機車防吸入裝置是什麼有人知道嗎?

有幾次大貨車經過我旁邊.....
真的有被吸過去....想說我怎麼越騎越過去.......機車防吸入裝置是什麼有人知道嗎?2416
  不要小看這東西  還是有效的.......但一定會有限.....
就像汽車一堆配備....還不是一樣路上一堆三寶........這幾年車越好....人越笨一樣......機車防吸入裝置是什麼有人知道嗎?5558

給個讚

會產生吸力是兩車間的氣壓因為流速的關係,會相對小於正常氣壓。機車重量遠小於貨車,就會被吸過去了。  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 10:03
沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
不會防吸入只會防捲入,另一方面還有降低小客車從側、後撞擊時造成的傷害。
我在01也有看到這個人的FB耶

基本上裡面都是一堆無知言論,根本秀下限.

笑笑就好

給個讚

可是他試駕訓教練 (?)  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 08:48
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
nzj323 2017-10-6 08:48 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2017-10-6 08:36
我在01也有看到這個人的FB耶

基本上裡面都是一堆無知言論,根本秀下限.

可是他試駕訓教練 (?)

給個讚

開頭自己都寫"防捲入"了,還在吸啥...要防吸入的話要做成整片整流罩啦!!  發表於 2017-10-6 10:03
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
b349349349 發表於 2017-10-6 05:42
有幾次大貨車經過我旁邊.....
真的有被吸過去....想說我怎麼越騎越過去.......
  不要小看這東西 ...

會產生吸力是兩車間的氣壓因為流速的關係,會相對小於正常氣壓。機車重量遠小於貨車,就會被吸過去了。
這玩意可防止機車捲入車下
大型車輛務必要裝
但很多工程車都會拆除 (驗車應該要驗這個才對)
加上雖然車擋住了 但人還是摔的進去
所以還是有很多死亡車禍

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要完全防止捲入,大概得像日本的暴走卡車(デコトラ)一樣,兩側要遮到很低才行(也只有路面平坦的國家可以這樣改)。  發表於 2017-10-6 12:44
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
我就親眼看過,一個阿婆把機車停在一台大貨車的內輪差裡,直接把阿婆跟機車一起輾過,防捲、防吸,還是要看幸運值高不高
樓主這個圖的出處~最近很紅喔
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
1. 根據地面效應(翼地效應),就是指飛機在接近地面的爬升效率比高空好,;這效應就可以把周圍的風抽進車底(或機翼下面),所以在車底或機翼旁邊會有吸力(在低空的飛機就有效果了,不用說卡車離地一兩公尺以內,甚至幾公分的的跑車.跑車其中一個方法就是減少底盤左右兩邊的進氣,減少了翼地效應的升力,相對來說等於增加下壓力;卡車沒封起來,吸力沒少多少,所以只有防捲進去功能)

2. 根據白努利定律,車子的上下左右氣流都很快(當然機車也會有,但是卡車的車頭撞風面積和車身比較大,可以壓縮更多空氣);然後依據康達效應,卡車上下左右產生的氣流碰到阻力(就是騎車的你或是任何東西),就會被這個氣流帶過去 本文最後由 a277888 於 2017-10-6 18:07 編輯

『吸入』這樣的詞出現

火車、高鐵比較常見