一人駐車時前輪或後輪駐車架何者較為好用??

来源: 其他 LUXMAN 2017-9-22 22:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 13804
之前有看網上大大示範一人使用後輪駐車架架起600RR
側柱還先用書本墊高看起來好像較為麻煩!

這兩天在網拍上看到一款前輪駐車架.把輪胎往<型溝一推.固定後呈V型把輪胎卡住
看起來頗為實用且一人駐車也顯得較輕鬆!若要找缺點就是要入檔較為安全跟無法洗鍊條吧!

請問有大大能夠分析一下兩者孰優孰劣嗎??

網友回覆24

跳到指定樓層
實用性絕對是後輪駐車架好
前後駐車架用起來都差不多 沒有哪個比較好用

有在DIY建議兩種都買 方便很多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
泡麵
一般型的駐車架一人駐車也沒什麼好擔心的 用黏扣帶先把駐車架兩邊勾子跟搖臂先綁在一起 這樣就不可能會鬆脫 再一邊壓駐車架就好了

給個讚

講實用,後輪一定優先購買。

前煞車用可拆束帶綁住,一隻手專心控制車輛重心、
另一隻手拿著駐車架對準好,駐車架左右確實對好後,
靠身體的重量(手打直)下壓頂起後輪,找個朋友幫忙扶車練習幾次,
爾後自己用不難。

反而車子放下來比較容易倒車,抓車子的那隻手要抓牢,也是多練不難。

小弟我身高180,體重60瘦弱身材,自己架2百多公斤的CB400很輕鬆。 本文最後由 eagles099000727 於 2017-9-22 23:23 編輯

給個讚

LUXMAN 2017-9-22 23:53 只看這個作者
好像大家都推後輪駐車架!
我看我改考慮買後輪款的好了!希望我不會變成第一個架車倒車的人...

那取車時就板起車架.車子往側柱方向推即可嗎??

給個讚

放下前記得先踢下側柱,一隻手抓牢車子慢慢停穩就對了。  詳情 回覆 發表於 2017-9-23 00:13
LUXMAN 發表於 2017-9-22 23:53
好像大家都推後輪駐車架!
我看我改考慮買後輪款的好了!希望我不會變成第一個架車倒車的人...

放下前記得先踢下側柱,一隻手抓牢車子慢慢停穩就對了。
小萊姆有教學,可以參考看看

https://www.youtube.com/watch?v=M_9qmbOiOtE

給個讚

前輪駐車架可使用圖片中的款式,安全又穩當

但還是建議使用後輪駐車架比較完善,先扶正重機以後,後輪駐車架勾住駐車球放置妥當以後,用腳踩駐車架把手就能安全的輕易駐車,必要時可以借助身體重量 (中途手都要扶著車)

前輪駐車架

一人駐車時前輪或後輪駐車架何者較為好用??2166

給個讚

我本來也想買這個.但看大家的建議後開始猶豫了...  發表於 2017-9-23 14:00
JuanMao 2017-9-23 09:28 只看這個作者
如果單純為了洗練條,有【單邊駐車架】這種小型又輕巧的東西一人駐車時前輪或後輪駐車架何者較為好用??4754

給個讚

是想把車立正.畢竟人窮屋小空間不多ORZ  發表於 2017-9-23 14:02
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
前 後輪的駐車架各有其優缺點,若有固定停車的地方,前輪駐車架還方便些,等熟練後甚至還能直接就騎停上駐車架,不過較為笨重且不方便DIY是其缺點,而後駐車架則剛好相反,不過不管是何種駐車方式,只要熟練後都能輕而易舉的!~~~~

給個讚