改傳動,油門轉下去好像會空轉一下車子才推出去(已解答)

霹靂霹靂 2017-9-13 00:20 發文來自手機 只看這個作者
傳動全部改回原廠,不要亂改,改起步快的,只會掛曲軸,以順暢為第一。
傳動就是會先把轉速帶高起來再出去
所以是正常的
如果沒有玩到很懂(幾克對應幾轉彈簧等等才會好騎)
建議整套都用同一家的
化油GP125微改
避震:GJMS FF2+GJMS GP2
制動:Brembo金底銀字+FAR SS+FAR油管
輪胎:TOKYO V1+鯊魚王4
傳動:八岐競技部品前組+WF後組
川歐力士煞車拉桿
銧榮副廠排氣管[img]https://forum.jorsindo.com/https://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/lovel
多爬文有益身體健康,自己都說大彈簧加硬了,所以......。
起步感覺空轉是小彈簧較硬讓離合器延遲打開

會這樣做的原因是轉速直接拉高所以起步很快

還有克數如果是3g.3g配跟6g騎起來線性不一樣,我自己是建議6顆同樣重

要嘛就慢慢習慣,或是換原廠小彈簧

改傳動騎起來有效果比較重要
很多改來改去的
最後又改回原廠配置最好騎
原廠珠重降一克
騎起來就嚇嚇叫了

原廠盤的角度、彈簧硬軟本來就是注重起步,所以你沒改的時候,油門一轉就走了很順暢。
而改裝傳動不外乎就是要壓榨車子馬力,所以光是普利盤角度就一定跟原廠不一樣,而你大彈簧加硬也延後變速時間、小彈簧加硬也延後接合時間,這樣一來轉速自然就會拉高後才出去,好處就是加速快、油門反應快,壞處就是消耗傳動壽命、耗油。

你全部原廠,根本不用動到這麼多,前組、後組、大彈簧、珠子,這樣就夠了,要在更省,原廠前組(加一塊薄墊片)、高咬合後組、1500轉以下大彈簧、原廠珠重,這樣就會讓車子輕快許多,也不會拉轉。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝大大的說明  發表於 2017-9-15 16:57
我傳動除了開閉盤其他都改裝的,
大彈簧是1300 小彈簧是1000 珠子是7X3+9X3  接合轉約4500,油門轉下去約7500轉  開始拉速度
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先把小彈簧換回來 ...

接合轉速 就會降下來 ... ...
                                        改傳動,油門轉下去好像會空轉一下車子才推出去(已解答)4795

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝,剛剛車子弄好了 小彈簧原廠+1000大彈簧搞定  發表於 2017-9-15 19:07
干柿鬼鮫 發表於 2017-9-13 00:20
傳動的配置 不清楚
接合有動力時看儀表轉速接近6000
動力還不錯 像騎地瓜 傳動聲也像

6000是還可接受的
通常接合後開始動會很快爬生到6000左右
然後再掉個500,之後就會依照你的油門多寡慢慢爬升轉速
了解自己想要什麼需求
就更好調整傳動瞜!
我是不知道你的傳動多大聲
如果搭配原廠管其實自己聽得到而以啦哈哈
一起步就大埔的就一定很大聲了改傳動,油門轉下去好像會空轉一下車子才推出去(已解答)806

給個讚

像地瓜或叉燒般的大聲 白天騎是很安全 有的阿姨想彎就彎 聽到聲音反而有注意到 半夜騎就不好意思 搭配原廠管其實自己聽得到而以?  詳情 回覆 發表於 2017-9-13 23:34
選擇了就不要輕易放棄
接合轉速太高,把小彈簧換原廠先試試看

給個讚

我目前是用改裝離合器,如果換成原廠小彈簧 我怕店家又要跟我收200工本費 如果直接用原廠離合器 不知道會有什麼差異性,我怕原廠離合器 起步會很抖 一直抖出去  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 15:48
z123415299 發表於 2017-9-12 12:28
制服改~

玩傳動請先了解原理!

我不想用原廠是因為,VJR原廠起步都會抖抖抖 冷車的時候沒催油門還會一直想往前跑
才換改裝的。

至於大彈簧也是店家給我換的,小彈簧也是說我軟掉 硬要叫我換整組後組
我才自己跑去材料行買小彈簧更換。
我只是跟店家說我要配傳動 沒有指定怎麼配

給個讚

抖的問題不會只有後組~ 前組咬合也有差! 只要碗公+離合器搭配的好~ 不會抖~自己的VJR只改碗公+原廠離合器 沒抖過!!  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 20:17