通勤車輛選擇請益。

来源: 其他 hacker5444 2017-9-30 13:23 只看這個作者 |閱讀模式
59 25142
人員地緣敘述
小弟身高168 體重100kg (食人妖精的概念)
未婚妻 身高164 體重46kg(妖精的範例)
目前使用車輛為 address125
小弟家住板橋 未婚妻住大直。

事由
因原工作在中和
現在轉職到內湖港墘路一帶。
我們兩位都沒有車位,
加上養車成本,
因而不考慮汽車,
轉而思考大羊車款,
期許能提升舒適性也能增加便利性。

選項
我個人著重CP值
未婚妻著重安全性

我評估適合車輛為XMAX
價位與各項配備感覺很有誠意
缺點則是要稍微墊一點腳尖
未婚妻則較為喜歡漢堡人400
因為他覺得舒適性與座高較為友善
未婚妻認為XMAX後座太高不安全感有點重
(本來有朋友的NC 17年款要賣三十萬 也是因為座高被打槍)

爬文也爬了一陣子
但關於保修部分比較沒有相關訊息
才想發文提問前輩們,
長期持有來說 會建議哪一部較為妥當?
還是有其他更好的選擇呢?

預算方面
小弟剛從接近百萬年薪的工作,
轉職到不到三成收入的工作,
因為轉職是為了陪伴家人,
所以未婚妻這次同意出車款一半的錢,
金額部分並沒有限制。

以上文多 感謝前輩讀完 希望能在小老婆找到解答

#10/1號更新
感謝小老婆前輩們的盛情解答,
小弟確實有些思慮不周,
因為沒接觸過黃牌,
想法很天真以為跟一般摩托車差不多,
才會想發文詢問一點實際養護花費。

小弟現階段手邊現金大約一百初頭萬,
家中單親 媽媽住老家,
目前住的房子是自己買的老公寓,
房租收入一萬 自己住頂樓加蓋,
每月會補齊一萬五給媽媽當零用,
過去七年因為工時超過十二小時,
加上小弟偏執狂月休沒有超過四日過,
特休也從沒用過,
其實真的委屈未婚妻不少段時間,
才會有想說既然沒有車子,
好座一點的摩托車可能可以考慮換,
但感謝幾位前輩的建議 與幾位前輩的勸退,
我會審慎再評估的。

有前輩說住未婚妻家其實我也想過,
但還是不太好意思!
祝大家中秋愉快 感謝。

本文最後由 hacker5444 於 2017-10-1 13:16 編輯

網友回覆89

跳到指定樓層
一個月月薪只有3萬還想騎黃羊(黃羊到底在通勤上幫你省多少時間)? 不用養家? 沒小孩? 老婆很有錢? 給老婆養?

上面都老實話,所以不好聽。 你自己應該也知道這些問題。 真要買,不需要別人的贊同。

給個讚

讚: 5.0
黃羊哪裡難養可以說一下嗎??不過就比白牌貴一些~會DIY更省!根本就跟養白牌一樣~只差在輪胎貴了點~其他有那裡難養??  發表於 2017-10-5 17:36
有夠酸,沒有養不起的車,只有養不起的人  發表於 2017-10-5 08:59
養黃牌是還好..不要摔車都還好...以上是老實話...  發表於 2017-10-5 08:17
我就問一句...你有沒有大車駕照啊?  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 00:17
存款一百出頭綽綽有餘了,不然你以為黃牌是多難養  詳情 回覆 發表於 2017-10-1 15:45
Y牌重車是您的最佳選擇,
台灣山葉YBiT 信義威秀剛開幕剪綵,
10/1號後可以到現場參觀,
有各個級距的重型機車任您參考觀賞,
基本上X-MAX 300是您目前最佳選擇,
300級距的車目前這台是最高規的,
如果可以當然直上2017 T-MAX 530頂級版!
Y牌在各方面幾乎是名列前茅,
全球數一數二的車廠,
深受全球廣大車迷喜愛,
而且不會被人罵盤子!

給個讚

讚: 5
好喔 我也很喜歡YAMAHA 但可能考慮租來騎一趟看看實際感受一下。  發表於 2017-10-1 13:03
絕對不會被罵盤子!  發表於 2017-9-30 23:11
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
AN400很好啊 中置避震穩定性真的不錯

給個讚

謝謝您的回覆 我也覺得AN質感很好。  發表於 2017-10-1 13:03
如果你確定跟未婚妻會一輩子一起走下去,那聽她的!
反之,就照自己的意思吧。

給個讚

其實他的意思就是我的意思啦 哈哈 謝謝您的建議  發表於 2017-10-1 13:04
就一個喜歡速度感的大叔囉
請問食人妖精是怎麼騙到妖精的說來聽聽!
推NSS300

給個讚

我可能是有學迷魅術的食人妖精?? 我會再做一下功課 謝謝  發表於 2017-10-1 13:05
分析
大大體重較重,身高較矮,且需求為雙載為主,
這樣的需求,首重後座舒適度,次之座高,再次之動力須能負荷你們雙人體重

考量上述資訊,
首推:Maxsym600/An400,你未婚妻眼光不錯,這兩台座高相當,沒有品牌情節,建議以Maxsym600為主,以防未來國道有望。
直上An650亦可,但需注意你腿不長,又常要雙載並途經市區,An650的車重負擔可能過大。

次推:Nss300,雖動力以你二人使用會顯疲軟,但座高會對你相當友善,座高會再低於漢堡人及妹吸系列一截。

次推:Honda CTX 700,採DCT系統無須打檔的檔車,後座椅墊非網球拍,前座座高與Nss300相當,惟置物空間需加裝後箱或掛三箱。
次推:SYM GTS 300/Rv270,這兩台的座高分別為 760及755mm,對168來說算是友善,更重要且現實的是,對你的收入來說會更加友善!

超不推:Xmax300
你身高168,雙載需頂住146公斤,這台的動力和座高對你來說都很不適合,後座的舒適度也一般,尤其座高對你來說甚至可能造成危險,配的TCS都還沒作動,你可能就先倒車摔傷了!
本文最後由 sanyday118 於 2017-9-30 17:46 編輯

給個讚

感謝您的用心分析 我也覺得XMAX我可能一不小心腳踝會爆掉? 還是要再做一下功課  發表於 2017-10-1 13:06
abo44 2017-9-30 18:31 只看這個作者
首先 你是住台北  我知道很多地方禁行機車(當然有在慢慢開放了)
但是我對你的行車路線 是不知道了 (小弟鄉下人)

當然選哪一台車 已經有答案了
AN400
雖然你不是首選 但是 女王喜歡

買車的錢 不管你有沒有存款
如果有0利率的方案 建議還是用貸款的慢慢繳
我知道重機 買新車折扣很少 頂多送送一些 很爛的配備 (或許是我被坑了)
所以別想說 我全付現 會有很大的現金折扣

最後先恭喜你啦
能娶到大老婆跟小老婆

給個讚

手邊還有一點現金 但我會再規劃一下下 感謝前輩  發表於 2017-10-1 13:08
如果樓主雙腳是很有力的那一型
就直接帶未婚妻去跨跨XMAX300或其他座高高的車
然後叫她上去,你在下面搖晃
讓他知道你下面非常有力,頂的住不重的車跟不重的未婚妻
她就不會覺得坐的高會沒安全感了。

給個讚

感謝大大回覆 在考慮安排租車體驗,您的形容非常有畫面感 謝謝  發表於 2017-10-1 13:09
雙載一定身高先決,不然高座高隨便一個小狀況你就倒了...

推AN400吧,因為你未婚妻出一半的錢
如果你全額持股的話我推Forza 300
716mm的低座高、大容量置物空間是通勤首選
當然如果不在意置物容量的話
NM4系列又更低、後座座高也很友善
但預算跟牌色可能不是你目前納入考量的範圍就是了

給個讚

感謝您的回覆 我研究看看這部車 再與未婚妻討論看看  發表於 2017-10-1 13:10