返回列表 發新文章

雄獅回魂記

stereophotogp 發表於 2017-9-3 16:54
嗶嗶 違規
改得太帥了車子沒入給我騎土除還是切短稍微裝一下 或者彎隻鐵棒把兩邊前叉鎖起來 兩隻前叉 ...

其實,目前為止前叉還蠻穩的,試過了才能回覆阿

給個讚

請問一下,以前借騎過兩輛雄獅(舅舅的載貨車用的是原廠噴合油,弟弟同學的通勤車用的是嘉實多噴合油),騎的感覺是扭力很強,但油門反應慢,跟柴油車很像 您的車也是如此嗎?如果不是是否有做過氣排氣門優化?  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 13:09
Joshlin 發表於 2017-9-15 02:12
其實,目前為止前叉還蠻穩的,試過了才能回覆阿

請問一下,以前借騎過兩輛雄獅(舅舅的載貨車用的是原廠噴合油,弟弟同學的通勤車用的是嘉實多噴合油),騎的感覺是扭力很強,但油門反應慢,跟柴油車很像

您的車也是如此嗎?如果不是是否有做過氣排氣門優化?

給個讚

商用車應該都差不多,就別苛求了 剛換齒盤16/44,看延伸會不會好一些 也換了新汽缸,之前有想過掃進排氣拋光,但後來沒有 也想過訂製排氣管增加性能的方式 但想想,我想過的事情之前的人一定也想過了 不如省下來來台王牌  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 23:14
hx135cb750 發表於 2017-9-18 13:09
請問一下,以前借騎過兩輛雄獅(舅舅的載貨車用的是原廠噴合油,弟弟同學的通勤車用的是嘉實多噴合油),騎的 ...

商用車應該都差不多,就別苛求了

剛換齒盤16/44,看延伸會不會好一些
也換了新汽缸,之前有想過掃進排氣拋光,但後來沒有
也想過訂製排氣管增加性能的方式
但想想,我想過的事情之前的人一定也想過了
不如省下來來台王牌追風,對吧

給個讚

"但想想,我想過的事情之前的人一定也想過了 不如省下來來台王牌追風,對吧" 其實是當時的人選擇多,既然有現成高轉速域的追風王牌和中轉速域的RX125/雷霆125 根本不用花大錢再改低轉速域的雄獅,現在一堆改野狼弄成跑  詳情 回覆 發表於 2017-9-19 08:56
Joshlin 發表於 2017-9-18 23:14
商用車應該都差不多,就別苛求了

剛換齒盤16/44,看延伸會不會好一些

"但想想,我想過的事情之前的人一定也想過了
不如省下來來台王牌追風,對吧"

其實是當時的人選擇多,既然有現成高轉速域的追風王牌和中轉速域的RX125/雷霆125

根本不用花大錢再改低轉速域的雄獅(排氣口改高變高轉速化但缸頭散熱片也要加大成追風水準),現在一堆改野狼弄成跑車外觀的

以當時人來看是不可思議 本文最後由 hx135cb750 於 2017-9-19 08:57 編輯

給個讚

我看過2台車店改的雄獅實車(sin metal work改nsr管尾管雙出、bike working shop改高速電盤、jog管?我有點忘了) 也看過雄獅版前輩白r的雄獅照片,似乎腹內都改的蠻多,外觀也美 不過沒在路上遇過,為什麼呢? 我也  詳情 回覆 發表於 2017-9-19 16:45
hx135cb750 發表於 2017-9-19 08:56
"但想想,我想過的事情之前的人一定也想過了
不如省下來來台王牌追風,對吧"

我看過2台車店改的雄獅實車(sin metal work改nsr管尾管雙出、bike working shop改高速電盤、jog管?我有點忘了)
也看過雄獅版前輩白r的雄獅照片,似乎腹內都改的蠻多,外觀也美
不過沒在路上遇過,為什麼呢?

我也有一台高轉速域的nsr服役中
也曾騎過車友雄獅改全段追風管的

以我的雄獅來說,我喜歡順順的繼續騎下去
您說的優化我不是沒想過,但也許自己的雄獅目前的狀態是平衡的吧
符合自己的需求

至於現在的野狼為何要改跑車外觀,也許車主很享受改裝的過程
個人取向吧

給個讚

其實別說大改,整理好算有95%的性能吧,但雄獅很討厭,維持95%不容易,很快就會掉到80%甚至70%,之後就不太會再掉了。 我從考到駕照第二天騎雄獅上學,到後來整引擎、改碟煞、改框...也騎了十多年吧,認清了。而且  詳情 回覆 發表於 2017-9-23 20:21
P150MR 2017-9-23 17:51 發文來自手機 只看這個作者
125大多單管很多是去改雙管,135就是雙管的
auxo 2017-9-23 20:21 只看這個作者
Joshlin 發表於 2017-9-19 16:45
我看過2台車店改的雄獅實車(sin metal work改nsr管尾管雙出、bike working shop改高速電盤、jog管?我有 ...

其實別說大改,整理好算有95%的性能吧,但雄獅很討厭,維持95%不容易,很快就會掉到80%甚至70%,之後就不太會再掉了。

我從考到駕照第二天騎雄獅上學,到後來整引擎、改碟煞、改框...也騎了十多年吧,認清了。而且拆過幾次引擎,去看別車引擎設計再回頭想想雄獅,光那根曲軸就天注定雄獅不是高轉取向的車了,最後也看開了。直到最後五檔跳檔,仔細想想我已經有很多軌跡留在世上,最後決定車子拆成零件賣,反正很多經驗已經留下,就看後人要拿多少了。
如果你純預混2%太少了,如果你會拉轉建議從5%開始往下修正
感謝分享~~車子很漂亮。雄獅回魂記3233