小老婆汽機車資訊網

人氣: 1438|回覆: 12

[其他] 請問R3跟R15的副水箱一樣嗎?

[複製連結]

文章日期:2017-9-5 19:50:24

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 olain 於 2017-9-5 19:54 編輯

我買二手R15
剛買完騎回家車底下的水箱溢漏管會漏幾滴水箱精爬文發現很像是水箱精加太多會這樣

漏出的水箱精

漏出的水箱精

推測是買車時車行幫我加太多

但後續時不時騎車後
停放一段時間
底下就一攤水箱精
後來還有一次跟別人擦撞
左側倒地

最近發現很像副水箱外部很像也有滲出水箱精
因此想等幾天後放假時檢查一下
如果真的有破就換一個新的
不過R15叫料比較麻煩
想問問看R15跟R3副水箱是否通用

另外

副水箱有人在捕的嗎?

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

d20609 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-5 20:36:26

本文最後由 d20609 於 2017-9-5 20:38 編輯

會錯意哈哈哈
我以為是補水箱水,剛下班太累眼殘....
我不知道是否共用,也沒看過有人用補的,通常都是換新的,因為你不知道今天補這個裂縫,明天又是哪裡裂?而且補的材質撐得住嗎?

給個讚

你說的沒錯 目前有問到價格 是台幣650元 如果換了副水箱能解決漏水問題當然在樂意不過了  詳情 回覆 2017-9-6 22:04 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-5 22:08:13

塑膠的可以用噴燈燒軟 用手推一推把小洞補起來

給個讚

這感覺也是蠻有技巧的 感謝建議  詳情 回覆 2017-9-6 22:05 | 回覆

atto 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-6 03:13:37

騎去也賣r3的店 現場比一比就知  (謎之音:要召喚了嗎?)

給個讚

R15副水箱藏的超裡面 不知道店家是否樂意讓我比對一下 前提也要店裡有料  詳情 回覆 2017-9-6 22:06 | 回覆

文章日期:2017-9-6 09:20:13

本文最後由 兔寶寶羊妹妹 於 2017-9-6 09:45 編輯

2016前舊款YZF-R15好像只有17ps/8,500rpm轉速也不高,舊款引擎設計
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/14/yamaha/r15/15.htm

加太多是會從副水箱漏,但建議你拆殼檢查看看是哪裡漏水,
YZF-R15零件只能國外訂購,這裡有日系零件可以購買,提供你參考
http://www.motosport.com/motorcycle/oem-parts
看了一下沒有YZF-R15車款零件
http://www.motosport.com/motorcycle/oem-parts/yamaha
YAMAHA日本官方網頁也沒有YZF-R15車款
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/

給個讚

有問到泰國的副水箱 價格650台幣 如果確定是副水箱再漏水就會換掉了 謝謝你幫我熱心搜尋  詳情 回覆 2017-9-6 22:07 | 回覆

olain 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-6 21:25:06

感謝各位的回覆

olain 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-6 21:28:08

不過讓我覺得奇怪的一點是,每次騎完車,車底下的水箱精溢漏管都會流出水箱精,有時候拉轉騎一段時間,停車後一段時間看滴在地板上的量會比較多。稍微騎一下,停車後則是一兩滴跟文章中圖片一樣。 有人有遇過這個問題嗎?

文章日期:2017-9-6 22:04:53

d20609 發表於 2017-9-5 20:36
會錯意哈哈哈
我以為是補水箱水,剛下班太累眼殘....
我不知道是否共用,也沒看過有人用補的,通常都是換新的 ...

你說的沒錯
目前有問到價格
是台幣650元
如果換了副水箱能解決漏水問題當然在樂意不過了

文章日期:2017-9-6 22:05:42

天生魯蛇 發表於 2017-9-5 22:08
塑膠的可以用噴燈燒軟 用手推一推把小洞補起來

這感覺也是蠻有技巧的
感謝建議

文章日期:2017-9-6 22:06:53

atto 發表於 2017-9-6 03:13
騎去也賣r3的店 現場比一比就知  (謎之音:要召喚了嗎?)

R15副水箱藏的超裡面
不知道店家是否樂意讓我比對一下
前提也要店裡有料

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊