也要先拍照存證
s17235 2017-10-8 02:32 只看這個作者
這個我知道人有受傷就不能移車
人沒有受傷、劃車禍現場後再移車
但是大多人那有心情去劃車禍現場...
不是直接吵起來就是打電話請警察來