(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現

来源: 心得 howard69 2017-10-6 17:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 37918
記得剛開放大型重機考照時,就有一股衝動想買台CB400來騎。
對一個半工半讀的人而言,那是一個遙不可及的目標,加上它娛樂性偏高,所以我選擇了強化自己的工作能力,不斷的將金錢投資在學習設計、攝影上,目的是希望能早點成家立業。

29歲的我是一名設計主任,品牌視覺規劃的業務、談判、設計流程熟稔無比,我決定自己創業並成家,快離職前,碰巧我騎著CBR150R上班途中被三寶擊落,靠著對方的賠償買入第一台黃牌重車CBR300R,當時我女友(現在老婆),覺得一定要買這麼昂貴又危險的東西嗎? 會不會無法負擔? 其實我也是不斷地問自己這些問題,但我想也許除了自己喜歡外,它會不會帶來其他的附加價值呢?

我和CBR300R 第一張 中二照
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現7734

就在創業的路途中感受辛苦和難過時,我選擇和車友們騎車散心,這個過程中讓我認識了各行各業的人,透過聊天的過程,學到更多不同的事物,扎扎實實的增加我創業路途的經驗和歷練,也因為車友們提供的經驗、機會,改變了許多原本不知道何時才能突破的現況,所以事實證明,選對一起玩車的人,肯定是有助益的。

31歲的我,犧牲了我珍惜兩年的愛車CBR300R,在經濟許可的狀況下,召喚了夢寐以求的四缸車,也許很多人會認為,既然稅金跟1000同級,為何不買600RR就好,是阿,我也想買跑車,但我「遲來的夢想」其實是想「騎著大型重機輕鬆的載老婆環島」,所以我選擇的舒適度好一些的CBR650F。

我最要感謝的是我老婆,她完全支持我升級紅牌車,而且在我猶豫不決的時候,他告訴我「既然都評估一年了,你一定想的很清楚了,你就買吧!」

交車隔日在台中本田門口拍攝
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現9082

----------------------------------------------------------------------

以下就讓我們來開箱跟分享吧!
選車時就在水貨和公司車間游移,水貨車的優劣就不贅述了,相信有買過水貨車大概都知道目前台灣的現況。
而這次我決定選擇公司車,是想體驗原廠的服務,那當然這邊指的是「台中本田」,我們中部車友間都廣傳台中本田的服務很棒,而且業務跟技師都和客戶保持很良好的關係,衝著這點我就決定買公司車了。

台中本田門口,鐵門該洗一洗了吧!
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現574

當然還有更重要的,就是2017年式CBR650F進台灣後馬力被閹割,是以一個閹人的狀態來販售,但業務告訴我,公司這邊有解套方案,10月底就可以處理起來,但要更換「電腦」+「全部鎖頭」,所以費用不便宜,有興趣的可以直接問原廠業務。

而我想我應該會當第一批解開的白老鼠,只是聽說更新後變110P,比原本91P更高了許多,我只是要變回兩顆蛋蛋,你還多送我一顆,其實我是用不太到啦...如果能還原我其實就能接受了。

台中本田門口,各款式的試乘車等你來體驗!
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5927

寬敞舒適的展示空間
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5328

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現3323

車滿為患的維修空間,可見賣得多好,平時沒車時非常整潔且舒適。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現4557

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現9484

我的新坐駕 2017年式CBR650F 騷包紅

這次新版的配色也是毒到我的原因之一,從150-300-500-600-650-1000,全系列CBR家族配色一以貫之,之後肯定會成為一個時代性的經典配色!

右側
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現7106

左側
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現8178

咖稱
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現8191

正面
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5392

此次小改款重要項目之一,LED大燈。
優點:簡潔俐落變好看
缺點:如果壞了,就準備整個總成換掉吧(哭哭)
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5772

常態點燈狀態:僅亮上半部2/3。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現7401

啟動遠燈:整組燈皆發亮。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現7960

風鏡
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現1010

進氣孔設計,據說是為了增加進氣效率,加強性能,實際效果有待商榷。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現449

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現7824

方向燈,與前代相同。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現9532

水箱,出廠時已安裝DMV水箱護網。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現1756

前制動,雙320mm浪花碟盤。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現4366

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現6923

NISSIN單向雙活塞卡鉗,原廠剎車皮,磨開後效果尚可。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5711

搭載ABS防鎖死版本三活塞,感知器則在右側,前牌無法安裝於右邊喔!
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現7324

金屬氣嘴。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現834

DUNLOP (前)120/70-ZR17
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5878

DUNLOP (後)180/55-ZR17
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現2305

第一人稱視角,我喜歡駕駛艙乾淨俐落,所以沒加裝東西。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現6601
六段可調式剎車拉桿。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現8992

儀錶板,與前代相同,灰階的液晶面板,如果看習慣指針轉速,需要點時間適應。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現338

H‧I‧S‧S防盜鎖頭,就是因為它,讓我解電腦要花更多錢!
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5030

前避震:Showa Dual Bending Valve 41mmHM正叉125mm行程
目前使用上覺得還不錯,可以省去一筆改裝開銷。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現9915

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現3969

左把手:大燈、喇叭、警示燈、方向燈。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現1996

右手把:啟動器、前剎車油杯、安全熄火開關。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現6073

開蓋拿好禮,鑰匙不用拔油箱蓋。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5517

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5257

金屬油箱,我想許多人都喜歡金屬油箱,不過刮傷或敲到就會噴很多小朋友。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現195

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現7741

一體式坐墊
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現5701

載人好不好座看個人,至少我老婆覺得還OK。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現6508

水冷四行程DOHC16汽門並四。
沒有機油視窗,只能自己把機油尺拿出來看,這點有點麻煩。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現4231

水箱換水口,這位置方便多了。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現8756

左邊Case。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現956

前齒盤位置,齒盤蓋被打檔桿擋住,如果想清潔會比較麻煩些。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現8363

腳踏及後剎車。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現8556

後座腳踏。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現6140

後搖臂,今年版本改為黑色,好照顧一點。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現9541

原廠排氣管縮在下方,外形象與前代稍微不同,變得較為有稜有角。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現3280

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現4581

後懸吊:單槍懸吊128mm行程
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現6324

七段可調,出廠為三,目前我調整在第四。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現2538

前齒15,後齒42,搭載525油封鏈條,好好照顧都可以用很久。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現111

後剎車燈,更改為LED版本。
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現6051

後方向燈,及翹牌?!好孩子不要學,我不翹,我只是比較簡約罷了~
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現7821

目前騎過2015年款CBR650F原廠設定,也騎過改後毆老師的版本,稍微分享一下感受。
前代CBR650F:
(1)起步傻傻,但15KM up升2檔,開始拉轉輕鬆上7-8千
(2)油門細膩度不需像操作600RR般擔心太多,很適合新手
(3)前雙碟的制動效果還不賴。
(4)原廠前後懸吊都偏軟,進出彎皆有波浪感(坐船感)
(5)騎乘姿勢與CBR300R雷同,比CBR500R趴一點點。

新版CBR650F(未解):
(1)起步傻傻,過3000轉至5000轉區間,馬力充沛
(2)6000轉後,開始要拉轉速時,反應不如3000-5000區間。
(3)油門彈射感,以街車來說偏高,不適合「全新手」
(4)原廠後懸吊設定依然不太優,前叉倒是改善很多。
(5)騎乘姿勢與CBR300R雷同,比CBR500R趴一點點。

目前剛滿300KM,四缸車前段磨合期不好騎的感受很明顯,跑了一趟天冷折返,發現引擎運轉開始便順,之後再來試試看上峰直9000轉時的效果了!希望以後解開會有更好的騎乘感受了!

每個人對車感受不同,純屬個人經驗分享。

交車時大小老婆一起合照!
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現4628

本文最後由 howard69 於 2017-10-6 17:49 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是我之後想上的其中一台車  發表於 2017-10-7 12:51
很喜歡這段: 選一起玩車的人  發表於 2017-10-7 10:54
人帥車又拍的好看  發表於 2017-10-6 22:56
參與人數 11紅利點數 +55 收起 理由
dog35tw + 5 感謝分享
llgj184 + 5 不加分不行
kato200tc + 5 感謝分享
黑色湯姆 + 5 感謝分享
barcode + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +55

網友回覆92

跳到指定樓層
hally5007 2017-10-6 17:32 發文來自手機 只看這個作者
車友汁援!!話說牌照號碼要遮啊啊啊!以防邪惡魔人…

給個讚

阿阿~趕快改~  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 17:34
hally5007 發表於 2017-10-6 17:32
車友汁援!!話說牌照號碼要遮啊啊啊!以防邪惡魔人…

阿阿~趕快改~
fd_7094 2017-10-6 18:16 只看這個作者
大小老婆都好漂亮RRRRR 根本人生勝利組!!!!!!!!!!!

給個讚

謝謝讚美  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 23:43
ok035 2017-10-6 20:17 只看這個作者
感謝分享

給個讚

謝謝  發表於 2017-10-6 23:46
謝謝大大分享 美車~~

給個讚

謝謝~  發表於 2017-10-6 23:46
有女王的支持很重要~~

給個讚

這是真的,心安滿分  發表於 2017-10-6 23:46
恭喜版大升級入手紅牌美駒~美車一咩~
感謝版大分享美駒~
最後大小老婆合照最美~

給個讚

謝謝~  發表於 2017-10-6 23:48
CLAES 2017-10-6 22:24 只看這個作者
(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現343尾燈從上一代開始就都是LED的啦~! 只是差在這代的尾燈殼改成透明白了~!

(開箱) HONDA CBR650F - 遲來的夢想即將實現4335至於風鏡旁的進風口應該是沒有功用的吧? 這種平價車款應該是沒有RAM-AIR的功能~!

給個讚

哈哈~上一代我還真沒注意到尾燈也是LED呢! 其實我覺得那進氣口只是裝飾效果成分比較大!  發表於 2017-10-6 23:49
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
CBR650F配色好看
好奇恢復馬力需要多少?而且為何要改鎖頭??

給個讚

據原廠告知,因為是更換整組電腦,所以會影響HISS防盜裝置,所以要換鎖頭,鎖又一次連動三個位置,所以價錢也有點想哭....  發表於 2017-10-6 23:50
好心腸灌大香腸