你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!

今天不走重口味改裝風格

改走小清新土炮風(?

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!3729

現在的新車許多出廠就配置了美美的金屬踏板
但踏板從以往的橡膠(塑膠)變成金屬後

明顯感覺到立足點變得咕溜...

不用說急煞腳會移位,下雨天更是悲劇

嚴重的影響到操控....拆掉又有點浪費

重點是還會留下鎖孔 囧

看來只好從止滑下手了!

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!1822

需準備的物品

金剛砂防滑條x1

剪刀x1

筆x1

剪刀建議去五金百貨買隻便宜的來用就好

剪完金剛砂刀鋒應該也頓去了...

拿家裡的等等被媽媽打就不好了XD

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!5430

粗糙度十分足夠,絕對比原廠內裝壓花紋路或橡皮地墊還來得抓

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!4494

防滑條不一定要使用3M的

單純個人在使用有“背膠”的物品時有自己的堅持而已XD

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!8509

首先將踏墊拆下好方便量測施工

接著在金剛砂背膠上用筆畫上踏墊上的形狀

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!5811

接著將其剪下後修剪掉多餘的地方

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!7906

再放上另一塊未裁減的金剛砂背膠上

直接複製一片另一側的

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!9663

貼上!

不必整片踏板貼滿,貼在鞋底會接觸到的部分即可

有踩到一點,基本上就抓的超級緊了XD

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!804

完工!這樣即可有效防止失足腳滑

也可以保留美麗的金屬踏板

你今天腳滑了嗎?踏板防滑施工!6351
(圖片感謝車友阿信提供)

習慣踩在後方的車友們也可以黏在後腳踏上

即使只有一點點的接觸面(如圖)

也可以清楚地感覺到比以往踩起來更踏實

對於山路上的操控或場地上動作換位都有明顯的助益

此文到這,謝謝收看^^

本文最後由 滿月二世 於 2017-9-24 23:08 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 14經驗值 +50 紅利點數 +115 收起 理由
CLAES + 5 不加分不行
ccman + 5
Love晴 + 5 感謝分享
Ihateshihmt + 5 感謝分享
Pally + 50

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +115

大丈夫!萌大奶!

網友回覆54

跳到指定樓層
金屬踏板的不光滑表面不知道是否會影響長期使用的粘著性~
可能也要當作耗材不定時更換

給個讚

其實我已經先貼一年了,這次是想說發教學文順便更換XD  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 23:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
滿月二世 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

rock on ~
rock-biker 發表於 2017-9-24 23:45
金屬踏板的不光滑表面不知道是否會影響長期使用的粘著性~
可能也要當作耗材不定時更換 ...

其實我已經先貼一年了,這次是想說發教學文順便更換XD

給個讚

一年還算蠻耐用的  詳情 回覆 發表於 2017-9-25 20:56
大丈夫!萌大奶!
3M膠料用料不錯 應該可以撐很久 主要是長時間踩踏 比起貼在一些場所隨機踩踏來說可能還有點疑慮 我偏好貼滿:3

給個讚

長時間踩踏才有壓力可以緊貼附著,而且其實我已經貼一年以上了 這次是發教學文順便更新XD 貼滿也可以,只是我很懶的鑽閃螺絲孔的洞 囧  詳情 回覆 發表於 2017-9-25 13:48
滿月二世 + 5 長時間沒問題的!

讚喔讚喔

這倒是不失為一個好方法

可以推薦給朋友使用

感謝分享

DIY的精神就是讚

給個讚

花小錢大效益  發表於 2017-9-25 13:49
特利屋就有類似的, 已經有背膠, 用於浴室貼在瓷磚地板上, 防水防滑, 就是不知道顏色有沒有合意的?? 至於是否有使用 3M 背膠帶?? 就得找找看,  因為羊毛出在羊身上.

給個讚

讚: 1.0
回覆 滿月二世 : 我誤會了, 一般是防滑面跟背膠是做好一整片, 撕掉護膜就可以貼了; 但看圖片是另外剪 3m的雙面膠, 先黏住防滑面再後續  發表於 2017-9-25 22:27
讚: 1
這個就是有背膠的防水防滑,你是不是是看錯了什麼XD?  發表於 2017-9-25 13:51
alesiX 2017-9-25 01:20 只看這個作者
感謝分享....
這招不錯,學起來...

給個讚

跑山跟場地都很好用~  發表於 2017-9-25 13:52
以前裝過K&S金屬洞洞腳踏板,那種的就沒法黏,整片都是孔,每次下雨有水都超滑,最後只有拆掉,螺絲孔就用GS30補起來,不仔細看不會發現痕跡~

給個讚

那個東西真的是只有視覺而已了 囧  發表於 2017-9-25 13:52
life 2017-9-25 01:24 只看這個作者
黏貼前,用化油器清潔劑去擦拭貼合面,效果很好,
除黑色外,還有棕紅色跟一種有夜光效果的白色款.
滿月二世 + 5 感謝!夜光也太騷了XDD

GAO996 2017-9-25 02:06 只看這個作者
腳滑、腳滑,沒有金柯拉,怎麼種莊稼

給個讚

加了金柯拉~拉轉能拉一萬八~  詳情 回覆 發表於 2017-9-25 13:54
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!