小老婆汽機車資訊網

人氣: 2075|回覆: 24

[其他] 輪胎被換小一號有關西嗎?直騎壓白線很晃

[複製連結]

文章日期:2017-9-12 10:34

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
我是騎VJR110的,前面是原廠輪胎,後面是被換成鯊魚王(可是輪胎小了一點) 一都是原廠K店換的
我也不懂輪胎,只是店員說要換了 我就說好

換完之後,騎直線如果壓到白線邊緣 車體會覺得變很晃,有時候騎到凹凸面也會

這是輪胎的關西嗎?  我後避震是改裝的 送修完不到四個月應該還不會軟掉,一直都是呈現靠杯硬的狀態..

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
正常!  2017-9-12 17:04 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-12 10:55

如果是換完輪胎才有這種情形
應該是輪胎的問題比較大
建議回原換胎處檢查

給個讚

可是我本來就是去原廠店換的... 如果還要換回原廠正胎 不是要多花錢嗎?  詳情 回覆 2017-9-12 10:58 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-12 10:58

lin8250 發表於 2017-9-12 10:55
如果是換完輪胎才有這種情形
應該是輪胎的問題比較大
建議回原換胎處檢查 ...

可是我本來就是去原廠店換的...
如果還要換回原廠正胎 不是要多花錢嗎?

給個讚

你誤會了,是建議你回換輪胎的店家檢查 不是換回原廠胎,畢竟是換完輪胎才發生 的問題,關鍵點還是在輪胎身上,不是嗎??  詳情 回覆 2017-9-13 09:45 | 回覆

文章日期:2017-9-12 11:00

本文最後由 渴望無限+ 於 2017-9-12 11:02 編輯

VJR110原廠後輪是100/80/10
滿多車行會換成通用規格90/90/10

壓到白線車身會晃大概有這2個原因
1.胎壓過高車身易彈跳
2.胎蠟還沒磨光前會有一點滑

文章日期:2017-9-12 11:02

你先看看胎壓是不是不足或過高

另外新胎的圓弧形比較正常,所以騎乘上會感覺車子比較靈敏

文章日期:2017-9-12 12:37

輪胎的規格盡量避免更改其中之一的胎框尺寸10吋、12吋、13吋,這是無法亂改的
能變更尺寸就是胎寬/胎高比
微幅變動尚可,但是不建議
尚可的定義:不碰觸車身,與標準尺寸偏離一點

另外你說的白線亂晃,什麼胎都一樣
還有新胎剛開始50公里,胎蠟尚未磨除也會容易打滑
店家裝新胎,胎壓會打比較高也有關係

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可是我前輪改BT601,輪胎比原廠胎大耶...  2017-9-12 16:08 | 回覆

文章日期:2017-9-12 12:45

會變省油些,那個尺吋的胎100/80 -10 很少有店家會放吧?!
大宗就 90/90-10 or 100/90-10 (再加一些12吋胎),而羊羊羊的店就都放
3.50-10 or 3.00-10.

文章日期:2017-9-12 12:46

白線本來就是要儘量避免壓上去的....尤其是直線一直壓...你以為台灣的馬路畫線防滑很好???來到台灣沒一個輪胎廠商敢保證壓白線不滑的.....

文章日期:2017-9-12 13:01

壓到白線會晃很正常吧 = =|

文章日期:2017-9-12 14:01

壓白線不但會晃,還會轉倒,我就壓線轉彎就犁田了

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊