通勤車輛選擇請益。

alesiX 2017-10-5 01:17 只看這個作者
我不知道你會不會百分之百的守法
如果百分之百的守法像開車一般的話,
你知道的,紅黃牌總是被拿放大鏡檢視,
不確定真的會比白牌速克達快多少?

也許你可以租台黃牌,上下班時間走一趟,然後跟白牌比較看看。
說不定比完之後,你會去買台比較大一點的白牌或是現在的Address繼續騎。

另外,你文中有提到你沒有車位,就要看你心臟大不大顆,是否放心把重機
停在路邊過夜。很多都要考慮進去。

不過有時候爽度、熱情是可以克服一切的。
通勤車輛選擇請益。26
XMAX主要是坐墊太寬 我176也是要微墊腳
不過可以把坐墊兩側削薄來解決
安全感可以試著裝後箱來改善
我MT07裝後箱載過很多人都說有箱子靠坐起來很舒服
如果是我 我會依後座的需求來選車
畢竟後座坐起來舒適比較重要
後座座高的部分,其實教一下你未婚妻如何上去就可以了
你先坐在重機上面,側柱立起來讓車斜放
後座腳踏兩邊放開,讓你老婆先用一隻腳踩住後座腳踏,一手扶你的肩膀
這樣就可以很輕鬆地踏著腳踏站立起來,然後再把另一隻腳跨過車子放在另一隻腳踏即可
之後就是把你老婆的美臀放在坐墊上即可
多練習幾次就熟了
為了後座座高會犧牲掉很多好車啊
大羊的重量動則都百來公斤重~~
而且後座舒不舒服很重要滴~~
建議帶著老婆去試坐試騎看看最準!!

小弟自己是騎刺激250... 養大羊費用除了輪胎貴很多外..
基本上車只要不摔..跟保養小車的費用差不多少!!
本文最後由 MichaelPao 於 2017-10-5 10:16 編輯

愛上追風的速度~ 戀上舒服的好眠!!
老艦不死..精神仍在...
XMAX 保養含換機油綠新 只要一罐半
車種 是重機店租來其看看帶你女友出外一日遊如荷
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
ggzzaa 2017-10-5 12:20 只看這個作者
再等等看,等電動車G55上市,電動車保養簡單,通勤不造成廢氣。油錢換成電費超省~~  依據個人Zero S通勤的感想。
XMAX和漢堡人400都很可以
如果你有預算的考量就是牽XMAX
好保養好維修好改裝~
如果預算可行就牽漢堡人400
質感會好一點之外也比XMAX在舒適一點
路上也比較稀有
如果是我手頭上夠預算
我會選擇我喜歡的車
通勤要騎開心
上班都不快樂了
騎車一定要爽!!

我是騎TMAX通勤,有夠爽!哈哈哈哈哈通勤車輛選擇請益。8959
should 2017-10-5 17:03 只看這個作者
C650GT 有夠好坐 坐墊又低 新版的已經沒甚麼毛病了
懸吊也沒必要改 硬朗又沉穩
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
我會選xmax車箱真的大,買菜好幫手,腳夠有力,騎車是老手,應該不是問題~
車重也覺的還好,就比一般大一些~
之後換車,價錢也會好一些。
試騎最重要。
舊elite 300i(座高785)車主,現xmax300(座高795)車主, 有養一台yaris、三代勁戰,身高166騎小e四年沒倒過車,老婆體重比我重也沒什麼問題,黃牌保養真的跟白牌一樣,貴在輪胎而已,真喜歡就買下去當初也是想試試路權一試就回不去,不喜歡再賣掉~~,有預算到an400也是不錯的。