小老婆汽機車資訊網

人氣: 5798|回覆: 50

[心得] NEW Cygnus-X 三代 DIY 鼓改碟 超激安!

[複製連結]

文章日期:2017-9-13 22:40:25

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
三代在對岸叫 林海極光 又稱 三代目
所以就淘寶網收尋林海極光或三代目
你會發現改裝品也是爆多
基本上沒屋頂拍賣 都是賣淘寶上的東西

新增影片
https://youtu.be/BnU5FYuUsHQ

不廢話了
材料一共有
三代改碟煞專用的
排骨.輪框.卡鉗.油泵.碟盤

有人問說為何沒有油管還有螺絲?

我再強調一次 對岸的螺絲不能用 百分之200會生鏽

油管想到就有氣
有人聽過後碟煞油管只給160CM的嗎?
根本不夠長
跑30公里買一條233CM的油管
先去裝輪胎
拆去裝便宜很多
這次裝TT93
下雨天有車開就是爽
順路買把鋸子?
鋸子很重要!

卡鉗螺絲
自己去螺絲行配
M8*35兩顆
勁戰碟盤螺絲三顆
先假組一下
除了內土要切掉之外
好像真的可以直上
避震器會撞到
拿措刀修掉
修大約2到3MM

直上? 太天真了
右邊的PIN你真的拆掉
就是一個洞
洞裡面是齒輪箱
齒輪箱有齒輪油......
反正可以換
就切了吧
輪胎與煞車皮還有煞車搖臂都拆了
圖中的10號拆下就可以抽出來了
拆下搖臂後拿鉗子把pin抽出來
收好他 可能還會用到
我覺得可以 很準
這塊要記得裝
排骨卡鉗上去
裝完忘了拍照
接下來拆
龍頭殼
盾牌
H殼
這youtube有人教
我就不炒冷飯了
拆下整座拉杆總成後
這個勾鋼索的會卡到油鋼
要切掉
直上免修改
牽油管
拿萬能洞洞鐵
來鎖內土除 我偷懶直接束帶綁
排空氣
看起來真他媽低調R
真是適合老人家
另外有關耗材的部分
煞車皮可以用MY150的後煞車皮
碟盤是可以用AERO的原廠碟

另外 有關於這套弄下來要多少錢呢?

整套 880 RMB
運費 200RMB 都輪框在重
台灣買的油管1200

6張小朋友有找呢
6張小朋友連一隻CNC排骨都買不到

這篇看起來很簡短

但可是從8/31開始準備
買淘寶要先聯絡看走私的願不願意送

還有爬文?發現根本沒多少文可以爬

加上今天早上10點開始施工
一共換了3套衣服沖2次澡
弄到晚上7點才搞定

我相信一定還有地方要改
這部分就要交給時間去幫我抓問題了

OK打完收工
---------------------------------
9/16
磨合完畢
熱過的TT93可以雞雞叫喔
爽~

本文最後由 BanGenn 於 2017-9-19 09:35 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2017-9-14 11:38 | 回覆

評分

參與人數 16 紅利點數 +80 收起 理由
houwenen + 5 感謝分享
manpower9 + 5 感謝分享
qdrf + 5 感謝分享
mxn + 5
chiashien + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-13 23:34:23

感謝分享
這套件還真他__的便宜
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-14 00:18:10

山葉原廠套件比較有保障 你這個用大陸貨不就跟兩洋一樣有疑慮了嗎 斷掉山葉不給保固的唷
且山葉設計已經足夠他使用 你任意更動平衡跑掉 徒增風險 我覺得沒有必要

給個讚

兩洋什麼時候承諾改裝品給保固了?你負責嗎?  詳情 回覆 2017-9-16 09:17 | 回覆

文章日期:2017-9-14 00:20:01

東西也含還是要修改,MY150後來另很爛,磨超快
建議還是換強士龍或elig的

qoospla 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-14 00:50:32

wow  好便宜的套件

文章日期:2017-9-14 00:53:25

鼓煞用改裝煞車皮,
一般輪胎煞到都會打滑,亂甩,
鼓煞能力上,我是覺得夠用了,
除非鼓煞不行,才有動力改碟煞,

文章日期:2017-9-14 01:12:13

一定有人回大陸的保安部品你也敢用,沒想到很多原廠件也是對岸來的,改車開心就好

文章日期:2017-9-14 01:25:06

厲害!淘寶的改裝也太便宜了吧!

文章日期:2017-9-14 01:59:50

雖然個人感覺不需要後碟

換裝雞牌的鼓煞片,原廠總泵

可以把maxxis的F1M煞到嘰嘰叫

但DIY的精神

依舊值得推一把

感謝分享

文章日期:2017-9-14 02:57:24

掏寶買的有必要走私嗎??

這是違禁品嗎??

我先前幫朋友購買2套GY6改後碟套件也沒有那麼貴!!阿~我知道了因為不是Y牌改裝套件

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊