新手第一次換胎(前MAXXIS 6012R、後MAXXIS M6103S)

来源: 其他 y1241012 2017-10-4 14:42 只看這個作者 |閱讀模式
6 3533
新手第一次換胎,爬了一些文之後得出下列兩個胎
再說我的Z1騎乘習慣,請各位看看是否適合...

每日騎乘約35km,橫跨郊區市區,時速約60~90km/hr。
假日偶爾會騎遠程,但比較少跑山。

速度快的時候通常是沒車的直線路段,不會刻意壓彎之類...

請問以下有符合我的需求嗎?後輪用正新C699對於我來說會比較適合嗎(耐磨)?
另外胎壓psi比較少人討論...要打多少比較適當呢?

前 MAXXIS 6012R 26psi
後 MAXXIS M6103S (?psi)

本文最後由 y1241012 於 2017-10-4 15:50 編輯

網友回覆6

跳到指定樓層
耐磨就不要在乎抓地力
反之
前26.28 或28.30

給個讚

那我的情形是C699即可嗎? 一般騎乘胎壓是打多少呢?根本不知道我原本的是多少= =  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 15:04
jacklikezp 發表於 2017-10-4 14:59
耐磨就不要在乎抓地力
反之
前26.28 或28.30

那我的情形是C699即可嗎?

一般騎乘胎壓是打多少呢?根本不知道我原本的是多少= =
前 MAXXIS 6012R   後 MAXXIS M6103S 的搭配是可以但是運動型的胎耐磨度稍差,若車主的騎乘使用習慣主要是通勤,不怎麼熱血,這類型的胎可能沒那麼適合,因為沒那麼耐磨,若要耐磨度高,抓地力也還不錯的,C699與C666是不錯的選擇~~

至於胎壓,每款輪胎都有標示其最高的胎壓,就參考參考了,喜歡省點油的就打高點,想要抓地力好些的就打低一點,若是騎乘的里程與時間都較多較長的話,打標示胎壓的80%即可,讓胎內空氣保有熱膨脹的空間~~~~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
y1241012 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

大家對於熱血的定義是什麼呢新手第一次換胎(前MAXXIS 6012R、後MAXXIS M6103S)1592

C699與C666好像普遍都是推C699?

給個讚

個人覺得C699的胎紋比C666好很多! 排水也比較強~兩條價格差異不大!!  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 18:16
y1241012 發表於 2017-10-4 17:31
大家對於熱血的定義是什麼呢

C699與C666好像普遍都是推C699?

個人覺得C699的胎紋比C666好很多!

排水也比較強~兩條價格差異不大!!
y1241012 2017-10-5 08:17 發文來自手機 只看這個作者
C699連本帶工大概多少錢呢?

網路上看到NT590的= =

怎麼那麼便宜…連我媽的買菜車輪胎路線都要花個NT8~900= =
本文最後由 y1241012 於 2017-10-5 20:46 編輯