小老婆汽機車資訊網

[測報] 超級比一比: Gogoro 2 VS 勁戰四代 維修費真相解密

[複製連結]

文章日期:2017-9-15 13:39

大魔王,馬達部份可以請加強一下嗎?我自已是學電的,
馬達在高低速交換和年青人操車的情況下,漆包線受不了,可能會常故障~~~

可以也報一下gogoro換馬達的工料錢和勁戰引擎大修的價錢嗎?

給個讚

我來去查一下Gogoro馬達的工資和料錢 至於勁戰引擎大修的價錢....大家可以提供一下嗎?  詳情 回覆 2017-9-15 14:02 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-15 14:02

pmys 發表於 2017-9-15 13:39
大魔王,馬達部份可以請加強一下嗎?我自已是學電的,
馬達在高低速交換和年青人操車的情況下,漆包線受不了 ...

好, 我來去查一下Gogoro馬達的工資和料錢
至於勁戰引擎大修的價錢....大家可以提供一下嗎?

此外, Gogoro 又不是我做的
馬達行不行要問睿能啊.......

給個讚

sorry,我也是好奇~~~~~因為馬達是50年不變的原理大同小異,所以麻煩了~~~  詳情 回覆 2017-9-15 14:29 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-15 14:06

狗肉最大的問題
還是在於耐用度
畢竟這是一台"十分""消費商品"概念
多的是"天馬行空"意境
更多的是"使用者付費"的觀念
和消費台灣環保意識的產物

我只想問
一台狗肉
如果三年使用了七萬公里
他的主馬達要換幾顆
如果在使用環境是山區或海邊
車架可以撐多久

這些才真的是狗肉最大的問題
不要造訴我
經濟部只要求15000公里的使用期限

這是幾十年前的標準

也不要跟我說
日本的機車多數只用30000公里就換車了

現代人用在交通的時間是越多越多了
這些使用時數
是不是也要"與時具進"一下啊

就像台灣治水方案一樣
還在用四十年前的標準在治水
老是怪現在的"不正常天氣形態"越來越多
這根本上難聽點
只是在為自己做不出好事找借口

簡單點
時代變了
把最近十年的最大降雨量
再加三十%
我不相信會有這麼多水

問題在於做不做
不是會不會
不要怪經費不夠
要怪貪心不足
同樣一個工程
這些王八蛋要做幾次
才會覺得賺夠了
本文最後由 mercedesm 於 2017-9-15 14:19 編輯

文章日期:2017-9-15 14:07

這是GOGORO2才能有這個價錢阿, 看看那精美的一代
A下去就飛天了

給個讚

有時候會希望維修費貴一點、這樣別人損壞時看到價錢才會心痛  詳情 回覆 2017-9-15 16:27 | 回覆

文章日期:2017-9-15 14:29

singer 發表於 2017-9-15 14:02
好, 我來去查一下Gogoro馬達的工資和料錢
至於勁戰引擎大修的價錢....大家可以提供一下嗎?
此外, Gogoro  ...

sorry,我也是好奇~~~~~因為馬達是50年不變的原理大同小異,所以麻煩了~~~

文章日期:2017-9-15 15:04

如果狗肉出勁戰四代的外型就好了

文章日期:2017-9-15 15:10

想到不能在家自己充電就覺得很不方便!!實在不想多繳一個月費.....
至於維修 嗯 應該多算一個交通費....因為維修站都好.....遠 有沒有專車接送還是代歩車呢?  

文章日期:2017-9-15 15:23

當初預購忍住了 應該是會等充電站再更多的時候

文章日期:2017-9-15 16:05

個人覺得GOGORO不錯只不過它的月租應該改成騎多少算多少,騎越多越便宜這樣比較會吸引喜歡騎車亂走的人

給個讚

取消電池月租,改成里程計費,或許會更吸引人。  2017-9-16 10:53 | 回覆

文章日期:2017-9-15 16:08

撞擊講法不準吧 光二台車幾何俯角 都不一樣 受力也不一樣..
而且二台車對撞 G2搞不好還比勁戰嚴重

在來勁戰車種的殼維修費本來就高 如果同樣拿 勁風光或是光陽V2 三陽GT比呢?

以速度來說 哪台到不了90? 同一個點比起來 光車種不同就差多了..

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊