小老婆汽機車資訊網

原作者: future0410

[其他] 輪胎被換小一號有關西嗎?直騎壓白線很晃

[複製連結]

文章日期:2017-9-12 17:30

會不會是胎壓灌太飽了................
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-12 21:14

除了胎壓、胎蠟外,還有輪胎的胎型,有分偏尖和偏圓的,較尖的遇到凹凸路面會比圓的不穩沒錯
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-12 21:30

沒事千萬別亂壓台灣道路上的 白線 黃線,很危險!

文章日期:2017-9-12 22:23

白線還是少去輾 比較安全
平常胎壓多多注意吧

文章日期:2017-9-12 23:28

換間店檢查看看~~
認識的店反而更會亂弄...

文章日期:2017-9-13 00:07

尺寸沒標示說明
無法理解如何小一號

文章日期:2017-9-13 05:11

應該盡量避免壓白線吧!?

文章日期:2017-9-13 09:45

future0410 發表於 2017-9-12 10:58
可是我本來就是去原廠店換的...
如果還要換回原廠正胎 不是要多花錢嗎?

你誤會了,是建議你回換輪胎的店家檢查
不是換回原廠胎,畢竟是換完輪胎才發生
的問題,關鍵點還是在輪胎身上,不是嗎??

給個讚

了解了 謝謝你!  詳情 回覆 2017-9-14 16:29 | 回覆

文章日期:2017-9-13 14:23

本文最後由 stereophotogp 於 2017-9-13 18:11 編輯

因為接地面積變小會讓抓地力降低的原因 一般來說輪胎是只能加寬不能變窄的
會覺得比較晃主要是新胎還沒磨平會比較圓 氣也給你打得比較飽 台灣的白線跟路面都有幾公釐的落差 就這一點點落差讓你的胎白線壓一半時相當於一個斜坡 龍頭就會左右晃
要不要換回大的我覺得還好 如果一般騎乘都有略微滑動的狀況 緊急或過彎速度快一點就一定抓不住的 會這樣不管尺寸對不對就建議一定要換

future0410 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-13 15:43

我沒有故意壓白線,通勤多少都會騎到白線吧?一堆汽車聽機車道要轉道都會壓到⋯

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊