返回列表 發新文章

[小教室] MotoGP 廠車 直立4缸引擎與V4引擎之差異

youtobe就有介紹2種引擎型式。
https://youtu.be/p8eEqoY0GT4

站內無法轉載

本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-9-24 14:02 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
nzj323 發表於 2017-9-24 12:18
廠車前後配重近乎50:50
應該沒差吧??

沒差嗎?看看2011跟2012的Ducati
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
想問一下 直列四缸可以直接缸頭朝前與地面平行嗎??可以直接撞風降溫也可以有效降低車身重心 感覺可行?

給個讚

BMW K1300R  發表於 2017-9-24 20:55
腳跨150匹馬還很燒蛋蛋的FZ1
手握美製台規拔配備也賣超少的九代Accord
冷門車沒人權阿
感謝分享...............
疑?? ??  沒了??

滾輪才想要繼續看下去  就.就.就 這樣沒了???@@

給個讚

我也是 看到一半就沒了 害我滿是期待的..........不過也要謝謝版主努力貼文  詳情 回覆 發表於 2017-9-27 21:04
"小" 教室咩~~ 文章下方留言板友有更多分享喔!  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 18:50
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
nzj323 2017-9-24 18:50 只看這個作者
芤薿篠趐 發表於 2017-9-24 18:46

"小" 教室咩~~

文章下方留言板友有更多分享喔!
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
雖然還是不太清楚引擎配置(對賽車不了解
但還是很期待有更多的分析在下次發表喔[小教室] MotoGP 廠車 直立4缸引擎與V4引擎之差異2814
除了引擎形式以外 還有點火方式
有Screamer 以及 Big-bang
目前場上的幾乎都是Big-bang點火形式
KTM的RC16 今年前半是使用Screamer點火 後來改成Big-bang點火
可以仔細聽影片裏面的怠速聲浪
雖然KTM也是V型4缸 但是點火的方式與其他家不同 聽起來比較綿密些

本文最後由 philipswu308 於 2017-9-24 23:46 編輯

不趁年輕熱血,老了後悔都來不及。
芤薿篠趐 發表於 2017-9-24 18:46

我也是 看到一半就沒了 害我滿是期待的..........不過也要謝謝版主努力貼文不過上面很多大大有幫助版主解說唷!!可以看看
本文最後由 ao6xk7183 於 2017-9-27 21:05 編輯