車禍問題請問

本文最後由 alex987654 於 2017-9-1 18:23 編輯

[size=15.0781px]各位大大好
[size=15.0781px]想請問一下車禍相關問題
[size=15.0781px]我是騎乘普通重型機車
[size=15.0781px]對方78歲老阿婆二輪電動車(沒路權)
[size=15.0781px]對方騎乘在機慢車道(有路權)時速50左右
[size=15.0781px]我騎乘在快車道(沒有禁型機車)
[size=15.0781px]對方一打方向燈直接迴轉導致我煞車不及撞上(沒有行車紀錄器)
[size=15.0781px]對方車損車殼些微破裂及輕微擦傷
[size=15.0781px]我方多處挫傷及肋骨斷裂及機車右邊車殼多處擦傷 經估價4萬2
[size=15.0781px]倒車後 對方立刻爬起來牽起機車想走 我當場制止
[size=15.0781px]想問一下對方的究責及我的究責部分
[size=15.0781px]如果提告我是否會贏
[size=15.0781px]目前已走路調解
[size=15.0781px]只怕對方會灰
[size=15.0781px]對方本人不願意出面請兒子代為出面
[size=15.0781px]認為他這樣迴轉是對的 認為我是撞他媽媽的
[size=15.0781px]要各自塗牛屎
[size=15.0781px]我該怎麼做呢
[size=15.0781px]謝謝大家幫忙解答 車禍問題請問5784
車禍問題請問5926

網友回覆12

跳到指定樓層
david26 2017-9-1 19:06 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 david26 於 2017-9-1 19:10 編輯

對方:轉彎車未禮讓直行車
你:未注意前車狀況
肇事責任:雙方協調,但我認為你不可能完全無責
有人受傷可以告刑事
只有車損只能告民事
要賠多少錢都是靠協調,考驗討價還價的功力

本文最後由 葉咚咚 於 2017-9-1 20:08 編輯

一般電動車是不能行駛於道路上的,而且你是行駛於快車道上
直行車有優勢,要迴轉不能在路邊迴轉
雙方都有受傷,樓主傷比較重
提告不會輸!

記得要保留單據,醫療與勞動力減損之類的,半年內要提過失傷害刑事附帶民事告訴。

多處挫傷及肋骨斷裂,光這個看是要休養幾個月,還有持續回診資料....
對方一打方向燈直接迴轉導致我煞車不及撞上  
記住這一句話,反應時間,來不及反應的話就沒有應注意而未注意這項!

去找人問問,隨便都可以開到10W UP

CH357 2017-9-1 21:01 只看這個作者
本文最後由 CH357 於 2017-9-1 21:07 編輯

有報警嗎?
去交通大隊那裏申請(車禍初判表)不用錢,

警察會初判你跟他誰錯的多,

調解也可當證據,

希望這對你有幫助

本文最後由 a901922001 於 2017-9-1 23:23 編輯

我遇過類似情況

巷子裡雙向單車道

我急煞自摔沒撞上

初判表

1.對方是左轉向疏忽

2.我未注意前車狀況

上調解有賠

但只夠修車

ABS跟行車紀錄器真的很重要

我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
s17235 2017-9-2 01:57 只看這個作者
附近有沒有監視器之類的
或是證人~
我覺得大大還是找好證據和收據
然後直接提告
因為對方不是已表明各自塗牛屎...
話說老阿婆會有錢賠嘛= =
很久以前遇過類似的狀況 但結果不是很好
我那次跟你這差不多 也是對方突然迴轉 完全沒時間反應
鑑定也是對方錯 調解沒用
因為對方的家屬沒共識

阿伯的大兒子打來說各自負責 畢竟錯在他們
二兒子跟他老婆則反對 說要我們賠
總之...反反覆覆的 總共出現了4~5個角色打來
後來還是走上法院 結果當然是對方敗訴

都確定的事情了 反對派的還是一直打來
說啥我把對方車撞爛不能騎 在醫院沒人照顧什麼的硬要我賠
本來是不想理他的

後來才知道阿伯跟有點輕度智能障礙的老婆住 生活環境很差
他小孩似乎已經有很長一段時間沒有跟他們來往
一見面就在吵錢 搞得阿伯在醫院燒窗簾鬧自殺

明知道自己沒錯 最終還是給了阿伯一筆錢
但天曉得這錢到最後有沒有到阿伯手裡.. - -
附近的監視器調一下,走正常程序吧,但要有C/P值很低的心理準備。
若是沒有任何影像證據及目擊證人的情況下,只有雙方的筆錄證詞,這樣的肇責分配比例應是7:3或是8:2,也就是雙方所有的財損相關費用賠償的比例,另因為雙方都有體傷,所以若互控過失傷害且都有起訴判刑的話,沒有誰會贏,只是雙方都有了傷害的刑事前科而已,且對方已經是遲暮之年,而原PO應還是青壯之齡,這背負刑事前科對誰的影響較大可想而知~~~~

上面有位網大說"對方一打方向燈直接迴轉導致我煞車不及撞上  記住這一句話,反應時間,來不及反應的話就沒有應注意而未注意這項!",這若只有口述而沒有任何佐證的話,在法院是無法成立的,因為對方也可以說已經打了很久的方向燈才轉彎的,這會是羅生門,所以若是雙方都很堅持的話,法官會依據事實,雙方都判過失傷害,所以會有上段的說法,而那樣的結果是沒意義的~~~~

現在能做的就是依初判表雙方的肇責比例去與對方調解車損的賠償金額,至於體傷產生的醫療及相關費用那有強制險可以賠償,所以損失還不至於太大,試著調解並抓一個自己能接受的賠償金額去與對方達成和解,否則走司法程序對彼此都不見得有利哦!~~~~
這種風中殘燭的,能越快解決愈好。