SYM T2 一檔起步熄火解決方案(更換汽油幫浦與濾棉)

機車電動燃油泵的測試,關鍵在於燃油流量、工作電流、電壓、燃油壓力及線圈電阻。
在燃油壓力的部份,EFI燃油泵要作靜態、怠速、調節、最大、殘餘等五種油壓測試,才能真正判斷出油壓是否正常,單純只測量一種油壓是不精確的檢測。
典型的機車用EFI燃油泵最大壓力頂多5公斤/平方公分、5A的耗電量,一般通常只有2~3.5公斤/平方公分、2~3A的耗電量而已,正常的燃油泵工作電壓,不可能壓降低至10.8v,甚至8-9v,又不是起動馬達,燃油泵如果真的耗電量這麼大,即便是充滿電的電池也會很快就用罄。
這顆故障的燃油泵應該早在水冷散熱風扇未啟動前的耗電量,就已經遠超過額定值了,所以在水冷散熱風扇一啟動時就更加明顯重拖。

本文最後由 chhunpin 於 2017-10-5 10:15 編輯

給個讚

PIN哥感謝您分享知識。 受用無窮。 我也是往回推想。 才發現如您說的。 祝您行車平安。:)  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 20:30
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
koalabear168 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

個人也覺得濾網應該是可以單換的...但現在的車行大部份小東西壞就是給你直接換整組的...

給個讚

每家車行報價都不一樣。 所以要多爬文希收經驗。 免得被當冤大頭。^^ 祝您行車平安。  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 20:44
lora 2017-10-5 10:49 只看這個作者
油箱進水也是有可能,不要太相信加油站的品質,以前還看過油灌車用掃把在掃沒洩乾淨的油。

給個讚

謝謝分享。 加油站防不勝防。 聽說加油機也有濾網? 但迷你削削還是攔不了。:) 就當定期保養嚕  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 20:46
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
汽油濾網算耗材,如有供油不順的問題,可以找這個地方,謝謝樓主教學分享

給個讚

很高興多一位網友吸收經驗。^^ 越多網友知道。 學費繳的越值得。 祝您行車平安。  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 20:47
sixfoot 2017-10-6 20:28 發文來自手機 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2017-10-5 08:01
整個就是非常不專業的土炮技師亂修,亂收錢啊.

我壞的是D零件,你給我從A換到D,收了我從A到D的錢是怎樣? ...

蛇哥。
應該向年您看齊。
可惜我只會普通換油。
沒辦法樣樣自己來處理。
其實好店家還是有。
只是遇到這樣像我這樣一檔熄火的應該比較少。
三洋服務技師。
也許是尊照SOP..
隔空抓藥。
也不能怪他。
只花錢學經驗。
我把經驗分享出來。
讓相同問題的朋友可以避免花冤枉錢。:)
sixfoot 2017-10-6 20:30 發文來自手機 只看這個作者
chhunpin 發表於 2017-10-5 10:12
機車電動燃油泵的測試,關鍵在於燃油流量、工作電流、電壓、燃油壓力及線圈電阻。
在燃油壓力的部份,EFI燃 ...

PIN哥感謝您分享知識。
受用無窮。
我也是往回推想。
才發現如您說的。
祝您行車平安。:)
sixfoot 2017-10-6 20:44 發文來自手機 只看這個作者
ren1357 發表於 2017-10-5 10:28
個人也覺得濾網應該是可以單換的...但現在的車行大部份小東西壞就是給你直接換整組的... ...

每家車行報價都不一樣。
所以要多爬文希收經驗。
免得被當冤大頭。^^
祝您行車平安。
sixfoot 2017-10-6 20:46 發文來自手機 只看這個作者
lora 發表於 2017-10-5 10:49
油箱進水也是有可能,不要太相信加油站的品質,以前還看過油灌車用掃把在掃沒洩乾淨的油。 ...

謝謝分享。
加油站防不勝防。
聽說加油機也有濾網?
但迷你削削還是攔不了。:)
就當定期保養嚕
sixfoot 2017-10-6 20:47 發文來自手機 只看這個作者
lian6111 發表於 2017-10-5 22:25
汽油濾網算耗材,如有供油不順的問題,可以找這個地方,謝謝樓主教學分享

很高興多一位網友吸收經驗。^^
越多網友知道。
學費繳的越值得。
祝您行車平安。
看來我自己的車能單叫汽油濾網跟 o-ring 來更換,真的是很幸福...

SYM T2 一檔起步熄火解決方案(更換汽油幫浦與濾棉)988 SYM T2 一檔起步熄火解決方案(更換汽油幫浦與濾棉)3390 SYM T2 一檔起步熄火解決方案(更換汽油幫浦與濾棉)8149 SYM T2 一檔起步熄火解決方案(更換汽油幫浦與濾棉)9515

給個讚

謝謝溫泉哥分享專業照片。 下次拆油箱記的於通風處呦。 免得吸太多油汽不舒服:)  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 20:36