小老婆汽機車資訊網

人氣: 41990|回覆: 84

[心得] 兩位可憐的雲林縣斗六市哈特佛直營店員工

[複製連結]

文章日期:2017-9-13 00:35:07

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
兩位可憐的雲林縣斗六市哈特佛直營店員工,雖然認識你們不久,你們的維修技術跟服務態度真的好到不能再好,自從買了哈牌的Fire x320這種品質差的重機之後毛病一堆,但我也認了,這牌的車在網路評價不是太好…但也有不少擁護者~
當初新車牽回家第二天就發不動了,一通電話給你,你馬上跑來我家幫我檢查修車,教我一些基本檢查和基本問題排除!
雖然還是很火大,不過你們只是無辜的前線人員,罵你們也沒用!

我知道你們只是銷售員不是修車的技師(哈牌的專業修車技師全台只有幾個人而已)
雲林直營店沒分配到專業技師自然而然就是要自學,但公司只會要求他們會基本的保養換機油調鏈條等等的技術就好
你們卻還是一直在自學維修,連桌上我都有看到一堆維修的說明筆記,他們說是從網路上找資料來研究,甚至連原廠技師都不會調也不敢亂調的fire x 320這台車的後避震你們都會調~
揪甘心的是前後還幫我加滿免費的油3次,這都是員工自掏腰包買來的油,我問他們幹嘛那麼好?
他們說在店裡整天都很希望有客人來跟他們聊聊天修個車也好,因為銷售量真的很差沒客人,所以很珍惜客人到店裡的機會~
雖然聽起來很唬爛,但我能發誓他們就是很佛心~

哈牌的車賣不好不是沒原因,很會推太極,什麼都客人的錯,以前新聞常報導這牌被投訴,朋友間也時有耳聞!
如今他們兩個已經被公司宣布要資遣了,聽說是銷售量不好的原因,真的很不捨,那又不是你們的錯!
我7年前問過別間哈牌的員工月薪是25k,7年後問他們兩位員工也是25k,薪資完全都沒調漲過?而且店裡的水電費還要兩個員工付,幫客人換機油一罐抽50元兩個人分,我是真的不曉得他們兩位到底是什麼原因能忍受這種奇怪的制度,其中一個員工跟我說他還背著房貸!

真的很替他們抱不平!
他們這陣子把一些自己自掏腰包買的維修工具都送我,說他們都用不到了,聽了真的很心酸,連一堆工具總公司也沒提供?有那麼省嗎?
我告訴他們工具可以先放我家,以後自己要開店或要用隨時跟我拿回去,還答應我離開公司後會找時間來我家幫忙我組裝一些改裝品都不收費~
天阿~你們是不是善良過了頭才被你們公司這樣欺負阿???

給個讚

很多老闆都會用情懷和責任來洗腦新進員工,然後自己吃香喝辣  5 天前 | 回覆
唉! 鬼島到底要爛到什麼地步~~~~~~  2017-9-16 09:20 | 回覆
正常 去看業務職缺 一堆要求自備汽車 筆電 就可以知道現在社會是甚麼狀況 到時說不定連辦公設備都要自備  2017-9-13 22:23 | 回覆
太慘了吧...連工具都要自購!?又不是自己加盟當老闆!有夠扯...  2017-9-13 20:10 | 回覆
這文章內提到的就是台灣很多地方的問題~唉...  2017-9-13 16:25 | 回覆

評分

參與人數 3 紅利點數 +15 收起 理由
kyo2002tw + 5 唉! 鬼島到底要爛到什麼地步~~~~~~.
circuit1017 + 5
呵呵呵加油加油 + 5 QQ

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-13 01:10:22

有點感人..努力用心的人,最後一定能找到適合他的工作的...
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-13 01:28:49

台灣果然是慣老闆的天下
哈特佛就自己搞的,不看市場,只進老闆自己想進的車,然後品質又不穩定

文章日期:2017-9-13 02:51:57

替可憐的員工感到惋惜~~

文章日期:2017-9-13 02:55:41

這種車廠不待也罷~!  可以請他們轉換跑道去別家廠牌當技師繼續進修增強自己的經驗跟技術~!

不想摔車 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-13 05:33:31

慘,認真的好員工被資遣

文章日期:2017-9-13 07:39:11

難怪哈牌的可見度比PGO還低=.=

文章日期:2017-9-13 07:56:35

這種銷量跟能見度
我猜哈牌本業不是賣機車的
要不然兩陽的老闆早就被錢淹死了

文章日期:2017-9-13 08:20:13

唉~哈牌的老板不會看到這個,
還真希望有人可以幫他們兩個一把。

文章日期:2017-9-13 08:21:41

真是令人難過的消息
希望兩位員工能夠找到更好的工作

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊