Ducati Panigale 959 試乘體驗

来源: 心得 andy690690 2017-9-22 09:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 9825
每兩三天都會關注小老婆動態的我
大約在前一個月左右看到Singer大大發的一篇↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[官方新聞稿] 爽翻了!! 預約試乘DUCATI, 還有機會送你去看GP
就順手點進去看看

雖然人家都說杜卡迪是兩輪裡的法拉利,騎在路上應該也很多人知道這個廠牌
但其實我自己並沒有很了解杜卡迪
藉由此機會可以稍微認識一下杜卡迪

而原本想預約試乘Scrambler 全馬力版(外型我很喜歡)
Ducati Panigale 959 試乘體驗1562
「Ducati總代理碩文 提供」

不過想說有這個機會能體驗杜卡迪
為什麼不體驗看看他們的當家跑車Panigale 959 呢!!?

畢竟以後可能沒什麼機會再騎到這台車..
Ducati Panigale 959 試乘體驗6420
「Ducati總代理碩文 提供」
所以最後就決定試乘Panigale 959!!!

Ducati Panigale 959 試乘體驗7822

進入主題!!!
原本應該在9/13就該舉行的活動
卻因為颱風的攪局而延後到9/20
且在前一天晚上高雄還下著大雨
在想明天的試乘活動會不會下雨
如果下雨了....就不能好好的感受 PANIGALE的魅力了...
好在隔天起床老天賞臉出了個大太陽,事不宜遲就趕緊去到高轉速二輪報到

Ducati Panigale 959 試乘體驗8098

大家可以先看看這個視角(因為後面悲劇了.............)

而體驗活動一如往常的就是跟你說一些須遵守的事項...
罰單、損壞賠償責任等等..就跟租車差不多
不過值得開心的是原本10分鐘的體驗活動改成30分鐘(因為當初接到預約試乘的電話裡說只有10分鐘,
心想10分鐘是能體驗什麼,有點興趣缺缺,不過想說難得有這個機會能跨上這台百萬猛獸,還是去嘗試一下好了。)
廢話不多說.... 完成報名手續後,約等了幾十分鐘,終於輪到我試乘了

Ducati Panigale 959 試乘體驗8484
一跨坐上立馬感受到身高170的短腿要兩腳墊高高牽車的難過...
加上能轉向的角度非常小...牽起來真的是非常的卡卡...

不過拜輕盈的車重所賜 牽起來還不算吃力
一發動馬上感受到那兇猛的引擎聲浪
配上蠍子管 喜歡車的人應該嘴角就會不自覺的上揚
但剛開始移車的時候感受到舵角小的難過,低速並不好迴轉....
而油壓離合器相對的非常省力(不會按到手抽筋)與半離合點非常晚是需要適應的
雙Brembo M4.32 對四卡鉗煞車非常猛爆...隨便摸摸就點頭
對於沒接觸過電子油門會覺得油門非常神經質
快排真的是個好東西...免回油免壓離合器9453
DTC會讓你在彎中能相對的安心 補油才不用小心翼翼神經緊繃
畢竟他還是一台157P馬力&公升級扭力的怪獸
拜強大且多到爆表的電控所賜 在攻彎、操控及煞車都會安心許多
不過一開始調在sport模式就已經覺得非常狂暴了
在結束一輪小山路要回程時....我才發現忘了使用"RACE模式"!!!!!
好在帶我的大哥人很好 (雖然我不知道他的名字 不過從頭到尾態度都很好 讓人感覺非常舒服?)~

Ducati Panigale 959 試乘體驗8005
看了看手錶說時間還夠(可能是我們騎太快了嗎!@@?)
讓我調到RACE模式在重跑逆時針跑原路回去體驗

Ducati Panigale 959 試乘體驗1378 Ducati Panigale 959 試乘體驗4554
附上路線圖(圓圈處就是SPORT模式轉RACE模式後回跑的地方)

實在是太感謝了Q___Q
RACE模式就不用多說了....更猛爆而已...
我想我應該是無法完整的駕馭他......(有種騎虎難下的感覺.......)
伴隨而來的是燙腳的熱氣..
真的是燙到腳不知道要放哪...結束感覺是不是都快燙傷了....
至於影片....由於我是第一次用這台小蟻4K+運動相機....&騎跑車太趴....
所以......整路照地板!!!!!!!! 所以....就....看影片就懂.......這也是我先前說的為什麼會悲劇的地方了....
由於角度實在太悲劇了~所以其他的就不上傳了.......
外加真的還不熟這台機子,用到了外接麥克風....所有全部都沒有聲音!!!!!!!!!!!!!!!!
聽不到狂暴的引擎聲浪啦   悲劇QAQ
如果還有機會....能不能讓我再重新體驗啊!Ducati Panigale 959 試乘體驗2517

最後~還是得感謝高轉速二輪以及台灣杜卡迪的體驗活動
讓我能更認識Ducati
附上一些當天的照片

Ducati Panigale 959 試乘體驗7138
Ducati Panigale 959 試乘體驗9546
Ducati Panigale 959 試乘體驗8886

他就是我說的人非常好態度一級棒的大哥
Ducati Panigale 959 試乘體驗4133
Ducati Panigale 959 試乘體驗8189

Ducati Panigale 959 試乘體驗3161

本文最後由 andy690690 於 2017-9-22 09:44 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆19

跳到指定樓層
猛車一台,
感謝分享。
那位大哥的服務態度的確很好,821經過他安撫後,順得很!~~~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kyo9674 2017-9-22 14:39 只看這個作者
杜卡迪的跑車熱氣真的挺恐怖的  

給個讚

真的非常燙!  發表於 2017-9-23 07:53
杜卡迪的外型真是帥到流口水!

給個讚

Hi hi, 抱歉因為當天也是店面新門市開幕,忘了先介紹自己
我是 Alex, 希望你那天有騎的開心 !

想揪跑也是可以喔 XD
歡迎有空來店串門子

給個讚

您好!  發表於 2017-9-23 01:33
嗨你好我之前有預約請問是直接去店裡還是說 要電話聯絡 謝謝您!  詳情 回覆 發表於 2017-9-22 21:00
感謝您當天的帶領,是個非常愉快的體驗^^  詳情 回覆 發表於 2017-9-22 20:04
andy690690 2017-9-22 20:04 發文來自手機 只看這個作者
alexchen15 發表於 2017-9-22 16:23
Hi hi, 抱歉因為當天也是店面新門市開幕,忘了先介紹自己

感謝您當天的帶領,是個非常愉快的體驗^^
alexchen15 發表於 2017-9-22 16:23

嗨你好我之前有預約請問是直接去店裡還是說 要電話聯絡 謝謝您!

給個讚

歡迎隨時來電跟我們確認,謝謝你!  詳情 回覆 發表於 2017-9-23 17:58
tak 2017-9-23 00:11 只看這個作者
謝謝版主的分享
I don't need to prove anything to you
這位大哥真眼熟 咦?

給個讚

嘿,帥哥哪位? 說好的賀成交呢 XD  詳情 回覆 發表於 2017-9-23 18:00
點一盞燈,有燈就有人。