小老婆汽機車資訊網

[維修] 特殊規格的油封 去哪裡訂或買?30x42x4.5

[複製連結]

文章日期:2017-9-13 09:38

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-9-13 09:44 編輯

本魯蛇最近要修Myroad 700的開閉盤,滾針軸承掛了,滑行的時候一直轟隆隆響.

其中有個油封 30*42*4.5

網路上問了幾個油封、軸承的賣家,都說沒這個尺寸

所以我只能找人幫忙跟光陽訂,但光陽也沒貨,只能等

照這樣看來,這規格的油封應該是很少見的吧

請問,如果要自己找工廠幫忙做的話,要找甚麼樣子的工廠呢? 單價會很誇張嗎?

=======================

後來,我去google,發現ebay、淘寶都有

而且淘寶賣的貨源是台灣,但我就身處台灣,竟然買不到...... 唉
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-13 09:56

Y拍搜尋 油封小王子 問問
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-13 10:35

九如路上有一間日興行

專門賣油封可以去找看看

文章日期:2017-9-13 13:52

買30*42*4或30*42*5都可以,骨架油封,特別是膠殼的,厚度公差+-1mm都是可代用的,內外徑相同即可,怕突出會干涉其他部件,就選-1mm以內的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用在車輛重要部位的油封,不會有影響嗎? 傳動、車輪、搖臂等  2017-9-13 14:03 | 回覆

文章日期:2017-9-13 18:13

不會的,這在Case設計的時候都有考量進去了,買對材質才是重點。

文章日期:2017-9-13 22:15

http://www.cnl.com.tw/index.php?view=products&g=0&sg=414&d=812

文章日期:2017-9-14 11:59

住台北嗎?太原路有周邊有很多賣油封的

文章日期:2017-9-18 17:50

專門賣油封應該有

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊