請教第一代悍將150的傳奇

sss888 2017-9-17 12:27 發文來自手機 只看這個作者
山葉勁戰出來後 就gg了
ATTILA悍將150在1999~2000就上市了...150一度還賣到2002年以後一陣子..至於外型見仁見智...當初還滿喜歡150外型的..至於150看不到嗎?台北市看見的機率搞不好比頂迅還大...
125的騎了17年...'""好像"""也改了不少東西(笑)..但外型又超原廠...哈哈...玩他的魔人前陣子還很多咧...(原廠的單相半波超弱所以...)

請教第一代悍將150的傳奇6687請教第一代悍將150的傳奇129請教第一代悍將150的傳奇9963

暗暗的露一下吧....

給個讚

13樓有人說只要移植舊悍150的缸頭,汽缸組,曲軸整組到125,就可以了? 因為我看你的車也是舊悍將,你的應該是125的吧? 想請教你的是舊悍125跟150確定是同一個車架,同一個車體,傳動CASE也相同嗎? 如果傳動CA  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 17:08
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
悍將.勁戰.奔騰 2017-9-17 13:05 發文來自手機 只看這個作者
2008末代化油 發表於 2017-9-17 11:16
看來前輩對第一代悍將150這麼了解

舊悍150的缸頭H7A絕對是寶,汽門間距大,肉厚

http://m.xuite.net/blog/nissam35/twblog/159051853

勁戰的缸頭,算了吧,送我我都不要

我的另一台勁戰2代,缸頭出現裂痕,真的很爛,汽門也是有問題

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2017-9-17 14:04 編輯

家中也兩台化油大眼悍將第一批與最後一批服役中.全原廠無更改任何.都只基本保養.
更換耗材.真的很耐超有力.
2008末代化油 發表於 2017-9-16 22:22
20萬公里,前輩真會騎

20萬公里,引擎都沒有吃機油或是曲軸異聲嗎?

不會吃機油,6月時因引擎熄火無法發動,為了等7代換了內鏈條及排氣閥,現在又是一尾活龍(油耗40KM/L)
singer 發表於 2017-9-17 11:27
是環保害的, 不是車廠....

好個環保的大帽子

確實 時代的變遷 潮流的湧進 是誰也無法阻擋的

但 如果無法跟上腳步 那就只有等著被市場淘汰了

唉~ 讓人感觸很多啊⋯⋯

請教第一代悍將150的傳奇530

給個讚

因為環保的因素 讓多少日本車廠的經典機車都停產了 2000年已經殺過一次了 (NSR 250 / TZR 250 / CBR400RR.....) 今年開始又殺一次 新制上路 舊車下架 -- 那些宣告停產的車款們 http://forum.jorsindo.com/thread-25  詳情 回覆 發表於 2017-9-19 23:38
看來前輩對三陽現在出的新車有點失望 對過去的經典比較回味 你說的過去的巡弋125,第一代悍將,阿帝拉,迪爵 不知道你覺得好在哪裡呢?  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 06:12
2008末代化油 2017-9-18 06:12 發文來自手機 只看這個作者
MichaelTn 發表於 2017-9-18 01:17
好個環保的大帽子

確實 時代的變遷 潮流的湧進 是誰也無法阻擋的

看來前輩對三陽現在出的新車有點失望

對過去的經典比較回味

你說的過去的巡弋125,第一代悍將,阿帝拉,迪爵

不知道你覺得好在哪裡呢?

給個讚

別叫前輩啦 大家都是二輪愛好者 "巡弋125,第一代悍將,阿帝拉,迪爵" 這些是你在文章中 提到的車種 他們算是有個共通點 引擎 都是 GY6或是 GY6小改 當然 這些引擎 要用到現在 很難能符合現在的法規... 離題了  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 09:10
2008末代化油 發表於 2017-9-18 06:12
看來前輩對三陽現在出的新車有點失望

對過去的經典比較回味

別叫前輩啦 大家都是二輪愛好者

"巡弋125,第一代悍將,阿帝拉,迪爵" 這些是你在文章中 提到的車種

他們算是有個共通點 引擎 都是 GY6或是 GY6小改

當然 這些引擎 要用到現在 很難能符合現在的法規...

離題了 就在下個人 我是粉喜歡GY6引擎的 正GY6除了傾角小了點 其他的還真沒甚麼缺點

而 我小時 就是坐著母親的一代迪爵 上下課的

他的好一時間還真說不完 滿滿的全是回憶啊

樓主 如果真有興趣 網路上找找文章吧 GY6的文章 還真不少

請教第一代悍將150的傳奇1461

給個讚

感謝回覆,只是小弟不解的是 為何你覺得三陽回不去了,因為就我們目前大學生的認為 FT6。JETS。Z1阿帝拉。這幾台目前沒有災情,沒有引擎的災情 反倒是同學的勁戰4代,因為活塞梢的問題,異音困擾 另一個的G6吃機  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 13:01
2008末代化油 2017-9-18 13:01 發文來自手機 只看這個作者
MichaelTn 發表於 2017-9-18 09:10
別叫前輩啦 大家都是二輪愛好者

"巡弋125,第一代悍將,阿帝拉,迪爵" 這些是你在文章中 提到的車種

感謝回覆,只是小弟不解的是

為何你覺得三陽回不去了,因為就我們目前大學生的認為

FT6。JETS。Z1阿帝拉。這幾台目前沒有災情,沒有引擎的災情

反倒是同學的勁戰4代,因為活塞梢的問題,異音困擾

另一個的G6吃機油,800進,500出

所以不知道大大為何覺得目前三陽的車不好?
2008末代化油 2017-9-18 17:08 發文來自手機 只看這個作者
king-wu 發表於 2017-9-17 12:48
ATTILA悍將150在1999~2000就上市了...150一度還賣到2002年以後一陣子..至於外型見仁見智...當初還滿喜歡150 ...

13樓有人說只要移植舊悍150的缸頭,汽缸組,曲軸整組到125,就可以了?

因為我看你的車也是舊悍將,你的應該是125的吧?

想請教你的是,舊悍125跟150確定是同一個車架,同一個車體,傳動CASE也相同嗎?

如果傳動CASE也同一個,代表曲軸箱是同一個

這樣應該就可以塞進150的曲軸了吧?

因為我想把150的H7A缸頭,150陶缸,150的曲軸整個移植過去
本文最後由 2008末代化油 於 2017-9-18 17:17 編輯

給個讚

確定一樣.. 我的是125改150...你所述的改法是比較完整的..但不建議改150了..都要改了請直上61+  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 18:43