NAPS消費分享

今年北部多了兩家機車的國外精品店,分別是NAPS(土城)跟Louis Motorrad(台北),抱著朝聖的心情,兩家店都去參觀了一下。
Louis Motorrad基本上就是騎士用品為主。
NAPS就是定位成什麼東西都有,保養、改裝、騎士精品無所不包,跟日本總公司的定位相同。
但老實說,第一次有點失望,東西真的不多,人身部品相對完整,但就是一種擺起來很壯觀,但型號選擇其實不多,所謂的優惠價格,沒有到令人動心的地步。不過,進步是循序漸進的。
第一波讓我心動的是馬鞍包,對於檔車不掛漢堡這種自虐的堅持,在每次下雨時,都讓我覺得自找麻煩,一直想找一個「防水」又「有點造型」的單側馬鞍包跟我的車子搭配。但這個領域似乎是哈雷的天下,放在哈雷上,怎麼看都搭,放在CB400上,那一個都不搭。當NAPS推出有一堆馬鞍包時就趕快去朝聖一下。
NAPS消費分享9759
DEGNER的防水馬鞍包立馬買定離手
這個價格竟然比網拍還便宜,這怎麼能不買呢!!!
NAPS消費分享2782
好吧!心中默默的就感受到了,台灣消費者有福了。NAPS沒有那種一般店家日幣當台幣賣的吐血感受,也沒有網路購物,不確定實體感覺的賭注感。
如果有需要,應該是要來多觀光一下(但真的好遠喔!)
接著,NAPS又推出兩波的買5000折200的服務,說實話,沒有特別便宜,但想說來感受一下,日系精緻服務的龜毛(台灣本田做的不錯,不知道NAPS做的如何?)
NAPS消費分享2816
其實我只是換一個車把冠座工資800
在台灣被養叼的狀況下,這真的是貴的受不了,但想想今天有折200,就讓我來試試看(順便跟它們訂了矽導線,所以,有需要的同好,也可以請他們訂東西喔!)。
一個冠座可以換多久?足足快兩個小時!!一個冠座要幾個人換?足足1.5個人,一個專責處理,過程中日本技師還要出來巡一下,跟確認一些小東西。
我在旁邊都看到喝了二罐飲料我必須說,800真的不夠!!
NAPS消費分享9801
換冠座為什麼需要這麼久?
1.     基本保護措施要先上
2.     客戶的東西需要拆的都拆,不會因為省麻煩,很多東西不拆
3.     拆下來的東西會幫你清潔,確認東西完好狀況
4.     冠座一定要做假組的動作,同時技師會自己先測試
5.     冠座中央點跟左右把手的位置一定要拿尺量
6.     安裝後的線路一定要做測試,往左往右不會有過緊的感覺
7.     請車主確認把手的位置跟習慣性
8.     針對車主的騎乘姿勢會順便建議相關的位置要不要調整
9.     所有的螺絲都要上螺絲膠
10.  全部安裝完後,有動到的部分一定要來個唸唸有詞的盤點,確認都ok
所以,不知不覺中,二個小時就過了,這放到台灣車行應該是10分鐘就搞定的事情。基於這個經驗,我必須說,800元工資真的便宜,便宜到不能再便宜。
所以,我決定再去換一些東西囉!
第二次,更換煞車總泵、車把、握把、平衡端子等(其實我只是原本的F牌總泵的拉杆擦傷而已)。
這次更久至少3個小時以上。
好吧!這一次就沒有這麼順利因為發生車把過高,線組不夠長的尷尬。
大家卡在哪邊有點久這一次就沒拍照了,因為一波很多折!
但有幾點可以分享:
1.     日本技師的細心指數非常高,但還是有一點點小出錯(這個我可以接受,畢竟,不能要求技師對每一個車種完全掌握細節)
2.     NAPS最大的優點就是可以有很多對應解決方案跟可能性,以這次車把出問題,我們討論了(1)換一支車把(2)加長油門線(3)快速油門座+開關…等。雖然不是每個零件都是現場有,但至少會做到要把問題解決掉,不是放在那邊擺爛,也會詢問客戶的想法及意見
3.     日本人的一絲不苟,還是有人情味的。根據討論,他們家東西付了錢就不可以退(這個我覺得合理),如果包裝等都可以恢復原狀,可以換貨(這個也合理),但技師這次的安裝,覺得有些責任,所以,我們可以有其他調整方式
4.     台灣的服務業細節不夠進步是我們自己造成的?好像講太遠了,但兩次安裝服務,我覺得「服務有價」這個概念很重要,事實上,離合器的位置、電線的位置…一堆東西都會幫你調整,給你的不一定是賓至如歸,但在專業上有很多堅持,事實上,我覺得真的有變好騎,他們的安裝服務真的蠻推薦的。
5.     雖然很多東西便宜,但真的也不是每一樣啦!也是有些東西貴一點,不過瑕不掩瑜囉!

NAPS消費分享8384

NAPS消費分享1577

NAPS消費分享949

NAPS消費分享8945

NAPS消費分享4077

NAPS消費分享4300
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Lex明 + 5 不加分不行
kj1223334444 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆20

跳到指定樓層
lora 2017-9-7 11:06 只看這個作者
日本機車服務業看似工資較貴,但比較台灣常見先唬爛(這零件比原廠好),後拔皮(你這要大修,不修拆裝費1000),再來個射後不理(這樣是正常,你再騎一段時間就會好點),台灣消費者不是不給工資,合理透明收工資的業者才是雙贏的策略。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同感,所以,我才願意花三次錢在這家店。 但這個我覺得很難,不長進的店也很多  詳情 回覆 發表於 2017-9-7 11:18
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
lora 發表於 2017-9-7 11:06
日本機車服務業看似工資較貴,但比較台灣常見先唬爛(這零件比原廠好),後拔皮(你這要大修,不修拆裝費1000) ...

同感,所以,我才願意花三次錢在這家店。
但這個我覺得很難,不長進的店也很多
工資是一小時嗎?
不過工資再怎麼貴應該還是沒有台本誇張wwwwww

給個讚

台本比較貴喔!NAPS不論時數,就是一個總額  詳情 回覆 發表於 2017-9-7 22:01
台本是多少?喔 我是白牌小車 沒有資格進入 哈  詳情 回覆 發表於 2017-9-7 20:53
compound0321 發表於 2017-9-7 18:54
工資是一小時嗎?

台本是多少?喔 我是白牌小車 沒有資格進入 哈

給個讚

現在白牌小車可以進台本了 已經開放登記囉  詳情 回覆 發表於 2017-9-7 23:30
1hr=1張藍色+2張紅色  發表於 2017-9-7 22:41
compound0321 發表於 2017-9-7 18:54
工資是一小時嗎?

台本比較貴喔!NAPS不論時數,就是一個總額

給個讚

那還算比較合理  發表於 2017-9-7 22:40
singer 2017-9-7 23:30 只看這個作者
warehousebeta 發表於 2017-9-7 20:53
台本是多少?喔 我是白牌小車 沒有資格進入 哈

現在白牌小車可以進台本了

已經開放登記囉

給個讚

這個不說不知道!  發表於 2017-9-8 08:41
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
看來該找一天去朝聖一下了~ 最近要買的東西還蠻多的說
技術跟服務做得好的話
相信大家也都願意付錢
找時間也去逛一下
希望腦波可以堅強一點
上週平日有休所以特別去一趟朝聖 感想跟您差不多
大概就是"除非要一次爆買 否則大老遠跑去有點不划算"這樣

是說Louis Motorrad都忘記還有這間了...
假日去光華買東西時就去順便逛逛...

給個讚

Louis Motorrad我也去晃了一下,店面比較小(不過它是兩層樓)。 如果要買人身用品或旅行用品,我覺得不分勝負,但品牌跟種類比較不同,NAPS偏日系及國產,LM偏歐美系,後照鏡跟馬鞍包的風格就差很多。  詳情 回覆 發表於 2017-9-8 08:40