雄獅回魂記

来源: 心得 Joshlin 2017-9-3 05:07 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 18764
上了肥胎後的雄獅看起來真得很美好
雄獅回魂記8714

雄獅回魂記4095
雄獅回魂記8268

但是有幾個缺點
1,因為腳踏後移的關係,後煞車幾乎沒作用了,只靠煞車力道又不足
2.不知道是否因為裝了兩顆後輪還是因為搖臂加長,過彎時前輪晃得很不安心
3.重拖到汽缸不要不要的,小縮了4,5次
   平路騎還OK,上山就龜到自己很生氣,下山過彎又晃到怕怕的
於是決定輪胎來換一下,制動也來升級一下
又是一個千一髮動全身,匡胎要換,左右總磅要換
由於三角台已經是用酷龍了,所以直接沿用酷龍系列
問了東元材料行,幾個車友群組,可以配合的施工車行
準備了快半年,就開始進行
雄獅回魂記2341

材料:
酷龍前叉一對,車手一對,左右類把一對,卡鉗,碟盤
KTR前哈姆
雄獅後哈姆
小麥編框前2.15xTT900-90/80/17,後2.5xBT39SS-100/80/17

雄獅回魂記5555
因為施工車行專業處理偉士牌非改車店,盡量已直上為主
雄獅回魂記1446

雄獅回魂記4012
我沒有找到過酷龍三角台前叉配KTR哈姆
必須量測套筒與卡鉗座內移量
雄獅回魂記2761
雄獅回魂記2614

加工件:
輪芯套筒:7mm*1(靠碼表齒輪)15mm*1(靠碟盤)
卡鉗座套筒:14mm*2
煞車油管訂做660mm(因酷龍車手下移)

雄獅回魂記5526

全車最麻煩就是套筒
雄獅回魂記4411
雄獅回魂記723
雄獅回魂記834

很難找,得開口問
雄獅回魂記7708
雄獅回魂記8757
卡鉗座原本量16mm,結果車回來裝上卡住,再跑去車14mm才過關
---

我的儀表已經沒作用,反正騎了很習慣雄獅
乾脆就把儀表也改了

雄獅回魂記3281

留下電門座,檔位指示燈,剩下的就用手機來指示吧

找了一些手機座沒有尬一的,靈光一現自行車用的
網路評價topeak的似乎美麥,就直接來體驗看看吧

雄獅回魂記8726
雄獅回魂記3786
一點點溫馨的小叮嚀
雄獅回魂記38

換完胎後過彎只有精準,前輪不再晃動,煞車只有美好
雄獅回魂記1903

雄獅回魂記1783

雄獅回魂記2296
雄獅回魂記2431

連腳踏後移後的腳踏都磨到了的安心過彎頃角(腳踏那個白點...居然磨到那裡...是否變得太犀利)

雄獅回魂記835
但失去了肥胎的視覺 ,換來9km/hr的最高速與安心,並沒有損失阿

雄獅回魂記871

雄獅回魂記9629

這個匹配的動力表現,讓我想起1998年時剛牽到雄獅那種2t引擎爆發力的戀愛感

雄獅回魂記5670

---
anyway,換完胎後騎了100km,飆油2%騎到小縮缸
雄獅回魂記8354
所以我又備了一顆新汽缸與前16後44齒盤組
下次再寫心得
雄獅回魂記7845

雄獅回魂記1590
雄獅回魂記8253

附記:肥胎的視覺美好
雄獅回魂記8964
其實不太想說改裝什麼風格,因為對我來說阿一台車騎了19年
他一直是雄獅125
我曾經騎到原廠表插表,也騎到車禍受傷過
2000年讀大學時曾經載過幾個妹,後座換到現在這個變成老婆
他一直是雄獅125
曾經烤過亮橘色裝仿盧卡斯尾燈顧的晶晶亮亮,經過米店時代
到現在有復古車受到喜愛
他一直是雄獅125

另外,老王賣瓜一下
金色其實很優雅,很獨特少見,點綴一台車增加他的風格
好不好看總是個人觀感

雄獅回魂記8315
雄獅回魂記9656

本文最後由 Joshlin 於 2017-9-15 09:56 編輯

雄獅回魂記7345

雄獅回魂記5661
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
minicar0504 + 5 感謝分享
ko2008tw + 5
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
killpeople + 5
liannfs + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆18

跳到指定樓層
好文章.又長知識了......

給個讚

您不嫌棄  詳情 回覆 發表於 2017-9-3 13:44
雙管雄獅....假正義魔人退散,這車本身就雙管了

酷龍三角台是33mm的
一堆33mm的檔車都能選啊
但停產超過10年的車絕對不要選,因為以後可能沒新料,且二手又貴
停產超過20年的fz不選更是對的

gps app很多
通常都是反應慢
也就是真實時速(非表速)已經到80,但可能還顯示4x~6x
定速時誤差其實還好,依我自己測試過大約+-2~3(在真實時速120左右時)
我建議不要用手機開gps來看時速
我自己有做手機儀表....有興建搜索自己爬文,但不要問我問題
有車友說你為什麼不用gps而要用磁石呢
我就跟他說了
有誤差啊,2~3%對於我來說就很計較了
因為騎的又不是隨便就破150的車子,極速差個2~3當然爽度會有差
加上gps在處理也要有時間,越短手機越耗電越熱
我有寫過簡單抓出gps數據的app,經緯度和海拔高度
有興建可以自己寫,然後去做一些優化
不過Iphone要寫app好像要購買相關程式,android是免費的
......以上簡單說到這

建議還是買個表來裝吧
因為只是看個時速沒必要用手機
加上手機在白天除非開很亮,不然看不清
一開很亮又容易熱
再加上充電的話
我3(?)年前參加台中119反禁摩時
第一次用手機儀表上路,之前都是實車原地測試
結果一邊充一邊開亮的
騎沒1小時馬上電池過熱自動關機
下午到晚上騎回家時就比較好沒過熱了
目前拿的手機則沒有這情形,不過我頂多開到中亮而已,瞄得到時速就好
可能當時的手機小,電容量差的關係

給個讚

大大文章拜讀過,Pro級的! 小弟雄獅其實是二期單改雙的 其實想過手機儀表的app是一個參考值 自娛娛人的成份居多  詳情 回覆 發表於 2017-9-3 13:49
回覆我沒理的話請PM
Joshlin 2017-9-3 13:44 發文來自手機 只看這個作者
syz23boy 發表於 2017-9-3 10:07
好文章.又長知識了......

您不嫌棄
Joshlin 2017-9-3 13:49 發文來自手機 只看這個作者
killpeople 發表於 2017-9-3 13:13
雙管雄獅....假正義魔人退散,這車本身就雙管了

酷龍三角台是33mm的

大大文章拜讀過,Pro級的!

小弟雄獅其實是二期單改雙的
其實想過手機儀表的app是一個參考值
自娛娛人的成份居多
本文最後由 stereophotogp 於 2017-9-3 16:57 編輯

嗶嗶 違規
改得太帥了車子沒入給我騎雄獅回魂記3919土除還是切短稍微裝一下 或者彎隻鐵棒把兩邊前叉鎖起來 兩隻前叉可以平衡一下會穩一點

給個讚

其實,目前為止前叉還蠻穩的,試過了才能回覆阿  詳情 回覆 發表於 2017-9-15 02:12
tsay21 2017-9-3 22:24 只看這個作者
改的很美的車!華麗的油箱和簡約的車身,有種衝突又不失質感的美型!

給個讚

thx!我已經盡力!  詳情 回覆 發表於 2017-9-15 02:10
好懷念的機車,小時候老爸就是用這台載我們到處跑雄獅回魂記6793

給個讚

哈哈哈,我的小時候我老爸騎蘭蒂50載我  詳情 回覆 發表於 2017-9-15 02:08
Joshlin 2017-9-15 02:08 只看這個作者
拉不拉魚 發表於 2017-9-14 09:56
好懷念的機車,小時候老爸就是用這台載我們到處跑

哈哈哈,我的小時候我老爸騎蘭蒂50載我
tsay21 發表於 2017-9-3 22:24
改的很美的車!華麗的油箱和簡約的車身,有種衝突又不失質感的美型!

thx!我已經盡力!