關於address V125G 齒輪組更換問題

lin8250 發表於 2017-9-14 10:09
單靠齒輪油的顏色來判斷
有失正確,
1.後輪轉動是否有異音

1.有異音, 不過聽起來像是開閉盤的聲音
2.有鐵屑
pompom 2017-9-14 22:48 只看這個作者
找一家ASS的店吧!! 台鈴的店應該不會亂來。
HKJ 發表於 2017-9-13 11:19
1.短時間內再換一次齒輪油,如果顏色正常,應該齒輪組沒事
2.傳動系統內看的到油漬,就是油封壞掉而已,換 ...

我剛剛去換了齒輪油, 是透明的
不過後來既是用氣槍從注油口噴氣
洩出的油變黑的且有鐵屑
距離上次換油約300km
架中柱空轉後輪沒有咖咖聲但有類似磨到東西的聲音
pscorplo 發表於 2017-9-14 23:09
我剛剛去換了齒輪油, 是透明的
不過後來既是用氣槍從注油口噴氣
洩出的油變黑的且有鐵屑

我之前是去ASS沒錯啊...
pscorplo 發表於 2017-9-14 22:17
1.有異音, 不過聽起來像是開閉盤的聲音
2.有鐵屑

如果覺的是開閉盤的聲音,把開閉盤拆下
再轉動後輪,就可以分辨
如果有鐵屑,趁早拆起來檢查
應該還不至於換整組齒輪
建議先找車行 請他幫忙拆個傳動(工資約500上下)再進行檢查

拆下來詳細檢查
(※請一定要注意離合器軸心齒輪是否有磨損之凹痕)

之後會變成兩個部分

第一,開閉盤的滾針培林跟另一個小顆培林
這個部份就看店家是否願意幫忙更換....
他願意叫料換這個連拆裝傳動的工資大概只要1000上下

如果不願意,
那你就面對離合器開閉盤或是開閉盤總成的問題了
價位約2-4000

再來
如果是齒輪箱維修費用是不需要到一萬的

基本上齒輪、培林全換連工帶料5000左右就能解決(各地店家更換價錢不同)

ATB 2017-9-17 14:26 只看這個作者
應該是開閉盤那顆滾珠軸承壞掉的機會比較大
那顆太小,耐用度不足

把傳動拆開,開閉盤那下來轉後輪
如果有一樣的聲音,就是齒輪箱了
如果沒有聲了,再把開閉盤擺上去轉後輪,聽看看有沒有一樣的聲音

之前朋友買的 Address 125 新車 騎兩千KM 就宣稱 傳動有問題
拆開傳動看了很久,想也知道不可能有問題,後來老闆用指頭轉了轉
開閉盤滾珠軸承,說 "應該是這個有問題"
朋友也很有自知自明,去買了顆 SKF 61802-2RS1 和原廠滾針軸承換上
就一路騎到賣車了

給個讚

開閉盤的問題不會使齒輪油不到300公里就黑了吧~  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 23:55
天天睡地板 發表於 2017-9-16 10:15
建議先找車行 請他幫忙拆個傳動(工資約500上下)再進行檢查

拆下來詳細檢查

謝謝, 我會再去了解!
ATB 發表於 2017-9-17 14:26
應該是開閉盤那顆滾珠軸承壞掉的機會比較大
那顆太小,耐用度不足

開閉盤的問題不會使齒輪油不到300公里就黑了吧~