小老婆汽機車資訊網

[其他] 現在警察都是以車貌取人!這樣可以申訴嗎?

[複製連結]

文章日期:2017-9-4 16:23

holyduck 發表於 2017-9-4 16:16
換個角度看
一個女生騎著一台改裝車,不是車主就算了
要開車箱檢查又不肯~要酒測也不願意

身上沒酒味沒違規莫名要吹誰會想吹
明明交管棒吹就沒反應了還硬要
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-4 16:28

Fortune 發表於 2017-9-4 15:49
被攔檢,警察有疑慮要檢查車廂,被攔檢者卻不肯配合檢查,誰知道車廂裡面放了什麼東西?
雖然能以沒有搜索票 ...

很好奇他的排氣管有沒有符合規範 難不成炸街那種

頭燈改歸改 光型有沒有問題?  不要說大家不公ˋ正

不然也就是吃改裝合法的自助餐......

給個讚

他們文章中都沒有圖片,但沒意外大概是直上hid吧  詳情 回覆 2017-9-4 16:32 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-4 16:32

Akadama 發表於 2017-9-4 16:28
很好奇他的排氣管有沒有符合規範 難不成炸街那種

頭燈改歸改 光型有沒有問題?  不要說大家不公ˋ正

他們文章中都沒有圖片,但沒意外大概是直上hid吧

文章日期:2017-9-4 16:35

配合根本就省了一堆問題
不配合表示問題多

文章日期:2017-9-4 16:35

vupy3105 發表於 2017-9-4 15:26
開車廂檢查有何不妥?
是你有問題還是警察有問題

車子亂改,被攔下來是一回事,沒有合理事證,要求開車廂察看又是另一回事。

按照目前法規,除非臨檢時警方聞到腐屍味、車廂滲出血水、車廂掉出一發子彈、有拉K味等等的違法跡象,不然警察是無權在沒搜索票的情況下,要求開車廂檢查的。

所以不要再引誘警察違法臨檢了。

給個讚

這麼說來,該員警已經違法臨檢了,那可以檢舉該員警了!不知道他會受到什麼樣的懲處?如果只是申戒一下的話,那也沒有檢舉必要了,畢竟不是小學生了~ ---------------------------------------- 覺得現在警察權力很  詳情 回覆 2017-9-4 17:20 | 回覆

文章日期:2017-9-4 16:39

本文最後由 Fortune 於 2017-9-4 16:45 編輯

年底警察是否太缺業績?有必要強迫酒測嗎?
有什麼辦法打臉我爸媽?證明我是對的
碰到檢舉魔人有辦法反制嗎?

skyrain表示:我之前發文哪裡被打臉 很多人根本內文沒看懂就跟風亂回 有看懂也是有挺我的

到底是有九成的人沒看內文就跟風亂罵還是skyrain的問題
大家覺得如何呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯…真屁  2017-9-5 13:00 | 回覆
看到標題進來,再看到這個帳號發文,大概就可以知道內容是如何了,這是其一貫的風格,就看看笑笑就好,再不然就是酸個幾句就好,別認真了!~~~~~~  2017-9-5 12:59 | 回覆
  2017-9-5 12:18 | 回覆
  2017-9-5 10:29 | 回覆
我也想知道大家覺得如何?  詳情 回覆 2017-9-5 10:29 | 回覆

文章日期:2017-9-4 17:08

本文最後由 84865426 於 2017-9-4 17:47 編輯

林森北路那
本來就是治安 的重點強化區(八大行業集中路段)
原來就會嚴格執行勤務了
這是警察執行公務的權力

不然你好棒你很行
也可以學邱委員他老公阿
或CALL你的委任律師來現場
或打電話給記者

還有樓主說的那個警示棒的酒測器 只能測個大概而兒
警懷疑你有喝酒 也是可以叫測酒測
反正警察會宣讀你可行使的權力

如果有設檢察點的 大概會有錄影存證
或你你有記下警員編號
來做影像還原
做申訴 這是你的權力
就看這場羅生門是誰對誰錯囉

也可能樓主女友不明這張牌子的意義
或是你域到那種亂槍打鳥孤鳥警員

文章日期:2017-9-4 17:20

本文最後由 xboy200 於 2017-9-4 17:30 編輯
rolkilos 發表於 2017-9-4 16:35
按照目前法規,除非臨檢時警方聞到腐屍味、車廂滲出血水、車廂掉出一發子彈、有拉K味等等的違法跡象,不然警察是無權在沒搜索票的情況下,要求開車廂檢查的。

所以不要再引誘警察違法臨檢了。...

這麼說來,該員警已經違法臨檢了,那應該可以檢舉該員警了!不知道他會受到什麼樣的懲處?如果只是申戒一下的話,那也沒有檢舉必要了,畢竟那是針對小學生的處罰~

只是該員警還以「妨礙公務」之由威脅樓主女友進行酒測,這有涉及刑法強制罪嗎?

強制罪,未遂犯罰之!而樓主女友已經進行酒測了!所以是既遂?該員警可處三年以下有期徒刑?公務員罪加一等?

----------------------------------------
覺得現在警察權力很大的說!不就是個老百姓?叫你開箱你就開箱!還懷疑?
呵呵~

給個讚

違法臨檢算是執法灰色地帶,告到法院的,還沒聽過有成立的。所以頂多申誡之類的吧,我想。 酒測拒測就罰錢吊照,酒味太重也可以強制抽血。現在酒測還會拿妨礙公務當令箭的員警,應該不多吧。拒絕酒測時,跟員警有肢  詳情 回覆 2017-9-4 17:54 | 回覆
回覆 84865426 : 我相信你們每一個人!真的!  2017-9-4 17:29 | 回覆
這麼相信樓主說的喔(以他的發文記錄跟邏輯XD) 期待他去申訴調當晚的影片  2017-9-4 17:28 | 回覆

文章日期:2017-9-4 17:54

本文最後由 rolkilos 於 2017-9-4 17:58 編輯
xboy200 發表於 2017-9-4 17:20
這麼說來,該員警已經違法臨檢了,那應該可以檢舉該員警了!不知道他會受到什麼樣的懲處?如果只是申戒一 ...

違法臨檢算是執法灰色地帶,告到法院的,還沒聽過有成立的。所以頂多申誡之類的吧,我想。

酒測拒測就罰錢吊照,酒味太重也可以強制抽血。現在酒測還會拿妨礙公務當令箭的員警,應該不多吧。但拒絕酒測時,跟員警有肢體互動的話(推開儀器之類的),妨礙公務就大概有可能。

給個讚

讚: 5.0
那以妨礙公務「威脅」當事人進行酒測會有強制罪的問題嗎?改管應該很難聯結到酒測才是。我最計較的就是警方這個「脅迫」的動作!  詳情 回覆 2017-9-4 20:05 | 回覆
那以妨礙公務「威脅」當事人進行酒測會有強制罪的問題嗎?改管應該很難聯結到酒測才是。我最計較的就是警方這個「脅迫」的動作!  2017-9-4 20:04 | 回覆

文章日期:2017-9-4 18:07

本文最後由 84865426 於 2017-9-4 18:11 編輯

小弟 平常也在林森北附近奔走(附近會設檢察點就當代藝術館那 跟林森北路跟長安西路附近 跟 酒店最多的那一段)
那裡大概晚上 8~9點就會設酒測的攔截點了 會擺到多晚我就不知道了
(像這種的)
且是擺在中線道
如果有人不知道這張牌子的意思
不是不懂中文
就是心裡有鬼

那種獨孤鳥式抓違規
除非很誇張
不然警察連看都不看

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊