我的 ELITE 300i 終於第一次亮引擎燈了...

印象中排廢氣空污系統保固時間有特別拉長(與一般保固不同),
樓主要不要查一下手冊上記載的是不是還在保固內。
lora 2017-9-22 10:53 只看這個作者
買改裝廠"類氧唬"的2000元以內,原廠排氣那個做廢,混合比較濃缸溫也比較低。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
含氧感知器不是那麼容易就故障的東西,應該是說很難故障。

節流閥、噴油嘴先徹底清潔後再觀察吧。

故障碼亮甚麼就換甚麼,肯定被當盤子在敲

亮故障碼,只是告訴你當下某個特定感知器的數值被判定為異常,並不代表它真的壞了;不先找出造成異常的問題原點,去把它徹底解決,一昧的換零件,最終只會浪費錢。

最近解決的問題,供你參考
http://forum.jorsindo.com/thread-2517045-1-1.html 本文最後由 天生魯蛇 於 2017-9-22 11:12 編輯

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
可見你沒有很仔細的看文章,文中有說才剛剛做完大保養不久,該清的都清了,所以老早就排除了  發表於 2017-9-23 00:04
真要含氧傳感器故障損壞的話,也是很快就能做到,人為的讓其受到矽、磷等化合物污染,含氧傳感器一下子就壞了。  詳情 回覆 發表於 2017-9-22 11:56
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
A牌的料難找維修起來好像又特別貴的感覺?
還是車行技師無良在騙?
雖然我覺得可能性是後者大於前者啦!
所以這種小牌子的車我都不敢買
買車便宜修起來貴,幹嘛不當初就買貴,不容易有狀況的車XDD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不好意思,文筆不順,入手價不是五千多,新增補充有解釋了...  發表於 2017-9-23 00:04
天生魯蛇 發表於 2017-9-22 11:06
含氧感知器不是那麼容易就故障的東西,應該是說很難故障。

節流閥、噴油嘴先徹底清潔後再觀察吧。

真要含氧傳感器故障損壞的話,也是很快就能做到,人為的讓其受到矽、磷等化合物污染,含氧傳感器一下子就壞了。
foxlee 發表於 2017-9-22 07:54
電噴車的好處就是有故障碼可以查,如果是化油器車,就真的要憑經驗了!

故障碼本就只是故障判斷參考之其中一種方式,其他還有數據流分析、萬用表或示波器檢測等方式,而且也不是所有的故障都會有故障碼,例如以脈衝方式控制的執行器(怠速馬達等),一般都不會設有監控裝置,又溫度類傳感器的電阻值發生漂移而失去準確度時,只要電阻總值未超出額定範圍,雖為故障但也是不會有故障碼,汽油幫浦燃油壓力出問題也是不會有故障碼。
02933 發表於 2017-9-22 08:13
噴射車零件多,相對日後維修成本也會比較高一些
好奇這顆sensor要多少錢? ...

所以就算自己能了解發生問題的部位,原廠零件價昂的結果,往往也是要花費一大筆鈔票,才能解決。
wjs425 2017-9-22 20:06 只看這個作者
300i ????? 廠牌???

給個讚

elite車系似乎最常出現的就是含氧感知器故障.... 以前250i保固內就出現過,換過2次吧,3D350也出現過一次... 其他車友問到亮引擎燈是甚麼狀況,都先猜是含氧感知器出問題....  詳情 回覆 發表於 2017-9-22 21:16
maggie 發表於 2017-9-22 06:29
標題請修正一下,以利大家關鍵字檢索
300i是Sym GTS 300i,還是其他廠牌300i?
謝謝喔! ...

這台是AEON elite 300i喔~我的 ELITE 300i 終於第一次亮引擎燈了...8188
這零件價也太高貴了,
雖然不是平常的耗材。
3萬公里壞重要零件,
耐用程度令人在意。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不好意思,文筆不順,入手價不是五千多,新增補充有解釋了...  發表於 2017-9-23 00:05