小老婆汽機車資訊網

人氣: 1256|回覆: 20

[其他] 新卡鉗補透明金油(新問題12樓)

[複製連結]

文章日期:2017-9-5 00:39:53

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 娜希亞 於 2017-9-5 16:57 編輯

請問最近有買新卡鉗想讓外觀保持長久

能用補漆筆(透明金油)嗎?塗滿全卡鉗

soft99 金油補漆筆 X-2

這樣有啥缺點嗎?

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-5 01:17:29

比較推薦用噴罐,
有透明金油,
會分布平均,
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-5 01:19:43

本文最後由 娜希亞 於 2017-9-5 01:29 編輯
a151811 發表於 2017-9-5 01:17
比較推薦用噴罐,
有透明金油,
會分布平均,

我手很殘也還打算給前女友

因為在做美甲求她幫忙

文章日期:2017-9-5 01:24:52

沒有噴過,耐熱漆嗎?
可以練手感,
因為噴醜,也沒差,
噴的距離,浪費點,
應該要維持30公分,
太近,會很厚,流鼻水,
卡鉗用鐵線吊在半空中,
可以360度,噴灑,
在放置數小時,風乾,

文章日期:2017-9-5 01:28:42

a151811 發表於 2017-9-5 01:24
沒有噴過,耐熱漆嗎?
可以練手感,
因為噴醜,也沒差,

相信我這類我很白痴。我爸都不讓我噴。

雖然我爸滿強的,但不想讓他知道我買啥(哈)

文章日期:2017-9-5 06:59:30

沒用!!!!!

因為 鋁合金部件 沒上底漆 面漆咬不住一陣子 就從底 冒泡 脫漆了!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業  2017-9-5 20:08 | 回覆
真的唷,那要怎樣能比較防碎石子彈上來的刮傷  詳情 回覆 2017-9-5 07:06 | 回覆

文章日期:2017-9-5 07:06:28

天威 發表於 2017-9-5 06:59
沒用!!!!!

因為 鋁合金部件 沒上底漆 面漆咬不住一陣子 就從底 冒泡 脫漆了!!  ...

真的唷,那要怎樣能比較防碎石子彈上來的刮傷

文章日期:2017-9-5 10:09:26

看你的卡鉗表面是陽極處理的還是噴漆的
如果是陽極處理的,建議不要再上金油,會很醜
如果是噴漆的表面,是可以再上金油,但是建議用噴的
用筆刷塗上去的,膜厚過厚,且厚度不均,也會很醜

給個讚

馬車卡鉗算陽極還是烤漆啊?  詳情 回覆 2017-9-5 11:15 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +4 收起 理由
娜希亞 + 4 不加分不行

瀏覽全部評分

文章日期:2017-9-5 11:15:15

HKJ 發表於 2017-9-5 10:09
看你的卡鉗表面是陽極處理的還是噴漆的
如果是陽極處理的,建議不要再上金油,會很醜
如果是噴漆的表面,是 ...

馬車卡鉗算陽極還是烤漆啊?

給個讚

讚: 5.0
HKJ
讚: 5
烤漆的  2017-9-5 12:26 | 回覆

文章日期:2017-9-5 13:49:13

陽極最保久
但會退色
像我17年的的brembo香蕉卡鉗就退色
跟那種新的金色比差很多

透明金油不用太擔心用補漆筆方式塗會很醜
因為是透明的
除非是蹲下去看光線折射
或是技術差到一條凹一條凸才會明顯

去看了一下容量才12ml
我是認為這容量無法塗夠一顆卡鉗的份
12ml=12立方公分=12000立方公釐
一顆國產單二的卡鉗簡單來看.....手邊沒單二,用fzr的對二只看一邊,大小差不多
10cm*7cm=70平方公分=7000平方公釐
12000/7000=1.7公釐......跟紙一樣薄,耐不耐砂石碰撞不知道,要問有拷漆經驗的

還不如買x公牌的金油自己噴....師x牌的我噴超過5罐過,噴3層的厚度沒x公牌厚
沒地方的話,找個空曠一點的地方如校園無人處
噴一噴站在上風處等個15~30分再繼續噴
一定要等乾再噴,像我一顆框噴4~5層,15分噴
結果雨天的時候沒淋到雨整個框從黑面變霧面,半年過去了沒去看雨天來還會不會

透明漆不用怕技術差
我漆從來沒噴過還不是整台車自己噴
還用噴漆罐
http://forum.jorsindo.com/thread-2406578-1-1.html
只要有心都能噴出來
只是噴的成品跟專業的差到那裡而已
色漆就真的不建議用噴漆罐自己來
因為會退色,我的才2~3年整個顏色就差很多
最好加抗uv的進去漆用噴槍噴會比較耐久

或是考慮買評價好的一立或半立裝的金油+硬化劑自己調
反正有會美容的前女友
應該不至於一條一條的痕跡
有一條一條的反正塗厚再拋平拋光就好
用剩的金油還能塗車上一些小零件

給個讚

那像12樓這樣可以嗎?  詳情 回覆 2017-9-5 16:58 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊