下鳥仔蓋漏油

D555555555555555555555555555555555 本文最後由 freedom888 於 2021-7-27 21:12 編輯

給個讚

看來大大有經驗 可否請教 1.為何不能糊到O-ring上呢? 2.請問溢膠要是在內側 是否會對引擎造成損害呢? 感覺這種東西耐油又很有黏性 很難被分解 怕卡在引擎內 3.為何不可塗在O-ring溝槽內呢? 因為我有想過不上O-ri  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 18:25
自己先DIY,換回原廠鳥仔蓋,上油封後再塗墊片膠.看能否撐10000KM

裝上DOG的鳥仔蓋散熱鰭片 有裝這個會漏油的卦嗎
有可能,引擎高溫讓它變型,平面跑掉.

給個讚

恩恩 我還是想再是一次用DOG的 真的再不行就換回原廠的 謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 18:27
goo 2017-9-8 21:15 只看這個作者
以太陽牌墊片膠來說,抹了要等24小時硬化,一般人應該不會給他時間硬化就直接發動試車了,以至於抹了之後效果不是很好。

給個讚

回覆 freedom888 : 請問紅色跟會色差在哪呢? 紅色固化較慢 是否也有其他好處?  發表於 2017-9-10 18:28
原來還要等24H 謝謝你~ 我施工時會注意  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 18:28
紅色酸性的的確要如此久;灰色中性的在東摸西摸幾十分鐘後就已固化(未達100%)可發車了.  發表於 2017-9-9 08:58
我是上面在別間車行換強化型O-RING+墊片,之後下面是回自己車行檢查後更換O-RING+雙面塗抹福士墊片膠,之後用煞車盤清潔劑狂噴洗掉油漬,目前狀況良好,從坐墊下方看進去沒油油的。

給個讚

上O-ring又加墊片喔0.0 也是滿厲害的 恩恩 我也有打算O-ring+墊片膠試試 請問您大概用多久了呢?  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 18:30
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
本文最後由 kelenal 於 2017-9-8 22:52 編輯

原廠 35000 KM不夠久嗎?
你覺得O環不夠 可以改用 [紙墊片]
像前面有人說的兩面塗膠 就可以用很久 (過去網友 分享的)

原廠O環不適用部分改裝氣門蓋

你可以去找找過去的文 有提到稍微大一點點 的汽門蓋O環
基本上改用那一個尺寸 仔細安裝 也是根治氣門蓋漏油問題了

我也使用DOG改裝氣門蓋 使用上述的O環 配合技師使用薄薄一抹墊片膠
都是十分乾爽的

東西大多有時是無罪的
有時候是手路問題...

給個讚

原廠35000我是非常滿意的 是後來更換的只撐10000覺得不OK 可以請問你用的油封是在哪裡購買跟神麼材質的嗎? 還有墊片膠的品牌 看來不是汽門蓋的錯了?  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 18:32

[ 最美好的一天 永遠都是昨天 ]
娜希亞 發表於 2017-9-8 02:43
油封選材質很重要的。

就是車行說的 福士油封  我也是相信
天威 發表於 2017-9-8 07:43
墊片膠  只推  REINZ 密封膠 汽缸膠 墊片膠

恩~沒看過的牌子呢   
為何推薦它阿?
我看大部分都選擇太陽牌?
霹靂霹靂 發表於 2017-9-8 07:59
小小油漬,那個沒關係

因為才換沒多久又這樣  不是很舒服
auxo 發表於 2017-9-8 08:01
如果是原廠鳥蓋,是用O-ring密封的,不過前幾天看到改裝鳥蓋沒有做O-ring的溝,那就只能抹膠或是用墊片。
...

我的改裝汽門蓋是有溝的  所以是可以裝O-ring的

粗細的話  我就不太確定了 是給車行決定的 但我看高度是略高一點沒錯  至於油封店 我也聽過滿多災情的 感覺品質不太穩定  我下次應該會選擇原廠的

鳥仔蓋油封應該部不會碰到汽油吧?  感謝指教

PS:請問VITON 是神麼材質阿? 用在油封是特別好的嗎?
霹靂霹靂 發表於 2017-9-8 08:37
我把絕招教你吧,這招是所有車行不會使用的,你把墊片雙面都塗上墊片膠,是雙面,不是車行那種塗單面而已, ...

想請問您說的墊片是類似紙質的那種嗎?  我也有想過用那種 直接塗墊片膠就好 但有兩點擔心

1.原本放O-ring的那個溝槽要用墊片膠填滿嗎? 還是一樣塗薄薄一層就好 那條溝就不理她

2.假設塗墊片膠 多餘的跑進汽缸裡  會有影響嗎?  會不會對引擎造成傷害阿?

再請大大指教