安裝手機架會觸法嗎?

来源: 情緣似海 2017-9-4 20:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 9196
日前買了一個手機架且安裝在金牌125的車上
但朋友知情後告知可能挨罰
查網路上有看到"不會罰"、"罰1千"、"罰2千"、"罰一萬"的訊息
實在很難辨識到底是會不會罰
由於我安裝手機架的目的只是為了導航,
不會在行駛過程中使用(要使用會靠邊停車)
這樣也會觸法嗎?!

網友回覆30

跳到指定樓層
3m0202 2017-9-4 20:39 只看這個作者
使用手機時停路邊
一定要熄火
一定要熄火
一定要熄火 !

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2017-9-5 08:43
[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

玩文字遊戲,只要沒手持都沒事

但會否改開危險駕駛就不一定

裝那種東西,我只覺得很危險,車禍會不會插入你的身體也不曉得…

給個讚

[attachimg]2263234[/attachimg] 你前兩句講很好, 但照最後那句的邏輯你應該不敢騎機車 後照鏡那麼突出,我只覺得很危險,車禍會不會插入你的身體也不曉得… 煞車拉桿細長,我只覺得很危險,車禍會不會插入你的身  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 14:03
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
peppy 2017-9-4 20:57 只看這個作者
有兩個方法知道
1.直接去交通部或警局問警察,記得要問資深的
怕警察有些知道有些不知道
2.晚上看到有警察臨檢把機車停路邊機車格內用走的過去問那些臨檢的警察
說不定他們會比較知道最最最準確的
停路邊是怕他們太累沒時間聽你問事情你就看他們比較有空時過去問就好了
台灣的法規都很奇耙,機車無手持使用而四輪卻是影音設備齊全

在外加車主隔熱紙貼超黑,在行駛中有無使用如何判斷?

對二輪急劇要求法規卻對四輪毫無所動,話說哪個政腐官員何時要跳出來酒駕修法?

給個讚

嗯!四輪好處多多~四輪可以遮風擋雨,可以玩車震,對撞時也是四輪樂勝,全是二輪完敗喔!  發表於 2017-9-5 08:54
不需要再特別挑甚麼來戰吧.... 不分車種...就台灣人不守交通規則,心存僥倖..... 這個部份交通部有講過了: 「如果說在行進間使用跟操作娛樂式顯示設備的話,如 果有影響行車安全,也是可以依照道路交通管理處罰條例  詳情 回覆 發表於 2017-9-4 22:25
pst17 2017-9-4 22:25 只看這個作者

不需要再特別挑甚麼來戰吧....
不分車種...就台灣人不守交通規則,心存僥倖.....

這個部份交通部有講過了:
「如果說在行進間使用跟操作娛樂式顯示設備的話,如 果有影響行車安全,也是可以依照道路交通管理處罰條例,第43條危險駕車的方式來舉發 處罰之,它的罰責6千元以上,2萬4千元以下罰緩,並當場禁止行駛。」

只是在舉發上,似乎比較難一點....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
的確,TW人不守交通法規是舉世聞名! 愛逆向就逆向,愛滑就滑,愛鑽就鑽,愛越線就越線,愛開門就開門,愛停就停..... 反正只要警察沒看到就都不會被罰.  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 06:57
不會罰,只要非手持使用3C產品就不會罰。
但是,騎車過程當然是雙手騎車,就算要導航也是停紅燈才去滑一下,
若要找路要找很久,最好找個非紅線地點停好車再慢慢找路線。

至於裝來是為了玩遊戲的人,目前處在一個法規很難抓的漏洞中,
只能駕駛人自己提升自己素質,邊騎邊玩遊戲真的不要命,
請從自己做起不要當這種三寶安裝手機架會觸法嗎?7657
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
這個應該不會開罰啦!!

但是警察應該會對玩手機的開罰...
因為現在抓寶的人太多了!! 有人還左右開弓!! 一次裝兩隻手機架!! 都是這老鼠屎害的,不然以前根本是不會罰!! 畢竟安裝穩固,基本上都是使用導航而已!!
我自己也有裝,要導航時超方便!!警察看到也不會抓!!
不要忘記當初的美好