胎壓顯示器推薦(庫恩/oro/鐵將軍/維迪歐)

来源: 問題 djes1919 2017-9-12 01:40 只看這個作者 |閱讀模式
28 19419
本文最後由 djes1919 於 2017-9-12 21:24 編輯

改裝車輛之餘也想提升安全配備
上次購買了安全帽+防摔衣
這次打算購買胎壓偵測器
發現到選擇其實不太多,基本上就兩種胎內/胎外
爬了文之後發現心得文不多,但是安裝的人應該不少才對
還是都是重機才比較有再安裝?!

目前看到胎內式ORO 鐵將軍 庫恩(KUHN)
本來選定庫恩是把手機當主機,不過有人告訴我穩定度不好APP又不夠直覺

不知道廣大車友們能不能經驗分享一下
有幾款胎外感覺都不錯怎麼不出個胎內版!!
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ

網友回覆35

跳到指定樓層
胎內式的重量重,裝了一定要做平衡,還有電池不可換,沒電了就要花一筆接近買新品的錢。

藍芽+手機APP這種形式的不大建議,我自己有買一組,老實講,那支APP在背景可以Run多久我也不知道,因為我把APP開在背景+選定,連線後,隔天起來拔掉胎壓偵測器,APP根本不會發警報...

一般自己有主機的,就看哪種用起來方便順,有車載固定式(還分電池 或吃 車充兩種),也有便於攜帶的鑰匙圈型式。

鑰匙圈型式的,行駛中胎壓不足的提醒很容易被忽略,因為聲音和震動都不夠明顯。

還有胎壓偵測器可以去淘寶買,便宜多了,雖然外觀有點醜

給個讚

的確不推薦使用APP形式的...  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 08:25
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-9-12 08:21
胎內式的重量重,裝了一定要做平衡,還有電池不可換,沒電了就要花一筆接近買新品的錢。

的確不推薦使用APP形式的...
小弟是用這種的, 不用考慮電池的問題!!

胎壓顯示器推薦(庫恩/oro/鐵將軍/維迪歐)7651

給個讚

之前網路看過有人用這種形式的 可能品質不好吧. 或者是有傷到 車開到一半. 那個塑膠蓋忽然噴飛 輪胎瞬間沒氣 請小心.......  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 19:27
有跟沒有一樣,半路破胎完全無法提早發現  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 09:53
愛上追風的速度~ 戀上舒服的好眠!!
老艦不死..精神仍在...
MichaelPao 發表於 2017-9-12 09:48
小弟是用這種的, 不用考慮電池的問題!!

有跟沒有一樣,半路破胎完全無法提早發現

給個讚

半路破胎就算你用電子式的也是一樣的效果吧??  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 09:54
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-9-12 09:53
有跟沒有一樣,半路破胎完全無法提早發現

半路破胎就算你用電子式的也是一樣的效果吧?? 胎壓顯示器推薦(庫恩/oro/鐵將軍/維迪歐)7929

給個讚

看來你根本不懂得TPMS的意義何在 半路中釘緩慢漏氣,10公里降1psi,裝你那種東西,看得出來? 呵呵  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 10:59
目前看了看維迪歐的M1B/ORO W206
M1B 是主機小免接線可接小U或行動電源充電
W206 主機也滿小的 不過好像需要接電吧

另外找這類文章其實不太有開箱文,都比較偏業配

另外氣嘴那算機器式嗎?那種也是我目前不太考慮的
我可能會多花一點錢裝胎外式也不太會裝那種
除了看胎壓之外也想看看溫度變化

給個讚

你行進間可以把頭伸出去,查看輪胎上的氣嘴蓋,你就可以裝那種騙錢貨,如果不行,還是裝正常的產品吧!  發表於 2017-9-12 11:06
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-9-12 11:01 編輯
MichaelPao 發表於 2017-9-12 09:54
半路破胎就算你用電子式的也是一樣的效果吧??

看來你根本不懂得TPMS的意義何在

半路中釘緩慢漏氣,10公里降1psi,裝你那種東西,看得出來? 呵呵胎壓顯示器推薦(庫恩/oro/鐵將軍/維迪歐)8205 等你屁股感覺到不對勁,輪胎早已嚴重磨損.

給個讚

魯蛇哥~~ 每個人的需求不同咩!!!!!!  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 12:11
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
cmcssc 2017-9-12 11:42 只看這個作者
我個人兩台車(都是胎外式),一台是是雲圖的MT01,一台是俗稱小妖姬(維迪歐SAFE M1),都是安裝簡易。
但是有個缺點,打氣的時候必須先把偵測器拆下來,當然這問題只要銀子就能解決(安裝雙氣嘴)。

真的覺得這是一個相當不錯的輔助工具,不論是密閉欠佳,或是氣嘴漏氣或是中釘慢慢消風都能有效提醒,當然大洞的話可能來不及提醒就漏光了。

建議用充電式比較OK,車子動就可以充電,或是拆下來透過USB充電都很方便喔。
希望對你有幫助

給個讚

想請問這雲圖的跟維迪歐的有差很多嗎? 因為幾乎長的一樣但價錢差快兩倍  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 15:17
天生魯蛇 發表於 2017-9-12 10:59
看來你根本不懂得TPMS的意義何在

半路中釘緩慢漏氣,10公里降1psi,裝你那種東西,看得出來? 呵呵 等 ...

魯蛇哥~~ 每個人的需求不同咩!!!!!!