小老婆汽機車資訊網

人氣: 49386|回覆: 308

[外觀] 奔騰~土炮地表最強買菜車!(自我感覺良好,慎入)

[複製連結]

文章日期:2017-9-3 19:40:22

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 jk850012 於 2017-9-10 22:16 編輯

17年老車一部,幾年前就開始土炮改裝....無奈騎在路上遭到投書檢舉,環保局要我驗噪音,監理站要我去驗車....
天啊!!我到底做錯了甚麼??此時人生失去目標,不改車我會死啊!!
最後痛定思痛!!全部改回原廠,砍掉重練!!
最後會如何發展呢?廢話不多說!看下去吧....

感覺快報廢了!

感覺快報廢了!

改回原廠後...感覺快報廢了...

再買兩部來搞!

再買兩部來搞!

再買兩部來湊...

準備好各尺寸的白鐵螺絲

準備好各尺寸的白鐵螺絲

準備了各尺寸的白鐵螺絲全部汰換!!鈦的沒錢買.........

全都拆了

全都拆了

全部拆解.....裝的回去嗎?

自行燒焊的白鐵中柱!

自行燒焊的白鐵中柱!

自行燒焊的白鐵中柱....破百斤大老婆試座...
還沒斷!

換了加長輪軸芯,輪胎變的死霸難拆,只好自行製作工具。

換了加長輪軸芯,輪胎變的死霸難拆,只好自行製作工具。

後輪全部移植RV150/180,要上排骨需換軸芯,
用的是金牌150軸芯,造成輪胎非常難拆卸,
進退不得,最後土炮了一隻夾胎器才解決此問題!

後輪土炮碟煞,當時前輪還是鼓煞輪再補一卡鉗。

後輪土炮碟煞,當時前輪還是鼓煞輪再補一卡鉗。

改後碟以為全移植RV150/180可以輕輕鬆鬆
沒想到報銷了好幾隻排骨....當時改到真想撞牆也忘了拍施工圖.........
雙卡鉗只是搞笑用,雖然真的能用,但摔死比較快!

自行燒焊的前段...失敗了三次!!
這次也沒很成功.....

在資源回收買的廢材..加工一下!!

買了一堆改裝都不合...只好自行土炮....
土炮難度就屬這部分最高!!

人家有我也要有...最好是別人沒有而我有...
無言改裝項目之一!!

鎖頭也是廢五金打造!掛鉤是沒屋頂二手品..

車手移植G4!全來自殺肉廠!!

亂挖一通.......

線鋸說真的難用死了!!

在家自學的電焊,說真的本身功力不怎樣!
前段也不適合用電焊機燒焊!!
前段設計為兩段式還蠻方便拆裝,只有這點感到欣慰...

裝一下別家的風扇蓋,原因很單純,因為好看又便宜!

別家的後土除!!就他X的很不合!!

這部分大致完成!!本有想要做雙槍,但都遮住看不到!
CP質不高作罷!以免到時又想撞牆!!

廢油氣管+座!!
無言之一!因為市面上有賣這東西!!

拖車鉤?? 又一無言.......
因為在路上看到有人有裝.....

傳動蓋亂挖一通!!
中柱擋片也一併換成白鐵的!

這部分完成!!

前輪跟前叉都是逛殺肉廠的戰利品,其他就在沒屋頂買二手的!

前土除在殺肉廠買的甚麼車的我也不知道!!

前輪本來是上好了小鐵框..
後來改使用FT12吋輪,
就是為了要上260碟盤!!

後視鏡買來被大老婆劫走了.......

只好使用她換下來的後視鏡.........
土炮一番.......

感覺普普.........

順便加個擴充座!!

之前後視鏡沒用了,拿來利用一下!!

第一次看到這東西是某機車行老闆裝在他女友車上!他女友說她男友真貼心裝這個讓她吊東西.....
於是仿製一番,以防老母菜買太多菜籃裝不下!!

廢五金打造的反光片!!

多年來收集的廢五金,廢鋁材!
沒它們還真不行!!

接下來改燈了!!電線亂接一通....

沒魚眼就是失敗!!
下個改裝目標!不然此車沒得玩了!!

還蠻亮的..........

座墊破了沒錢換..........
隨便買個膠巴一巴!!

多年前製作的踏板再上!!
改天有空再更新..........

多年前土炮的側柱稍微修改在上!!

雖然完成了但也少騎了....就等阿母來我這時,讓她騎去卡拉OK或買菜,
老人家就算被警察攔下來也比較不會刁難.....

引擎大多維持原廠....因為年紀大了騎不快了,改了也沒用!
最高時速55我就會怕了.....

GTR牌照框也是之前改的!!
排氣管有裝土炮尾塞,外包消音棉.裡塞鋼絲絨
有很不錯的效果,改天有空再分享!
但警察不管!!你就是改管!!

少了一顆行車紀錄器!!
本來有買...但被騙了,沒收到貨!!

左邊是小弟上下班代步用,
中間是我的玩具!也是我阿母的買菜車!
右邊拆光了要報廢了!

最重要零件裝上了!整車完整了!!

結言...我這文章我自己從頭到尾看一遍,
連我自己都覺得累.........
只能說點進來看的各位們辛苦了!!
(我阿母的代步車是偉士牌150手打檔的...這車她還很不削.)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  6 天前 | 回覆
五個讚 不能再多了,太厲害。  7 天前 | 回覆
  2017-9-15 21:21 | 回覆
  2017-9-10 00:33 | 回覆
  2017-9-9 23:48 | 回覆

評分

參與人數 65 紅利點數 +312 收起 理由
achung1210 + 5 不加分不行
allenhata + 5
kid0301 + 4
zxqa218121 + 1
djfceeoxp + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-3 20:04:13

流口水 羨慕中 真是好手藝阿

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
  2017-9-3 22:29 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-3 20:29:48

本文最後由 a_6268 於 2017-9-5 13:52 編輯

奔騰還有這玩法,厲害厲害,不過,這油蓋上的12V充電座,是滿危險的位置,怕油蓋不密油氣漏往上竄,遇插充電微火花就糟糕。。

給個讚

讚: 4.3
  2017-9-5 13:30 | 回覆
感謝分享  2017-9-3 23:44 | 回覆
  2017-9-3 22:29 | 回覆
對吼!! 感謝提醒!!  詳情 回覆 2017-9-3 20:35 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
kj1223334444 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分

文章日期:2017-9-3 20:35:36

a_6268 發表於 2017-9-3 20:29
奔騰還有這玩法,厲害厲害,不過,這油蓋上的12V充電座,是滿危險的位置,怕油蓋不密油氣漏上竄,遇插充電 ...

對吼!!
感謝提醒!!

文章日期:2017-9-3 21:27:28

我這人很簡單
diy的一定給讚!!

給個讚

謝謝  2017-9-3 22:30 | 回覆

文章日期:2017-9-3 21:29:28

我就不信樓主花這麼多時間搞小老婆,大老婆都不會念你?
哈哈!

給個讚

念到放棄了!!  2017-9-3 22:30 | 回覆

文章日期:2017-9-3 22:07:48

等等會夢到騎這買菜車去買菜不用錢!!
手太巧了,這輛^^b

給個讚

2017-9-3 22:31 | 回覆

文章日期:2017-9-3 22:57:00

好強的土砲阿!!!!!!!!

別家的東西有裝三樣,17C(GTRaero的後牌板含方向燈)、18S(jog ciao的後輪擋泥板)、

17C(電盤風扇蓋)

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
  2017-9-4 21:52 | 回覆

文章日期:2017-9-3 22:58:42

不得不說 這真的太強大了

創意一拜阿

給個讚

文章日期:2017-9-4 00:00:19

改完可以去買菜啦~~~~~~~~~~~

給個讚

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊