沒打算上高速,有必要到紅牌嗎

Domoto 2017-9-16 13:30 只看這個作者
上高速公路又不是唯一的功能
現在不能上國道,還不是一樣能騎得很爽
真的喜歡那台車就不用管他甚麼牌
有必要的,騎光陽的Downtown 350i,每天上高架快速道路往返泰山與南港之間,說真的騎黃牌在高速時(135KM/H)以上車殼就會抖動,而且強風吹還是會左右偏移。(注意千萬不要在車多時騎快,最好是前後左右都沒有車時,再小小飆一下,我平常都是速限80騎90的)
雖然車重高達192KG加上我重量107KG,都會被環東的風吹動,但是我還是不放棄騎機車,最近把車賣了,改買紅牌重機,說真的加速度差很多,感覺也真的不一樣,我只能說紅牌還是有一定的價值,就看你自己的想法。
這裡說一下鈴木的V-STROM 650XT真是一台好車,雖然是昨天才牽的新車。

給個讚

我騎cbr500上高架的時候遇到連續強風感覺沒這麼誇張,安全帽等級不是很頂會有點小晃,剩下大概是車型的差異吧,速可達迎風比較多。  詳情 回覆 發表於 2017-9-21 12:29
側風不會自摔....會摔是你騎車不專心
黃牌的基礎目的就是用最省的金額達到最高的路權
只是很多車廠都開始把自家的車
料件低價化總價精品化
要4缸就直上紅牌了價格差一些而已動力卻差很多
除非你只是買聲浪我沒話說..
當然直接上紅牌啊

可以鄙視那些白牌跟黃牌

感覺就尊榮不凡

給個讚

全世界只有你才覺得尊榮不凡,耶?不對呀!你是窮鬼自從你的白牌T2車禍摔壞後連125小車都買不起,呵呵~好可憐喔~  發表於 2017-9-18 00:44
樓主應該是想要紅牌且又想要四缸聲
世上只有台灣莫名其妙的法規才區分紅黃牌

根本不用甩這種未開化症腐制定的畸形分類法則

自己喜歡什麼車比大牌顏色重要多了
為了車牌顏色來決定自己喜好根本本末倒置
經濟許可的話還是直上紅牌比較好,
引擎轉速低比較舒適。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
黃牌又要四缸~~台灣新車就只有CB400啊~~(有誤歡迎指正)
我蠻支持你的!!~~現在想高速路權也是白想...根本沒開放啊!!
與其賭加等那個沒時間表的未來...買自己喜歡的車就好!

台灣大重市場上還有比這車更保值又易脫手的嗎?車系歷史悠久..產品早已成熟穩定了.零件流通應較易取得...維修的技師也應夠多強人了....有缺點嗎?...以你開的條件...相對最佳選!!

給個讚

CB400? 紅牌基本款ER-6就海放了  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 20:05
別想太多,口袋夠深就上紅牌,想省點又有路權就黃牌。錢的力量決定車的力量......