小老婆汽機車資訊網

[維修] 下鳥仔蓋漏油

[複製連結]

文章日期:2017-9-10 18:18:27

霹靂霹靂 發表於 2017-9-8 08:42
你是鳥仔蓋墊片,還是圓圈油封啊,圓圈油封要使用正廠的,副廠的不標準,而且久了會粹化。 ...

我是圓圈油封喔  有喔  我下次學乖用正廠的了
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-10 18:20:43

climaxes 發表於 2017-9-8 09:21
正常的油封壽命不會這麼短,通常是所回去時未按照對角及扭力鎖,造成壓力點不平均,騎乘一段時間就會一點一地 ...

確實當初她所是沒用扭力板手的 但我看那個空間跟腳渡也是無法用扭力板手的...

請問所太緊是會破壞掉油封嗎?  

對方的手露我應該是無法請他提昇拉 這次是打算自己施工 想上來問大家意見

請問你建議上墊片膠還是一樣用油封呢?  又或者兩樣一起用0.0?

給個讚

若是因為空間的關係無法用扭力,有些老師傅是靠手感,個人是用手鎖緊後再用梅花板手以1 3, 2 4等對角方式以各轉1/4圈依序鎖緊,目前調整過的車子幾乎都沒有問題~~~ 鎖太緊油封會變形,尤其是不對稱的鎖太緊時,那也是時  詳情 回覆 2017-9-10 21:14 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-10 18:22:18

z123415299 發表於 2017-9-8 10:22
GUNK止漏劑很好用~

我齒輪箱小滲油~

我這狀況不知道止漏技能不能處理呢...
止漏劑應該是讓油封膨脹吧?  但我這還很新舊漏油  應該不是這個問題  謝謝你

給個讚

鳥仔蓋會漏油就是墊片老化~ 止漏劑不只活化油封~連老化墊片都可以應對! 不需要拆的東西都可以先試看看~ 不行再拆換即可!  詳情 回覆 2017-9-10 20:47 | 回覆

文章日期:2017-9-10 18:25:45

freedom888 發表於 2017-9-8 10:35
墊片膠是二次確保用.
請盡量不要糊到O-ring!
只需上薄薄一層在O-ring外側的金屬上即可,鎖附之後的溢膠不需 ...

看來大大有經驗 可否請教

1.為何不能糊到O-ring上呢?

2.請問溢膠要是在內側 是否會對引擎造成損害呢? 感覺這種東西耐油又很有黏性 很難被分解 怕卡在引擎內

3.為何不可塗在O-ring溝槽內呢?  因為我有想過不上O-ring 直接用紙質墊片跟墊片膠就好

文章日期:2017-9-10 18:27:08

艾菲爾 發表於 2017-9-8 17:47
自己先DIY,換回原廠鳥仔蓋,上油封後再塗墊片膠.看能否撐10000KM

裝上DOG的鳥仔蓋散熱鰭片 有裝這個會漏油 ...

恩恩  我還是想再是一次用DOG的  真的再不行就換回原廠的

謝謝

文章日期:2017-9-10 18:28:04

goo 發表於 2017-9-8 21:15
以太陽牌墊片膠來說,抹了要等24小時硬化,一般人應該不會給他時間硬化就直接發動試車了,以至於抹了之後效 ...

原來還要等24H  謝謝你~  我施工時會注意

文章日期:2017-9-10 18:30:09

雷探長 發表於 2017-9-8 21:35
我是上面在別間車行換強化型O-RING+墊片,之後下面是回自己車行檢查後更換O-RING+雙面塗抹福士墊片膠,之後 ...

上O-ring又加墊片喔0.0  也是滿厲害的  

恩恩  我也有打算O-ring+墊片膠試試

請問您大概用多久了呢?

文章日期:2017-9-10 18:32:35

kelenal 發表於 2017-9-8 22:48
原廠 35000 KM不夠久嗎?
你覺得O環不夠 可以改用 [紙墊片]
像前面有人說的兩面塗膠 就可以用很久 (過去網友 ...

原廠35000我是非常滿意的  是後來更換的只撐10000覺得不OK

可以請問你用的油封是在哪裡購買跟神麼材質的嗎? 還有墊片膠的品牌

看來不是汽門蓋的錯了?

給個讚

我過去爬文看到的資訊 在新莊 化成路 上的油封行買的 VITON 材質 (要跟老闆說白棟?耐高溫的 ) 數年前買的 現在一條賣多少錢 我不知道了 墊片膠用太陽牌 灰色 汽缸墊片膠 (清除時很麻煩) 附上原本文章的連結:  詳情 回覆 2017-9-10 20:26 | 回覆

文章日期:2017-9-10 20:26:13

wsxdfgh1 發表於 2017-9-10 18:32
原廠35000我是非常滿意的  是後來更換的只撐10000覺得不OK

可以請問你用的油封是在哪裡購買跟神麼材質的 ...

我過去爬文看到的資訊

在新莊 化成路 上的油封行買的

VITON 材質 (要跟老闆說白棟?耐高溫的 )

數年前買的 現在一條賣多少錢 我不知道了

墊片膠用太陽牌 灰色 汽缸墊片膠 (清除時很麻煩)

附上原本文章的連結: 勁戰-新勁戰用-汽門蓋-o-ring-規格
希望 能在材料資訊上幫助到你~  

不過這個 汽門蓋O環的組裝...真的要細心點

文章日期:2017-9-10 20:47:05

wsxdfgh1 發表於 2017-9-10 18:22
我這狀況不知道止漏技能不能處理呢...
止漏劑應該是讓油封膨脹吧?  但我這還很新舊漏油  應該不是這個問 ...

鳥仔蓋會漏油就是墊片老化~

止漏劑不只活化油封~連老化墊片都可以應對!

不需要拆的東西都可以先試看看~

不行再拆換即可!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊