返回列表 發新文章

2017年6月 JBUBU 115 700公里使用心得及問題

rainbow0618 發表於 2017-10-2 16:34
J BUBU 『S』普立珠是7.5g 你的則是9g
我建議妳可以換成8g,可以讓是去走停的起步更迅捷,油耗有可能更佳喔 ...

115 S版 是7.3克,珠子通GY6。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝  發表於 2017-10-5 20:51
JBUBU這台車本身就不是很省油的車,以原廠全合成銀罐機油價位來看,
大牌子的機油選擇性很多,熱門款殼牌全合成、福斯賽克龍系列都不錯...
還有很多不錯的機油,以你好取得為主。

沒力這方面最常見就是改傳動,但油耗可能會打折扣,
最省錢的方法就是訓練油門掌控時機點,你的車還很新,
建議騎久一點等耗材該換了再順便升級/改裝。

給個讚

感謝^^~建議  發表於 2017-10-5 20:52
sparck1206 2017-10-2 23:00 發文來自手機 只看這個作者
我也同為是 JBuBu 115 的車主...

問題一:改用 S-MAX 或 VJR 的大彈簧會好一些些,但僅只於是沒力跟不怎沒有力的那種差別(畢竟排氣量也才比一瓶養樂多還多一點而已,就別太苛求了;現在是用 ENEOS Sustina 0W20)

問題二:無解,它天生就被設計成這樣

問題三:90Km/h 出頭(我體重60)

祝大家行車平安

本文最後由 sparck1206 於 2017-10-2 23:05 編輯

給個讚

請問您用0W20與10W40有差別嗎?可以分享一下嗎  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 12:13
回覆 singyu93 : 對呀,台灣的路面品質真的是有差勁到,比起騎快,除了安全一些,反而能欣賞到更多美麗的風景欸;也祝你行車平安喔!  發表於 2017-10-9 23:37
感謝建議~也對~慢慢騎吹吹風~安全最重要~其實昨天才收到一張罰單@_@~限速40~我騎60~哀~16米路要騎40很難阿~我有去省道試了一下的確90KM/H  發表於 2017-10-5 20:56
改用5W30機油+普利珠換8G

大彈簧變硬的話
轉速更高  油耗一定不太美麗

先忘了大彈簧吧

給個讚

這油耗跟我差不多呀 我騎快3年了 大約12000公里

給個讚

singyu93 2017-10-12 12:13 只看這個作者
sparck1206 發表於 2017-10-2 23:00
我也同為是 JBuBu 115 的車主...

問題一:改用 S-MAX 或 VJR 的大彈簧會好一些些,但僅只於是沒力跟不怎沒 ...

請問您用0W20與10W40有差別嗎?可以分享一下嗎

給個讚

前一罐油是 Silkolene 10W40 Pro 4 XP,現在是 ENEOS Sustina 0W20... 由於我是鐵屁股,實際上細微的感覺也說不上來,大致上就是拉轉快一些、轉速高的聲音大一點,至於屁股麻不麻,我是覺得還能接受,前提是我頂多  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 16:00
singyu93 發表於 2017-10-12 12:13
請問您用0W20與10W40有差別嗎?可以分享一下嗎

前一罐油是 Silkolene 10W40 Pro 4 XP,現在是 ENEOS Sustina 0W20...

由於我是鐵屁股,實際上細微的感覺也說不上來,大致上就是拉轉快一些、轉速高的聲音大一點,至於屁股麻不麻,我是覺得還能接受,前提是我頂多騎60而已...XD
至於油耗嘛,隨便了啦,比起開車上下班,還有下雨天那種塞車的煎熬,我是覺得很滿足了。
本文最後由 sparck1206 於 2017-10-12 16:07 編輯

vk125 2017-12-25 02:22 只看這個作者
1.爬坡可改傳動,改變機油差異不大
2.摧油門很溫馴,那麼放油門呢,看到前有紅燈會
不會油門微控剛好,不用煞車,就停在停止線前?
3.在1200公里前,我不去拉最高轉,因為以前
騎車被洗腦的說 ,雖然現代造車工藝都很高端的了
----------------------------------------
<------就是這道光_____>