車險真的要保好保滿

来源: YS殺破狼 2017-9-15 19:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 3304
幾年前我也是和身邊的人都一樣只保強制險,本來以為反正有強制險應該夠了吧,那時候也沒有很專心去鑽研這個部分,直到陸陸續續自己發生車禍和身邊的朋友也發生意外,才開始覺得車險真的是非常重要,尤其是摩托車部分,其實一年下來也才幾千元而已,根本不需要去省那一點點小錢,因為事故發生的時候都是直接噴大筆的,尤其是如果撞到BMW或者保時捷等名車真的是吃不完兜著走。

先從我自己的經驗講起好了,幾年前我騎車自摔,摔斷右手粉碎性骨折,後來手術住院住了兩個多星期,因為身上沒有其他商業保險,所以全部都是自費,後來想想我騎車有強制險,結果問了專員,專員表示強制險是賠給對方的,只好自己摸摸鼻子認賠,花了好幾萬,這才讓我開始覺得保險真的是蠻重要的。另外有一次就是和朋友去外縣市出遊,當時大夥騎車,一個朋友不知道是恍神還怎樣,騎摩托車闖紅燈去給人家撞到X5,整個人都噴飛了,人沒事,但對方的車就嚴重了,最後我朋友自己掏腰包賠了快10萬。

這是當時車禍縫合的照片
車險真的要保好保滿9975

當時小指縫合不是很好還放血
車險真的要保好保滿476

車禍後留下了很深的疤痕
車險真的要保好保滿6087

所以說保險真的是超重要,今天跟大家分享一下我騎我的小藍摩托車保的險種,我除了強制險以外還有保第三人責任險和傷害險
車險真的要保好保滿5916
第一是強制險,除了能夠保障自己和別人外,也是因應政府的政策,如果沒保的話會被罰錢,另外要提的是,強制險只保對方受傷OR死亡,而且醫療部分只有20萬,如果發生大事故其實不太夠用。

強制險部份我自己是去凱萊線上投保
車險真的要保好保滿8145
年658有送150元全家卡,折下來還蠻划算的,合作的是泰安產物保險

車險真的要保好保滿4774
第二是第三人責任險,第三人責任險補足了強制險不夠的體傷、死亡,另外最重要的就是可以賠對方財損,財損可以依個人需求去保,我摩托車部分是保50萬,就像上面的例子,如果我朋友有保第三人,他根本不需要去賠給賓士車主
車險真的要保好保滿9003
另外就是傷害險,就是俗稱的自摔險,如果當初我有保這個,我自摔所花費的開刀和住院費用就會全部由保險公司來負擔了,其他險種的話還有車體險,但我覺得摩托車部分其實可以不用保到車體險,但第三人和自摔險是一定要加保的,它們的重要性甚至高於強制險。

上述險種我個人是全部保泰安,我個人是用永豐保倍卡下去刷,有回饋1.2%還能分12期,我的其他汽車險種也是用這張卡下去刷,還蠻實用的。

建議大家車險一定要保好保滿,真的發生事情時才會有效用。

本文最後由 YS殺破狼 於 2017-9-19 17:58 編輯

車險真的要保好保滿6608

車險真的要保好保滿1437

車險真的要保好保滿1530
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
叫外賣 + 1 感謝分享
mxn + 5
kj1223334444 + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆17

跳到指定樓層
如果是被撞 然後對方肇逃 之後又找不到人 那 醫療費還是要自理 = =” 所以你這個好像還不夠全面 而且 好像還有一種保險 拉高賠償金的 但我忘了是什麼名稱了

給個讚

那就是駕駛人傷害險跟乘客險,有保第三人責任險的話,可以一起保,會便宜一點的樣子。  詳情 回覆 發表於 2017-9-15 22:20
我算過阿 就算十年的保費  你乖乖騎  被撞  都划得來
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
lovekai9999 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

前幾天才幫自己還有老婆(我們都騎機車,上下班接送小孩),幾乎保好保滿,1年份一個人花3-4000,以免有什麼意外擠不出錢賠。

車險真的要保好保滿3587
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

恩恩好文!!!!!!!!!!!
warehousebeta 發表於 2017-9-15 20:08
如果是被撞 然後對方肇逃 之後又找不到人 那 醫療費還是要自理 = =” 所以你這個好像還不夠全面  ...

那就是駕駛人傷害險跟乘客險,有保第三人責任險的話,可以一起保,會便宜一點的樣子。
poten 2017-9-15 22:25 只看這個作者
小弟除強制險之外,沒多做琢磨
直接將「超額」保到最高就對了。
不小小A到近千萬的名車,那兩三千塊就回本了。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

保好保滿 , 雖然保費貴些
但一定有保障....車險真的要保好保滿2039
汽車都有習慣額外保第三人責任險
看來機車也該加保了!
要用到的時候沒保到真的會很無奈