電動衝擊板手選擇

来源: wsxdfgh1 2017-10-3 21:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
45 39383
抱歉我有點懶的爬文想直接發問

最近舊的衝擊板手電池好像壞了 也用了好幾年(家裡給的)

有想要買一組全新的(還是大家建議買新電池就好呢?)  但還是學生所以預算只有少少的5k (超過一點點沒關西)

想請各位推薦  我在網路上查詢應該要打衝擊板手還是電動板手才對阿?  我打衝擊板手感覺項目好少

還有就是 拆機車傳動 大概要多少N-m 或是 kg-cm  才夠阿?  我想找一隻夠用的就好  不用太大扭力 但偶爾也會拆後輪

再請各位大大推薦  感謝

ps:南部有便宜的店嗎? 謝謝

付上舊電動板手照片

本文最後由 wsxdfgh1 於 2017-10-3 22:15 編輯

電動衝擊板手選擇9123

電動衝擊板手選擇8519

電動衝擊板手選擇3015

電動衝擊板手選擇7554

網友回覆68

跳到指定樓層
昨天也一篇問同問題的文章:
http://forum.jorsindo.com/thread-2518985-1-1.html
我推薦的傳奇牌機子在裏面有介紹,點進去看看吧。

你問到的扭力問題,舉後輪螺帽為例,大概是105牛頓米,
我推薦的傳奇牌包裝上寫"310牛頓米"!
看數據是絕對夠用的,但你不能保證每台車都乖乖按造105牛頓米鎖附,
我也遇過打不下來的,建議還是另外準備一支長扳桿備用,
電動打不下來,長扳桿可拆下來。

傳奇牌包裝是這樣寫的,310牛頓米,這數據對機車來說很夠力!
電動衝擊板手選擇1601

但不是凡事都看數據,還是要以實戰經驗為準啦!
我新買的牧田TW281,原廠說只有"280牛頓米",但卻比傳奇牌有力!
而且是很明顯的差異! 目前開心使用中,都用中間檔位,沒遇過拆不掉的,
後輪鎖太緊的用最強檔位3秒內拆下,傳奇牌遇到這種的打到沒電都拆不下 電動衝擊板手選擇7112

高級的電動扳手衝擊綿密度差很多。

我認為好用的TW281官網:
https://makita.com.tw/product/dtw281/

不過這支超過你預算太多,主要分享讓你了解扭力值參考就好!
本文最後由 eagles099000727 於 2017-10-3 22:12 編輯

給個讚

讚: 5.0
排骨M8那兩支經常鎖壞,鎖壞的用氣動都打很久了,何況充電的? 不能這樣比。  發表於 2017-10-5 00:56
讚: 5
扭力不夠,我這隻打排骨螺栓還打不下來  發表於 2017-10-4 18:01
阿 順便問下 您最後推薦的牧田TW281 您買多少呢?  詳情 回覆 發表於 2017-10-3 22:42
好的 非常感謝你的推薦 我心動了 haha 傳奇我在網路看大約3000請問還ok嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-10-3 22:41
CC~ 2017-10-3 22:36 只看這個作者
不常用電池沒顧本來就容易壞,偶爾DIY又要省錢買火焰板手準沒錯,可以用用車充也可以買110V變壓器用,扭力有340nm,拆輪子沒問題只是要多打幾下,火焰只要1K唷~

不是打廣告,是真的好用,我買一隻用三年多了

給個讚

火焰板手+1  發表於 2018-10-15 06:21
恩恩火燄也有考慮 但我偶爾會兼差修車 覺得要多扛一顆電瓶頗麻煩(而且我沒有充電器) 我的車又是usb 我住公寓修車也無法插插座 所以煩惱中 還是每次修車都拿鱷魚夾夾別人電瓶呢 haha  詳情 回覆 發表於 2017-10-3 22:44
eagles099000727 發表於 2017-10-3 22:09
http://forum.jorsindo.com/thread-2518985-1-1.html
我推薦的傳奇牌機子在裏面 ...

好的 非常感謝你的推薦  我心動了 haha

傳奇我在網路看大約3000請問還ok嗎?

給個讚

網拍主要看信用,價錢我覺得其次,競爭激烈,價差不多。 建議找有實體店面的比較安心。  詳情 回覆 發表於 2017-10-3 22:50
eagles099000727 發表於 2017-10-3 22:09
我推薦的傳奇牌機子在裏面 ...

阿 順便問下 您最後推薦的牧田TW281 您買多少呢?

給個讚

我買285的 12500 5.0AH  詳情 回覆 發表於 2017-11-8 20:21
TW281雙電池全配基本上都破萬了,價錢網拍找找,單買也許會便宜些。 小弟高雄人,三民區有牧田實體店面可參觀。  詳情 回覆 發表於 2017-10-3 22:52
CC~ 發表於 2017-10-3 22:36
不常用電池沒顧本來就容易壞,偶爾DIY又要省錢買火焰板手準沒錯,可以用用車充也可以買110V變壓器用,扭力 ...

恩恩火燄也有考慮  但我偶爾會兼差修車 覺得要多扛一顆電瓶頗麻煩(而且我沒有充電器)  我的車又是usb  我住公寓修車也無法插插座  所以煩惱中   還是每次修車都拿鱷魚夾夾別人電瓶呢  haha
wsxdfgh1 發表於 2017-10-3 22:41
好的 非常感謝你的推薦  我心動了 haha

傳奇我在網路看大約3000請問還ok嗎?

網拍主要看信用,價錢我覺得其次,競爭激烈,價差不多。

建議找有實體店面的比較安心。
wsxdfgh1 發表於 2017-10-3 22:42
阿 順便問下 您最後推薦的牧田TW281 您買多少呢?

TW281雙電池全配基本上都破萬了,價錢網拍找找,單買也許會便宜些。

小弟高雄人,三民區有牧田實體店面可參觀。

給個讚

牧田那麼貴啊… 但不常用的話,買單電池應該就可以了。  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 07:18
我買插電的都沒有電池衰退問題 汽車輪框也是打得下來 中古機大約2~3千 挺划算的

電動衝擊板手選擇4610

給個讚

但我沒辦法插插頭....哀  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 11:47
pompom 2017-10-3 23:46 只看這個作者
網拍看看就好。很多都沒貨。感覺來亂的 哈
最好還是有實體店面。