熊本熊部長出國啦~KUMAMON南法觀光去

来源: 新聞 金旺男 2017-9-23 09:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2 18641
說到Kumamon熊本熊部長應該都會被他那傻萌傻萌的動作及外觀給吸引住,身為熊本縣的公務員兼吉祥物,這次代表日本到法國南部的普羅旺斯地區進行文化及觀光交流。從外媒社群網站的照片看來,法國人對這隻「熊不像熊,企鵝不像企鵝」的吉祥物有著相當程度的好感XD。
熊本熊部長出國啦~KUMAMON南法觀光去2846

日本傳統文化交流也是此行的目的之一。
熊本熊部長出國啦~KUMAMON南法觀光去7194

法國人對這位稀客都感到相當好奇呢。
熊本熊部長出國啦~KUMAMON南法觀光去3296

部長啊,你不要看到可愛的法國女孩就暈船了啊~
熊本熊部長出國啦~KUMAMON南法觀光去7187

即然來到南法,吃頓當地早餐也是挺合理的XD
熊本熊部長出國啦~KUMAMON南法觀光去1635

看看Kumamon從一個縣的吉祥物,紅到成為日本的觀光代表,這背後的行銷能力有多麼強大。日本政府自從311地震後,便大力推動觀光活動以活絡日本國內經濟,或許這樣的經驗能夠讓台灣借鏡。
熊本熊部長出國啦~KUMAMON南法觀光去833

至於台灣的熊讚...嗯,聽說柯P要招募他到市政府上班了,希望能好好照顧,不要棄養啊XD

我是大叔,下次見。
本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-29 14:10 編輯

相關標籤: 日本

網友回覆2

跳到指定樓層
davysnn 2017-9-23 16:45 只看這個作者
我覺得台灣是應該要好好學習日本是怎麼去行銷這隻招牌熊來推廣
而不是關注台灣那隻去哪上班去幹嘛的..一點意義也沒有..
如果台灣在亂搞下去,我看應該很快就收攤了(熱潮漸漸在退燒了)

印象中之前有看過熊本熊是公共都可以跟市府申請版權(免費)
核准後都可以拿來做行銷推廣熊本..
當然相關規則我沒特別去看仔細,但印象中好像是這樣

給個讚

行銷觀念台日差很多啊~  詳情 回覆 發表於 2017-9-26 22:24
davysnn 發表於 2017-9-23 16:45
我覺得台灣是應該要好好學習日本是怎麼去行銷這隻招牌熊來推廣
而不是關注台灣那隻去哪上班去幹嘛的..一點 ...

行銷觀念台日差很多啊~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davysnn + 5 感謝回覆

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5