[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S

来源: 心得 dad60452 2017-9-6 01:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 6985
大家安安
七月底看到機研社朋友傳來這個訊息
[新聞] [官方新聞稿] 爽翻了!! 預約試乘DUCATI, 還有機會送你去看GP

看了真的很爽
活動開始之後就立馬上Ducati官網去預約了

不過等了將近一個月都還沒消息[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S1935

但是!
就在八月底一通Whoscall顯示「Ducati總代理 碩文」的電話打來
通知我可以去體驗試乘了[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S9999

原來我是想說預約Monster 797的
不過客服小姐跟我說目前只有1200S
目前最大排氣量只有騎到Suzuki SV650的645c.c.的我想了一下
好吧
機會難得就衝一次公升級街車吧
便預約了9/5
從八月底到9/5前客服仍先後打了大概兩通電話聯繫
確認我可以去體驗試乘的時間
感覺還算滿細心的

[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S6997

9/5中午過後
便滿心期待地前往嘉義碩文囉!
雖然來嘉義念書後就知道嘉義有一間Ducati
不過從來沒有前往
跟著導航抵達門市時
映入眼簾的
不是成群的重型機車還是很大的玻璃帷幕
而是一排的農用機械[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S6654

原來碩文同時還有代理New Holland的農用機械

進入門市後
熱情的店長知道我是來體驗試乘的
便帶著我直往維修部門準備取車和填資料

中間經過一排停著嶄新的農用機械倉庫

[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S384
填完資料後
店長也請員工將Monster1200S牽了出來
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S385

天啊...
價格103.8萬的車
我一定是最近有做了什麼好事才能夠免費體驗到這麼好的車[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S5845
光用看的就覺得好感動

看看那線條簡單俐落的頭燈
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S7251

線條感覺很簡單俐落的把手和開關總成
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S4385

大尺寸的顯示螢幕
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S6704

左邊把手開關總成
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S3692

右邊把手開關總成
(老實說要出發的時候我還愣了一下找不到電發按鍵,因為按鍵和之前騎過的日系重車位置不同XD)
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S2564

漂亮的排氣管
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S9806

前後都是歐老師的懸吊
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S6090 [真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S3822

Brembo卡鉗
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S2228

雙出尾管
啟動車子的時候那個聲浪聽了真的很爽[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S4755
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S7676

大牌設計在土除上面
這個真的很帥氣
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S4959

經過簡單的介紹之後
把模式設定在Touring
店長便騎上了Hyper引導我開始體驗試乘啦!

不過跟各位說聲抱歉的是
前陣子我的SJ4000Wifi不幸弄丟
所以沒能記錄下騎車的過程[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S7239

奉上今天體驗的路線圖
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S8597

讓我意想不到的也是這裡
本來以為只是店家將車子交給我
讓我自己騎出去晃一圈
(當初第一次客服打給我時,我便詢問能騎多久,她跟我說大概讓我騎個5公里)

但是店長帶著我出去跑一圈
想不到竟然跑了13公里
速度都還算蠻快的,平均應該也有7、80
最快有到130左右
(大概是從高鐵大道右轉嘉49鄉道後,店長就突然加快速度了[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S7597

在談到騎乘心得之前,先簡單回顧一下這台車的資料
排氣量 1,198.4 cc
最大馬力108 kW (147 hp) @ 8,750 rpm
最大扭力124 Nm (91.0 lb-ft) @ 7,250 rpm
軸距1511 mm
濕重209 kg
油箱容量17.5公升

體驗騎乘時
這台車並非在加滿油狀態
所以應該還有190~195公斤左右
牽的時候其實有點吃力
加上軸距又長
如果要讓車子迴轉是要花蠻多次前後移動的

不過就整體騎乘的感覺而言
很輕巧、靈活
無論是操舵、傾倒等操控感覺
其實感覺不出來自己騎的是那麼大的一部車
好像當初在騎SV650一樣...(我是說體型啦)

套一句最近在另一個論壇看到的話

這車真她媽的好騎

由於是街車取向
著重在扭力部分
從轉速大概過4000轉以後
可以感受到這台車子猛暴的野獸性能
(今天店長從高鐵大道右轉嘉49鄉道的突然加速讓我急著跟上,右手轉下去的下場...脖子好像有點扭到了[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S2903
轉速來到7000轉左右
可以感覺到把手變得很麻、很震
這邊也大概是在沒有注意轉速表的時候會去換檔的時機

在懸吊的部分
大概也是因為是體驗的車輛而停留在出廠設定
相對而言感覺是比較硬的
而後避震的感覺又是更加的明顯
(不知道Ducait出廠設定是不是根據歐美人士的體重去做設定)

就按鈕的部分
由於簡約的義式風格設計
按鈕真的好小...
尤其是左右方向燈開關

老實說那個設計讓我想起了我媽騎的Yamaha Jog[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S6261

[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S7568
(圖片我不會轉Orz

體驗試乘心得告個段落囉
回到門市之後店長邀請我和另一個體驗完959 Panigale的客人到前面的座位區閒聊、喝咖啡
這位客人大概是跟我差不多時間抵達門市的
老實說好像有看過這個人
但就是想不起來
直到店長說「他上上禮拜和加菲貓一起轉播MotoGP阿」

原來是小江
想不到今天試乘的第二個意外是可以遇到小江本人(中間者)
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S7858
(我一樣轉不過來QQ

另外還有一位騎Multi的大哥和他的太太與兩位來看車的客人
看起來都和店長非常熟識

店長(最右邊者)正在向中間那位客人解說Scramble
[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S5567

老實說第一次來到Ducati總代理直營門市
讓我有了很棒的體驗
尤其是熱情、親切的店長
雖然看起來是大叔年紀了
但總覺得有著一顆非常年輕的心
和他相處感覺就像是和住在隔壁會在門口泡茶的大叔相處一樣
好像沒事就可以來串串門子的親切感

門市整體寬敞、擺設也不會讓人感覺到很緊湊
加上今天剛好也來了幾位能搭上話的車友
讓我覺得今天的體驗試乘可謂不虛此行
今天的體驗試乘文章就到此
謝謝各位的觀看囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
ben0825 + 5 感謝分享
小阿潮 + 5 感謝分享
WayneChen + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

安安我蘆葦啦~

Youtube: 蘆葦有空拍

網友回覆21

跳到指定樓層
1200s要6000轉之後才開始爽[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S5786
2003年9月的G4還在死撐
alfa28 2017-9-6 07:26 只看這個作者
太爽了吧!!

已羨慕!!

車子真的很美!!
老馬也可以很耗油..
stereophotogp 2017-9-6 07:31 發文來自手機 只看這個作者
好棒喔 流口水ing
Thank you for sharing.
All the best,
碩文以前就是進口農機起家的歐~
swb968 2017-9-6 09:09 只看這個作者
感謝分享~~~         
光看文字就感覺很爽了,感謝分享!
hanji 2017-9-6 17:25 只看這個作者
車子很漂亮,恭喜[真的很爽]Ducati嘉義碩文試乘體驗Monster1200S834