光陽新車系發表- C-Series

本文最後由 stereophotogp 於 2017-9-4 09:29 編輯
cat1124x 發表於 2017-9-3 23:24
用CVT傳動學人家做ADV是否搞錯了什麼........

還是說借鑑一下外型要素就可以管它叫ADV?

也不是說只是改個殼就好有什麼不對 只是車輛做為一種工具至少要滿足標示的功能   大羊剛好是高度針對高速公路良好路面開發的車種 在無鋪裝路面行駛就會有一些想當然耳的問題 如果是50 60年代開發的車子 因為當時道路鋪裝比例低於20% 車輛每天都要在這種路上打滾 所以隨便找台金旺野狼跑這種爛路都比大鳥還威 如果AK可以換個巧克力或打釘胎 頂多加個保桿側箱就能搞定上面的三種影片的行駛狀況 然後無穿無爛的回來 那自然什麼都不用改 我不是光牌的人只能講到這裡 不過到處都是花了許多年只為了把車做對做好的例子 希望國產廠商還是要多努力

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很有見地呢  發表於 2017-9-4 14:17
stereophotogp 發表於 2017-9-3 21:56
ADV車系剛好是最不適合把排氣口放那麼低的
還有底盤高度也明顯不夠 前面好改 後搖臂要加長吧 皮帶會卡石頭 ...

我覺得你想太多了...

老闆應該只是看到X-ADV,一時興起要設計用AK作一台"看起來很像X-ADV的車子"

啥越野性能或功能性的根本沒去考慮...只要看起來很酷,很像就好wwwww

給個讚

誠實豆沙包不能吃太多呀  發表於 2017-9-4 14:19
別這樣講嘛 不論如何 人總是要有偉大的夢想 等一下 這裡是台灣吼 啊哈哈哈哈哈哈哈哈 當我沒說好了  詳情 回覆 發表於 2017-9-4 11:12
價格上不要把它當國產 比較不會失望 ...
stereophotogp 2017-9-4 11:12 發文來自手機 只看這個作者
貓貓戰隊 發表於 2017-9-4 09:55
我覺得你想太多了...

老闆應該只是看到X-ADV,一時興起要設計用AK作一台"看起來很像X-ADV的車子"

別這樣講嘛 不論如何 人總是要有偉大的夢想

等一下 這裡是台灣吼
啊哈哈哈哈哈哈哈哈 當我沒說好了

給個讚

如果可以做到這樣我覺得可以  詳情 回覆 發表於 2017-9-9 15:14
別人有什麼,我也要跟(仿外型)的概念  發表於 2017-9-4 14:21
感謝分享............
光瘍說,愛台灣價50萬
老實弄台檔車吧,換殼戲法已看到麻痺了~~
stereophotogp 發表於 2017-9-4 11:12
別這樣講嘛 不論如何 人總是要有偉大的夢想

等一下 這裡是台灣吼

如果可以做到這樣我覺得可以

給個讚

別指望比較好XD  發表於 2017-9-11 11:34
jeng 2017-9-9 16:28 只看這個作者
不知道光陽內部是誰主導研發的?怎麼會設計成這樣?
本文最後由 adad1980 於 2017-9-10 18:24 編輯

其實也沒什麼好講的...

就是一貫的老問題而已,
我以前也說過了(但是回文在一個專發廢文的帳號,整個討論串都被砍了?)

台灣廠商(不只車廠)對於『市場研究』這種東西非常排斥,
認為只是花錢養一群廢物而已。

但是不去做市場調查、分析,
老闆根本無法預測未來市場發展,也無法擬定下一代車系,
那麼怎麼辦?一個就是老闆胡搞瞎搞,
納智捷和GOGORO就是這種情況,
GOGORO搞出一台12萬的電動車,配上昂貴毫無意義的陽極處理車架、多連桿懸吊等配備,
拿政府的輔助金卻無視政府要推廣電動車的政治意圖,
兩年前降價陸學森還敢說他哭了一小時...完全只為了滿足自戀心態,卻無視公司和產業未來發展,
這種人股東會早應該把他踢出去才對...

納智捷也是,車型亂出一通,你的定位在哪?你的市場族群在哪?
亂槍打鳥只有少數車款能賣其他都在賠錢...

另外一種就是機車廠商常出現的『模仿』,

看哪台車賣得好就做一個類似的車種,而且只是“類似”,
本質上卻是天地遠...

像是CB1100賣得好,三陽就搞個SB300,
看TMAX500賣得好,光陽就搞個Xciting500。
在看TMAX530賣的超誇張,就搞個AK500...

而且大多都不成功?因為那些高層完全不了解消費者要的是什麼,
像是SB300,三陽高層腦袋都在想
『我的油箱那麼像CB1100,座椅那麼像CB1100,而且只賣19.8萬,一定會賣超好的啦!』

不說三陽無視CB1100的四缸浪聲,SB300銷售量還被R3打爆...
然後三陽看到R3賣得那麼好,又把SB300踢掉旁邊去,改成T2 251當成銷售主力...

別說紅黃牌重機,白牌也是一樣,光陽Racing S 125就是要和競戰對打,
而且還說不出150,為何不出150?不是光陽經過調查認為消費者不喜歡150,
而是競戰只有125,我就只出125!

結果山葉推出Force 155,光陽馬上又推出Racing S 150...
光陽的戰略就是那麼搖擺、茫然...完全不知所措...
(而且光陽一樣不了解為何競戰賣得那麼好,因為改裝品多呀~~~)
更糟糕的是如此的惡性循環他無法讓消費者對品牌產生期待,
推出新車沒人在乎,新配備也沒人在意(看那個Noodoe...),
只剩下酸民會去注意和攻擊...(講白了光陽已經被酸民標記成目標刻意去霸凌)
最後只能靠低價車去衝收入...

回頭看C-Series,其實也沒什麼好說的,就是看X-ADV賣得好,又想搞個類似的東西...
說實話我是認為根本就不會出現,因為AK550的車體根本就無法當成ADV...
而且做成ADV成本會非常高(避震器要能越野不能漏油,車殼、車架不能斷裂),
最後計畫放棄的機率更高...

只是覺得故意跑去日本發表有點...丟人現眼(對不起,連我都忍不住想當酸民嘲諷了...)

給個讚

老實說,我覺得光陽、三陽的模仿不算什麼,能夠規避掉國際大廠設下的專利(圈套),做出同質性的產品,也是需要一定的研發成本與實力 模仿,也是一種進步的方式。日本機車產業上個世紀中走過,我們本世紀正在走… 很  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 11:02