nissin對四卡鉗隔一夜咬住碟盤

對四?

你有換浮動碟盤嗎?

給個讚

有的,我有換浮動碟  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 23:30
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 發表於 2017-9-5 23:26
對四?

你有換浮動碟盤嗎?

有的,我有換浮動碟
誰說買菜車不能騎得很熱血?
CC~ 發表於 2017-9-5 22:41
有試過活塞能正常壓出推回嗎

有的,皆正常,店家表示稍微不順一點但壓入推出是沒有問題
活塞油封會漏油嗎?

給個讚

沒有漏油的情形  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 09:42
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
本文最後由 riverchildren 於 2017-9-6 01:18 編輯

另外我有試著冷車將來另卸下,一側較緊較難抽,但不至於抽不出來
接著把那側兩顆活塞全推回去,再裝回來另,推出活塞到正常狀態,也會變順很多...
真的太問號了
有找店家做過置中,也討論過這樣的一個現象,老闆跟我都是一頭霧水阿...

你上面這幾句話依我個人經驗置中度一定還不夠準 不然就是活塞卡卡煞完退不回去要分解清理一下卡鉗

給個讚

好的,我會請店家再調調看  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 09:43
干柿鬼鮫 發表於 2017-9-6 01:06
活塞油封會漏油嗎?

沒有漏油的情形
riverchildren 發表於 2017-9-6 01:12
另外我有試著冷車將來另卸下,一側較緊較難抽,但不至於抽不出來
接著把那側兩顆活塞全推回去,再裝回來另 ...

好的,我會請店家再調調看
HKJ 2017-9-6 10:13 只看這個作者
我有遇過一次類似這種情形,也是這種整新的卡鉗
朋友的tokico輻射對四,剛換時也是卡卡的不太順
試過換新煞車油,煞車皮重新安裝都沒用
後來拆下卡鉗,直接測試按壓總泵觀察活塞做動
發現其中一顆活塞行程比其他顆少很多,做動也比較緩慢
推測應該是活塞做動不順,造成對煞車皮推力不均
因而造成煞車皮"攪角"(台語),磨擦到碟盤導致轉不太動
最後整顆卡鉗分解清潔重組也沒用
再跟賣家協調之後,補寄另一組油封及土封做更換
才解決此問題
自此事件之後,我都不敢再推薦朋友用nissin、tokico這種整新卡鉗了
沒問題就沒問題,有問題就搞得人仰馬翻,對朋友也不好意思
後來都直接上水貨金色brembo基本對四,完全不會有問題

給個讚

我更慘 輻射對四只有一顆活塞做動正常 活塞全推回去 其他活塞都沒動 還導致正常活塞掉出來 看來油封.土封要做更換了  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 22:07
看來是一篇勸拜文哈哈 不過若是活塞不順導致來另攪角 那不就應該不管剎車系統是在冷車或是熱車都會一樣的不順嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 10:39
HKJ 發表於 2017-9-6 10:13
我有遇過一次類似這種情形,也是這種整新的卡鉗
朋友的tokico輻射對四,剛換時也是卡卡的不太順
試過換新煞 ...

看來是一篇勸拜文哈哈
不過若是活塞不順導致來另攪角
那不就應該不管剎車系統是在冷車或是熱車都會一樣的不順嗎?
lora 2017-9-6 10:53 只看這個作者
鬆掉卡鉗座螺絲,拉住煞車鎖螺絲,原理:卡鉗去配合碟盤會比較順。

給個讚

好的,我會請店家再幫我做一下調整  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 12:10
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。