小老婆汽機車資訊網

[引擎] 請問:JET POWER125有版友試過NEW FIGHTER150的H7A缸頭能否通用嗎?

[複製連結]

文章日期:2017-8-31 01:22

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 Wis8217 於 2017-8-31 01:23 編輯

小弟的JET POWER
原廠情況下里程3萬多公里,怠速狂熄火
缸壓有異常.
一拆發現,缸頭裂掉了...
想籌備改59缸的零件,
看到NEW FIGHTER150的H7A缸頭
外型很類似,而且爬文後得知汽門間距有比較開.
但沒有版友討論過JET POWER125跟NEW FIGHTER150的H7A缸頭
兩者之間的相容性.
跟正時內鏈的長度是否相同?
不知道如果H7A整顆含凸輪軸.搖臂.正時齒盤的話
能否直上JET POWER125
作為59缸的對應缸頭? 映像中NEW FIGHTER150原廠就是59缸.

希望友車友研究.實驗過.
願意跟大家分享心得.
感謝.
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-31 10:15

我記得可以!但是Fighter(4代)的H7A才是跟你J POWER缸頭一樣(一體式缸頭),汽門距離較寬.
New Fighter(5代)是分離式缸頭,比較大顆,就有可能撞到馬桶固定的車架,這顆我沒改過,也不確定!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是的,就是一體的H7A我誤以為5代還是用那顆缸頭. 哈~就是看上它汽門有作比較外移,配59缸+空燃比設定偏低. 裂的機率應該會少很多. 感謝版友分享!   2017-8-31 20:43 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-31 10:49

可直上~但可能會撞到固定車廂的車架XD
沒記錯小修車架能上,不然就後移吊架吧(大概5cm就夠了)
另外,New Fighter(5代)缸頭是HE1或HE2喔~不是H7A(fighter四代)
不過我會建議用Fighter6或Jets的缸頭(新款精度比較好)
BUT!!!(凡事都有BUT?!
改這系列缸頭
進氣歧管和排氣管前段都要改
其實還有一些小細節不一樣(改起來有點麻煩

講太多屁話
如果你是在說H7A但搞錯以為是new fighter用的...
那...就是直上~
進氣歧管那邊看需不需要換~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的搞錯了...感謝版友的指導^^  2017-8-31 20:39 | 回覆

Wis8217 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-8-31 14:10

感謝兩位版友分享的資訊.

給個讚

我搞錯了,抱歉 對Fighter車型不太熟悉 以為是fighter 5代還是h7a的缸頭... 我是指一體式的那顆h7a沒錯^ ^|||  詳情 回覆 2017-8-31 14:13 | 回覆

Wis8217 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-8-31 14:13

Wis8217 發表於 2017-8-31 14:10
感謝兩位版友分享的資訊.

我搞錯了,抱歉
對Fighter車型不太熟悉
以為是fighter 5代還是h7a的缸頭...
我是指一體式的那顆h7a沒錯^ ^|||

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊