SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較

来源: 開箱 infinitem35 2017-9-13 22:12 只看這個作者 |閱讀模式
14 20815
本文最後由 infinitem35 於 2017-9-13 22:15 編輯

話說當初買SJ4000 wifi的時後運動攝影機還沒什麼流行

大家行車安全意識漸漸起來   每車一台行車記錄器

個人覺得SJCAM功不可沒阿

想當初SJ2000用CP值打進市場   電池爆了換顆電池繼續戰

到現在即便出了SJ5000X SJ6 SJ7 S100 K1 各式各樣的行車記錄器    SJ2000跟SJ4000都還有在賣呢

能賣的那麼好很大的原因就是CP值啦

當初會買SJ4000也是看到他畫質不差跟GOPRO比起來可以買好多台阿   那當然買SJ4000啦

但買回來使用實際發現   恩   影片真的是影片   不自己買回來很難相信他畫質真的有那麼好嗎?

當初買回SJ4000 wifi使用後發現效果跟youtube上看到的差頗多的(沒有買到假的)

但以這價位    要跟GOPRO一樣畫質我也不會去強求   就繼續用

用到SJ7廣告出來了

哇!!!!!   安霸晶片耶!!!!!    防手震耶!!!!!    一定要買這台啦

結果等到天荒地老   等到忘了這件事的時候   剛好店家老闆拿到SJ7的樣品機

借來把完了兩天   效果......我繼續用SJ4000好了

韌體也不好    一關機設定全跑了    唯一能說嘴的只有質感吧

就在忘了想換SJ7的時候

想說不然買SJ5000算了    跟SJ4000比也算有升級啦     而老闆說現在SJ7可以買了   韌體有修改過了

就在天人交戰的同時   想想還是買新的吧   至少是最新的了   SJ5000畢竟也有點年分了

屁話那麼久    就來看看SJ7跟SJ4000的比較吧

SJ7的電池更新了   所以加買一顆電池跟座充
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較5474
這是SJ4000 wifi的盒子
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較4308

SJ7將配件放在機子的上下格   而不是像SJ4000一樣全塞在下面一格
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較6612

SJ7新的殼跟新的底座    插扣跟舊的不通用喔
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較8623
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較8112

公的底部有一個凸起   剛好會卡進母的一個洞內
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較5734
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較4301

配件裡有附一個360度旋轉底座
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較2014
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較7082

機身比較一下
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較4564
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較9277
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較8170
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較521
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較9013
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較9197
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較7841

明顯可以看出SJ7使用金屬機身   質感整個大躍進

厚度方面也縮小了  鏡頭凸出   螢幕變大還變觸控

真要說就算是SJ5000升級也是滿有感的啦(外觀而已   影片方面不清楚)

然後充電孔變成mini usb   而不是SJ4000的micro usb(不知道為什麼藍芽耳機跟SJCAM會選擇mini usb而不使用micro usb)

BKS1 UCLEAR 優科利都是使用mini usb而不使用主流的micro usb   這點個人滿好奇原因的

電池也跟GOPRO一樣換新的了    容量變大   也變大顆了
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較289
充電器只有充兩顆的座充沒有充單顆的   然後充電器比較耐斯    可以用mini usb或micro usb充(個人都試過了)
SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較6271

---------------------------------------------------心得在下面-------------------------------------------------------------

至於效果   雖然有拍但沒上傳   就用口述的吧

要參考影片檔的請參考(來源)影片只能上youtube看了  沒辦法在其他網站上看了
SJ7 白天 1080p 60fps 防震開

SJ7 晚上 1080p 60fps 防震開

SJ7 白天 1440p 60fps 防震關

SJ7 晚上 1440p 60fps 防震關

也是因為看到他開箱才決定要升級的

在白天光線充足的情況下   SJ4000算還是OK的   但SJ7表現會更好

但在夜晚的情況下   我只能說.......兩個都滿差的(倒是上面那篇影片夜間也拍的很棒   比我拍的還要好)

所以只要你能夠解決震動問題   我相信SJ7拍攝品質一定很好

在設定方面2K解析度以上就沒有防手震了   但是...跟我照片中後面那台比起來   任何機器防手震我都不看在眼裡啦  都是個笑話

然後SJ7有一個叫快速啟動的功能   在開機後他會自動開始錄影    再按一次快門會停止拍攝   10秒後關機

SONY的快速拍攝可以直接按快門直接拍攝  不用按開機

在錄影中   雖然SJ7也有閃爍藍燈可以看    但是裝上防水殼後就什麼都看不到啦~~~~(螢幕左上角跟快門都會閃爍藍燈)

SJ4000因為螢幕小  所以不會被殼擋到    所以有沒有在錄影一眼就知道

大概就這樣     SJ4000升級很有感   值得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4經驗值 +7 紅利點數 +22 收起 理由
kwjko + 5 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
kj1223334444 + 5 感謝分享
wildspirit + 7 + 7 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7 紅利點數 +22

網友回覆16

跳到指定樓層
感謝分享~~
希望能有比較兩台的影片,
因為我也在考慮要買哪一台,
可是我偏向SJ5000X。

給個讚

SJ5000X開箱的人更多了 可以參考一下  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 08:54
Wind0322 發表於 2017-9-14 03:04
感謝分享~~
希望能有比較兩台的影片,
因為我也在考慮要買哪一台,

SJ5000X開箱的人更多了

可以參考一下
感謝分享
最怕就是買來實際畫面比網路上的差...
用過SJ2000 & SJ4000
下一台拆卸型的一定要入手有防手震+1080P 60FPS以上的...
這樣至少臨時要拿來錄影片會比較適合(不然太震看影片會想吐SJCAM SJ7 Star簡易開箱 與SJ4000比較1517)

給個讚

我個人使用環境拍攝出來的結果是真的沒有比網路上的影片來的好 但光線充足且機身穩定的情況下是可以拍到那麼好的影片的 這點沒有疑問 看我貼的影片 真的拍得很好 尤其是夜間 人體吸震器真的是最強的 這台  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 10:12
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
kj1223334444 發表於 2017-9-14 09:55
感謝分享
最怕就是買來實際畫面比網路上的差...
用過SJ2000 & SJ4000

我個人使用環境拍攝出來的結果是真的沒有比網路上的影片來的好

但光線充足且機身穩定的情況下是可以拍到那麼好的影片的   這點沒有疑問

看我貼的影片   真的拍得很好   尤其是夜間  人體吸震器真的是最強的

這台已經有1080 60FPS 防手震囉
曾經我也擁有過SJ4000W,但是被借走了。

現在SJ系列電池沒電日期時間還會跑掉嗎?

給個讚

不會囉 特地拔掉電池一分鐘 時間還在  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 12:19
lienly 2017-9-14 12:06 只看這個作者
敗筆,miniUSB...

給個讚

說敗筆也還好啦 他也是有附線 座充也是兩個頭都給你  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 12:20
dorachen 發表於 2017-9-14 11:24
曾經我也擁有過SJ4000W,但是被借走了。

現在SJ系列電池沒電日期時間還會跑掉嗎? ...

不會囉

特地拔掉電池一分鐘

時間還在

說敗筆也還好啦

他也是有附線

座充也是兩個頭都給你
之前用sj4000,後來不明原因往生後,改用m10(體積變小,正方型,電池延用)
看完介紹後有在考慮下一台了
因為真的想找一台1080 60fps的
m10我都只設定在720 60fps
不曉得sj7 1080 60fps使用上會不會很耗電??? 能撐多久???
mini usb的確很怪,因為現在共用性比較多的是micro usb.

給個讚

1080 60FPS大概使用85分鐘左右 沒開wifi 開起快速啟動 上班下班上班第三趟沒跑完就會沒電 中間不會打開修改設定 然後個人使用起來螢幕很耗電 玩一下設定就沒電了  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 21:05