06年G4補油加速傳動傳出金屬敲打聲

来源: 維修 g4g 2017-10-5 19:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 5190
各位大大
小弟我G4想請各位幫忙看看(圖中零件有單賣?)
有給車行看
騎說沒問題叫我騎看看

然剛剛
時速80要上坡要加油門時
傳動會有金屬敲打聲(此時時速90 有小注意)
在9月中旬有換過普麗珠+大彈簧(在還沒換之前就會了)
離合器片和下座都沒問題普力盤組也是上上年買沒多久

只是離合器下座洞孔齒狀培琳用手指會上下移動
這是正常?
我拿我之前舊的下座用手上下也會做動?圖是剛買來整組拍的
請幫忙看傳動哪裡出問題?

還有剛剛發現(圖中)零件橡膠損壞
那罐子頭有接什麼
我車上找不到管子?

1007-----------------
還有原地發動傳動後離合器會有 (輪胎中釘破風那中聲音---吸吸這樣)

本文最後由 g4g 於 2017-10-7 09:21 編輯

06年G4補油加速傳動傳出金屬敲打聲4291

06年G4補油加速傳動傳出金屬敲打聲9246

06年G4補油加速傳動傳出金屬敲打聲5218

給個讚

g4g
回覆 epyon5420 : 謝謝大大,可是我平地也會發生上坡沒載ˋ人  發表於 2017-10-6 21:55
經驗若真爬坡實在太陡或載人太重時多少會有敲打聲(平地正常)..  發表於 2017-10-6 16:23

網友回覆19

跳到指定樓層
弄個錄音給大家聽聽看

那應該是滾針軸承正常的間隙

另外那是活性碳罐,缺的那一端應該是接一條透明的廢油管吧...

給個讚

讚: 5.0
g4g
讚: 5
謝謝  發表於 2017-10-6 21:54
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Eric6110 2017-10-5 21:15 發文來自手機 只看這個作者
你說的像金屬敲打聲,我以前自己換過大彈簧後,車在重負荷時(急加速/爬坡)也偶爾會出現一下下,"青"的一聲,我的感覺是大彈簧那跑出來的聲音,懷疑是我在大彈簧兩頭接觸面有上黃油造成?

給個讚

g4g
謝謝大大 我印象我那次換珠子和大彈簧 並沒發現油汙和油泥 只是傳動室油汙水很多 我習慣在要裝上零件2根我會塗薄薄的黃油(打滑有關係?) 1006 剛剛晚上去市區又試騎一下上坡 傳動補油加速又好像沒聲音....... 我會  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 21:44
soar 2017-10-5 21:19 只看這個作者
多找幾家車行 請技師試車 如果皮帶過長 會有拍打造成的共鳴異音
另外 那活性碳罐 原本就那樣 管口中間 並沒有銜接管路 橡膠掛勾斷裂 用束線帶固定

給個讚

g4g
謝謝大大 我會找店家用看看 根大大回復 皮帶我上年也換沒多久 當時原廠三星缺貨買板東的 代號90B 之前也適用這代號----便宜又是原廠 那活性碳罐 是不是要訂整罐才有 意思是橡膠掛勾沒有單賣? 目前我已用束線帶固定  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 21:54
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
g4g 2017-10-6 21:44 只看這個作者
Eric6110 發表於 2017-10-5 21:15
你說的像金屬敲打聲,我以前自己換過大彈簧後,車在重負荷時(急加速/爬坡)也偶爾會出現一下下,"青"的一聲 ...

謝謝大大

我印象我那次換珠子和大彈簧
並沒發現油汙和油泥
只是傳動室油汙水很多
我習慣在要裝上零件2根我會塗薄薄的黃油(打滑有關係?)

剛剛晚上去市區又試騎一下上坡
傳動補油加速又好像沒聲音.......
我會再觀察測試
g4g 2017-10-6 21:54 只看這個作者
soar 發表於 2017-10-5 21:19
多找幾家車行 請技師試車 如果皮帶過長 會有拍打造成的共鳴異音
另外 那活性碳罐 原本就那樣 管口中間 並沒 ...

謝謝大大

我會找店家用看看
根大大回復
皮帶我上年也換沒多久
當時原廠三星缺貨買板東的 (代號90B)
之前也適用這代號----因為便宜又是原廠

那活性碳罐 是不是要訂整罐才有 意思是橡膠掛勾沒有單賣?
目前我已用束線帶固定(車子真的滿多東西要換.......坐墊等)

剛剛晚上去市區又試騎一下上坡
傳動補油加速又好像沒聲音.......速度有出來也滿有力
是否再觀察測試
還有原地發動傳動後離合器會有 (輪胎中釘破風那中聲音---吸吸這樣)

另外我想問大大(請指點要換還是不換)
我手上有組G4離合器下座
是騎到104年換下
買整組拆半改良離合器片+大彈簧給G3用
下座給我G4用
我在想
舊的G4下座培琳是否整理換一換(有詢價過約300-400)
還是說不用換買整組這樣

謝謝

本文最後由 g4g 於 2017-10-7 09:20 編輯

給個讚

有單售17301-KBN-9600 2個 開閉盤以使用里程數為參考 以前也有換過開閉盤軸承 但最終掛點的不是軸承 而是開閉盤的盤面 大概使用八萬到九萬多公里 其ˊ中換過離合器兩次 離合器可以用副廠的 有分長/短皮 可單買 用起  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 19:00
soar 2017-10-7 19:00 只看這個作者
g4g 發表於 2017-10-6 21:54
謝謝大大

我會找店家用看看

有單售17301-KBN-9600 2個
開閉盤以使用里程數為參考 以前也有換過開閉盤軸承
但最終掛點的不是軸承 而是開閉盤的盤面 大概使用八萬到九萬多公里 其ˊ中換過離合器兩次
離合器可以用副廠的 有分長/短皮 可單買 用起來個人覺得無太大差異性 以上僅供參考

給個讚

g4g
謝謝  發表於 2017-10-7 20:20
g4g
大大 我打錯了 因為自己不會換 我是想說要不要把舊的開閉盤給塘缸店整理換培琳(問過約300-400$) 下座關閉盤也會因使用里程數而壞掉? 盤面變型? 還是下次買整組買副廠來用?碗工副廠也可?------有再找看看 舊的不要  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 20:19
騎快是一時 騎久是一世
g4g 2017-10-7 20:19 只看這個作者
soar 發表於 2017-10-7 19:00
有單售17301-KBN-9600 2個
開閉盤以使用里程數為參考 以前也有換過開閉盤軸承
但最終掛點的不是軸承 而是 ...

大大  我打錯了  因為自己不會換
我是想說要不要把舊的開閉盤給塘缸店整理換培琳(問過約300-400$)
下座關閉盤也會因使用里程數而壞掉?
盤面變型?
還是下次買整組買副廠來用?碗工副廠也可?------有再找看看
舊的不要換?是這樣?

車子感覺很多東西都要換.....可能優先坐墊後面再來慢慢整理(合不起+打開歪一邊)

給個讚

一般車行就可以處理 但如果使用正常 沒必要更換 畢竟 是消耗品 任何消耗品 有些就算沒使用 也會隨著時間而有異常狀況 離合器總成 沒使用過 端看店家使用上 是否有其它建議 換與不換 是否有必要 由你決定  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 20:53
soar 2017-10-7 20:53 只看這個作者
g4g 發表於 2017-10-7 20:19
大大  我打錯了  因為自己不會換
我是想說要不要把舊的開閉盤給塘缸店整理換培琳(問過約300-400$)
下座關 ...

一般車行就可以處理 但如果使用正常 沒必要更換 畢竟 是消耗品
任何消耗品 有些就算沒使用 也會隨著時間而有異常狀況
離合器總成 沒使用過 端看店家使用上 是否有其它建議
換與不換 是否有必要 由你決定

給個讚

g4g
謝謝  發表於 2017-10-8 17:18
騎快是一時 騎久是一世
還是建議找個能信任的店家仔細檢查,隔空抓藥也不是辦法

給個讚

g4g
謝謝大大 有給車行看過 都說沒問題在騎看看 目前80-90那聲音是沒有----再觀察 只是起步20傳動那有金屬聲 速度在升上去舊沒有..... 是在想是不是58.8裝沒好......也只好騎到不能騎  詳情 回覆 發表於 2017-10-27 14:02