電瓶電壓多少才正常?

来源: former 2017-9-28 10:55 只看這個作者 |閱讀模式
12 76073
我的電瓶用了快三年...
前陣子,因為忘了關警示燈(AM8~PM7),就一直閃了快十二小時....
想當然爾,就是發不動....
隔天,就請車行看看,車行說我的電池壞了,電壓只有11.xx
當天就請車行充電,大約充了四個小時左右...
又說電池電壓不穩,充好電後,電壓只有12.4X....
我不是要論,只是單純的想知道..
電壓多少才是正常?
另外,一般正常使用下,電池的壽命是多久?(正常騎車,沒有改任改車或添加配備)

網友回覆12

跳到指定樓層
http://forum.jorsindo.com/thread-2123569-1-3.html

隨便搜尋都有
不相信店家就自行量測
本文最後由 明天晴 於 2017-9-28 11:22 編輯

照官網是2年到兩年半,我是定保型

加我的車全車led化基本怠速發電量就夠我總耗電量還夠回充

我電池(不考慮良率)常理應該能延長壽命,但我車是5噴也怕叼車(台)

所以我還是定期更換

(1)正常剛充飽電池(全自動充電機)應該是要有12.8~13(V)

(2)如果是正常電池(車內發電線圈)應該是要有12.6 以上(V)

冷車電壓至少都要12.5V以上才正常
12V以下基本上發不太起來
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
安可 2017-9-28 13:22 只看這個作者
前陣子老婆gt125  用不到2年Y牌電瓶掛了
換全新的G牌電瓶
充好電裝上車機車
電門剛開電表也是只有12.4V
要過幾秒才會升12.6V
發動後也是維持12.6V

感覺跟以前換電瓶經驗不太一樣電壓低一點
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
安可 發表於 2017-9-28 13:22
前陣子老婆gt125  用不到2年Y牌電瓶掛了
換全新的G牌電瓶
充好電裝上車機車

你接條接地線看看,電系向來是羶羊致命傷。
a277888 2017-9-28 15:10 只看這個作者
印象中不是看電壓,而是看CCA
kuomojo 2017-9-28 18:19 只看這個作者
12V電瓶 空載電壓12.4V很正常 開電門後11.9也很正常
其實11V以上都正常 因為重點在電流
耐耗電的電流不足 空載電壓13V 啟動馬達一樣不會動
dighame 2017-9-29 00:43 只看這個作者
電瓶千萬不要撐,無預警發不動會讓你想哭
我的RV停地下室,前一天發動發現怎麼要按兩次電門才啟動
隔天就發不動了,噴射車又沒腳踩.....
在優購愛馬買電瓶被貴就算了,發現新電瓶怎麼連在騎的時候電壓還不到12V
牽去車行才發現是整流器壞了,換了以後電壓都在13V左右
好心腸灌大香腸
一般鉛酸電池最怕過度放電
一但過放就是得了內傷
救不回來了

充得進電也不代表可以蓄電
建議儘早換掉比較好