夢想之翼 起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱

本文最後由 c25874136987 於 2017-9-2 04:45 編輯

自從接觸進口機車後常常會聽到,CB400這台神奇的黃牌四缸

有在接觸大型重型機車的車友對這台車一定不會陌生

在我第一次看到他時是在我大學,當時根本是被煞到 可惜大學生口袋空空根本買不起

當初社會後再決定第一台進口機車時就由NINJA 250
和CB400在抉擇。不過最後選擇了NINJA 250
夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱2862
過了兩年由於常常使用到快速道路和對於智障禁行機車 87強制兩段式左轉覺得不開心(吃了幾次紅單)

還是換了KAWASAKI ER6F
夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱6679

在擁有她的這兩年半的時間中里程數由將近1萬2 騎到了差不到百公里就要破5萬了

這台車我真的只能說除了俄羅斯輪盤的汽門事件不然真的非常非常好騎也非常非常好養

市區 山道都很靈活、超車也不用降擋拉轉、夏天也不會烤小鳥 真的好騎

不過二手真的慘烈到無言已對在網上掛了快10個月也沒什麼人來看車不然就是開一個很拔辣的價錢(在這時間我又騎了1萬出頭)

也是這樣才會讓我有機會遇到這只藍色的翅膀
夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱6636 夢想之翼

就是照片中這只本田翅膀

CB400SF Hyper VTEC Spec III
驗明正身
搜尋結果 夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱8722

第一眼看到他只覺得很髒,因為前車主對外觀不是非常CARE 也應為這樣造成他的後避震彈簧掉漆生鏽

白鐵前段卡一堆熱斑跟鏽斑、油箱被尻到掉一小塊漆、尾殼有一點點磨傷,經過那麼多年跟不知道幾手這樣到是還好

不過重點引擎沒漏油、化油器、電系、龍頭車台都正常上面說得外觀慢慢整理,所以在看完車沒幾天就過戶了。
夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱1922
在接手後將其外觀整個清洗上蠟補漆後其實整體算不錯呢

夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱7958 不要偷看我拉

在這一個月中駕駛的心得 全段吉村消音塞拿掉真的比裝上去好聽很多,2千轉到4千轉無力感很嚴重
但當轉速到達開啟V-TEC後 真的非常爽不只是聲音不一樣就連車的動力也一並提升,在過了萬轉後會變得更兇
夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱1045 <-外觀兇狠的鈦尾段消音塞裝上去比小綿羊還安靜呢
在懸吊跟車系統跟ER6比起來 懸掉我覺得是差不多一般使用都沒什麼問題不過CB400的前煞卻比ER6來的銳利,應該是對4跟單2得差別
夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱5834 剛入手沒多久沒捨麼照片

希望這只翅膀可以陪我好好的走下去

給個讚

讚: 5.0
回覆 CLAES : we系列真的很可憐尤其二三代 有問題原廠完全不想理  發表於 2017-9-3 15:27
讚: 5
這年頭還敢買ER車系全新車的人不是沒在爬文的新手不然就是頭X有問題吧? 哈哈哈...... 還敢買的人只能對他說勇氣可佳......  發表於 2017-9-2 14:52
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
hiroyui + 5 恭喜入手
a3973105 + 5 同是CB車主
1231eiji + 5 感謝分享
CLAES + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆28

跳到指定樓層
神車入手,恭喜啊

給個讚

謝啦  發表於 2017-9-3 15:20
麥來
這台也賣了一段時間了
當初看到印像蠻深的  整車藍

恭喜入手夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱505

給個讚

對 這台真的賣有段時間 可是還是比ER6短 XD  詳情 回覆 發表於 2017-9-3 15:21
恭喜換車~~~~~~~~~
霸喜 2017-9-2 12:26 只看這個作者
男子漢風格的頭罩好帥啊XDD

給個讚

嗯嗯 一開始不習慣 可是後面邊很耐看  發表於 2017-9-3 15:23
tmaa 2017-9-2 12:48 只看這個作者
CB400 藍色V3 也是我最喜歡的色款
恭喜入手開箱

給個讚

藍色看久了 真的不錯欸  詳情 回覆 發表於 2017-9-3 15:22
CLAES 2017-9-2 14:49 只看這個作者
夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱5578真的要對CB400很有愛才買的下手哪~! 恭喜囉~!

給個讚

是啊 畢竟車的年紀有了 真的要有愛  詳情 回覆 發表於 2017-9-3 15:24
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
好水的配色~恭喜夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱8871

給個讚

謝啦  發表於 2017-9-3 15:24
恭喜入手夢想之翼  起飛 Honda CB400 V3 簡易入手開箱6943

給個讚

恭喜入手到心目中神車!