用兩輪發現台灣的美好(上)

来源: 藍色大戰梭 2017-9-28 10:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 7622
踏入機車旅遊界好幾個年頭
環過兩次半島
但心中一直有個願望一直沒有完成
那就是環島夢
終於在今年八月與另一位大學的好兄弟開啟了人生中的第一次環島
此次環島主題是用兩輪發現台灣的美好
這次希望可以把台灣本島的縣市皆踏過一次
(不過最後一天沒經過台北,因此宣告這個願望落空啦XD)
8/19(三)台中-台南
想要走個與別人不大相同的路線
出發前拍一下里程數(79839)
用兩輪發現台灣的美好(上)8625
從台中出發後第一站來到了竹山紫南宮
不僅是祈求接下來的旅程能夠順利平安
也愣一下雞洞看能不能賺大錢用兩輪發現台灣的美好(上)9959
用兩輪發現台灣的美好(上)2273
離開竹山後往雲林華山小天梯前進
途中經過149縣道還可以眺望到劍湖山摩天輪
用兩輪發現台灣的美好(上)5488
經過蜿蜒的山路後來到華山小天梯
爬了一段路會先經過一個小瀑布
用兩輪發現台灣的美好(上)586
離開小瀑布之後繼續往上爬了一段路總算走到華山小天梯了
雖然說天梯並沒有很高很長
不過整體感覺風景還不錯
用兩輪發現台灣的美好(上)1644
離開雲林華山天梯之後即前往嘉義梅山的梅子元氣館
用兩輪發現台灣的美好(上)3144
這麼熱的天氣真的很適合在這裡來一杯梅子汁消暑一下
用兩輪發現台灣的美好(上)8813
梅子元氣館中有許多地方是可以參觀的
會把製作梅子的方式介紹給各位了解
離開梅子元氣館後就要前往臺南白河囉
這裡是關仔嶺溫泉的水源地
用兩輪發現台灣的美好(上)4896
現在溫度是74.6度
用兩輪發現台灣的美好(上)4554
騎了一整個上午今天就在關仔嶺放飯囉
用兩輪發現台灣的美好(上)3136
想吃的豆乳雞這邊沒賣
不過有山豬肉也是可以接受啦
吃完飯之後到旁邊的水火同源走走
用兩輪發現台灣的美好(上)9622
這是有關於關仔嶺溫泉的傳說與介紹
用兩輪發現台灣的美好(上)6333
離開關仔嶺後我們速往玉井前進
對我這個台南人而言
夏天的味道就是芒果冰了
我每次都會選擇有間冰舖來吃
用兩輪發現台灣的美好(上)5463
吃完芒果冰時間也差不多到晚上了
今天晚餐選擇在大同路的蛋蛋豪
用兩輪發現台灣的美好(上)5091
他們的烤雞腿飯肉質很嫩加上但一戳就會流出蛋液
真的很好吃
雖然已經晚上了不過我們還沒收工
要來去十鼓文化村
用兩輪發現台灣的美好(上)4047
這裡有號稱全台灣最高的溜滑梯
用兩輪發現台灣的美好(上)9900
還有高空垂降真的蠻刺激好玩的
尤其是這邊的夜景真的蠻漂亮的
用兩輪發現台灣的美好(上)7570
最後也感謝台南在地好朋友的相伴
用兩輪發現台灣的美好(上)8417
明天出發墾丁囉
8/20(四)台南市-國境之南墾丁
今天要繼續往南了首站來到了高屏溪舊鐵橋
用兩輪發現台灣的美好(上)8841 用兩輪發現台灣的美好(上)7168
在舊鐵橋上拍對面的火車
用兩輪發現台灣的美好(上)7056
這邊跟前幾年來的時候真的變了很多
有在規劃真的有差
當年舊鐵橋還沒辦法上去走呢
離開舊鐵橋之後繼續往南來到了潮州吃燒冷冰
在炎熱的南部吃冰真的挺舒服的
用兩輪發現台灣的美好(上)1197
接著到萬巒吃今天的午餐
我們選怎林家豬腳當今天的午餐
用兩輪發現台灣的美好(上)7869
接著到萬巒可茵山可可莊園參觀一下
用兩輪發現台灣的美好(上)5690
裡面介紹許多巧克力的專業知識
旁邊也有巧克力樹
沿著台一線往楓港前進的路上旁邊就是海
看了真的很紓壓
用兩輪發現台灣的美好(上)8559
騎著騎著就到恆春了
在飯店放完行李後我們就前往恆春古城門逛逛
在國境之南真的有種很放鬆的感覺
用兩輪發現台灣的美好(上)8067
接著到熱鬧的南灣看看在這邊完全沒感覺到今天是禮拜四
人超多的
用兩輪發現台灣的美好(上)9969 用兩輪發現台灣的美好(上)1492
看看時間也到黃昏了就來去南灣看夕陽
用兩輪發現台灣的美好(上)4942 用兩輪發現台灣的美好(上)5614
國境之南真的好美
讓人很想多待幾天
只是海沒有很乾淨
晚餐則是到墾丁大街逛逛了
用兩輪發現台灣的美好(上)435
其實很多人說墾丁大街很貴
我倒是覺得也要看你是吃甚麼東西
消費者可以自行選擇你要吃的
沒吃飽可以到恆春吃啊
晚上最後一個行程到出火風景區
用兩輪發現台灣的美好(上)1251
感覺跟故鄉的水火同源真的蠻像的
抬頭一看天空有滿滿的星星
真的好久沒有看到那麼美的星星了...
8/21 屏東-臺東.................未完待續

本文最後由 藍色大戰梭 於 2017-9-28 10:01 編輯

用兩輪發現台灣的美好(上)7256

用兩輪發現台灣的美好(上)5597

用兩輪發現台灣的美好(上)3639

用兩輪發現台灣的美好(上)3211

用兩輪發現台灣的美好(上)2250

用兩輪發現台灣的美好(上)5409

用兩輪發現台灣的美好(上)2215

用兩輪發現台灣的美好(上)3051

用兩輪發現台灣的美好(上)8076

用兩輪發現台灣的美好(上)9686

用兩輪發現台灣的美好(上)2439

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
samay + 5 感謝分享
arshing + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆25

跳到指定樓層
好漂亮啊哈哈,之前環島是從北部開始,從南部回來的時候還沒繞過這麼多地方

感謝分享

給個讚

其實台灣真的很美 可以慢慢探索囉  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 15:15
有些人的來到,只是為了讓你在浮生若夢裡的現實裡清醒
很棒的旅程,
感謝分享。

給個讚

謝謝囉 屆時下集記得來捧場哦  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 15:17
感謝分享 超棒!!!!!!!!
我3個月前也有去環島
不過最可惜的是我忘記拍出發前跟結束後的里程
雖然自己知道大概是1700左右,但是就是少了一點照片當回憶
環島不錯,覺得會再去第二次
誰說買菜車不能騎得很熱血?
晚上看到吃的,肚子就餓了~

好殘忍啊~

安排再去環島一次好了~

謝謝分享

給個讚

哈哈~ 台灣美食很多 可以慢慢探索哦  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 15:18
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
剛運動回來看到這篇滿滿的食物感覺最惡感好深!

給個讚

嘿嘿~~ 這只是第一集而已 接下來還有哦  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 15:17
lpr617 2017-9-29 00:33 只看這個作者
很棒的旅程,
感謝分享。

給個讚

祈禱成為省油第一
跑第一的猛的150
真棒的旅程~環島一直是我的夢想啊...羨慕
能與兄弟環島旅行完成夢想真棒~
恭喜版大完夢中~
期待版大下篇分享~

給個讚

是阿 一個人有一個人旅行的好處 一群人也有一群人旅行的好處 想做就快點去吧~~~~~~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 15:16
感謝分享用兩輪發現台灣的美好(上)3925

給個讚